Livro de Receitas Salada Waldorf com blueberry

Ingredientes

  • 470 mL de suco de laranja
  • 2 xícaras de blueberries frescos, dividido
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 colher sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 2 colheres chá de mostarda Dijon
  • ¼ colher chá de sal
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 maçãs verdes grandes
  • 1 xícara de noz-pecan, cortadas na metade
  • 2 xícaras de salsão (aipo), fatiado
  • 230 g (cerca de 6 xícaras) de espinafre

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, leve em fogo médio, o suco de laranja até reduzir para ¼ xícara, e ficar como um xarope.
  2. Deixe resfriar.
  3. No liquidificador, combine o suco de laranja reduzido, metade dos blueberries, mel, suco de limão, açúcar, mostarda e o sal.
  4. Bata até ficar cremoso.
  5. Com o liquidificador ligado, gradualmente vá adicionando o óleo até que forme um molho espesso.
  6. Cubra e deixe no refrigerador até a hora de servir.
  7. (Faz cerca de duas xícaras)
  8. Corte as maças em quatro partes e tire as sementes.
  9. Corte cada parte em fatias.
  10. Em uma tigela grande, juntes as fatias de maçã, as nozes pecans, salsão e o restante dos blueberries (1 xícara).
  11. Cubra bem, e deixe refrigerado até a hora de servir.
  12. Quando for servir: bata o molho para homogeneizar novamente.
  13. Coloque as folhas de espinafre nos pratos de salada.
  14. Jogue a mistura de blueberries-maçã por cima de cada prato.
  15. Regue com o molho.

Rendimento: 6 porções

Receita da Nancy Jessup, Chef Executiva Mangia Restaurants, New York City.

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Fonte: USHBC