Livro de Receitas Salada de macarrão soba com blueberry

Ingredientes

  • 170 g de macarrão soba
  • 1 ½ xícara de blueberries, dividido
  • ¼ xícara de molho Hoisin (molho da culinária Chinesa, facilmente encontrado em casas de produtos orientais)
  • 2 colheres sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1 ½ colher chá de molho de soja
  • 1 ½ colher chá de amido de milho
  • 1 colher chá de chili em pasta
  • 50 g de peito de frango, cortado em tirinhas ou pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho, picado
  • 1 colher sopa de gengibre fresco, picado
  • ½ colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de óleo vegetal
  • ½ xícara de manjericão fresco picado, dividido
  • pinhão tostado e desfiado
  • coco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão soba até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, combine ½ xícara de blueberries, molho Hoisin, vinagre, suco de limão e o molho de soja. Com um amassador de batatas, amasse os blueberries.
  3. Adicione o amido de milho e a pasta de chili e mexa até dissolver. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, combine o frango, alho, gengibre e o sal.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Jogue o molho de blueberry e 2 colheres sopa de água; mexa. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar, cerca de 3 minutos.
  6. Acrescente o macarrão, o restante dos blueberries e metade do manjericão. Reduza para fogo baixo e cozinhe até que os blueberries aqueçam, cerca de 1 minutos.
  7. Para servir, divida o macarrão em bolws. Decore com pinhão, coco e o restante do manjericão, se desejar.

Rendimento: 4 porções

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Fonte: USHBC