Livro de Receitas Salmão com molho balsâmico de blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos, dividido
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres sopa de mel
  • ¼ xícara de suco de limão siciliano, dividido
  • 2 filés (170g) de salmão, com a pele
  • 450g de batata bolinha, cortadas em rodelas de 1cm de espessura
  • 340g de vagem (extremidades cortadas)
  • ½ couve-flor, floretes cortados em pedaços
  • 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva, dividido
  • ½ colheres sopa de folhas de tomilho fresco
  • ½ colher chá de sal, mais extra para temperar o salmão
  • ¼ colher chá pimenta do reino, mais extra para temperar o salmão
  • Papel alumínio
  • 2 fatias de limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 230o Forre uma assadeira com papel alumínio.
  2. Coloque as batatas, vagem e a couve-flor em uma tigela grande, e adicione 2 colheres sopa de azeite de oliva, 2 colheres sopa de suco de limão, ½ colher chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Mexa bem.
  3. Transfira para a assadeira e espalhe bem. Asse por cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Retire do forno e reserve.
  4. Enquanto os vegetais estão assando, adicione ½ xícara de blueberries em uma panela junto com o vinagre balsâmico, mel e o restante 2 colheres sopa de suco de limão. Cozinhe em fogo médio-alto (mexa um pouco para ajudar a dissolver o mel) por cerca de 10 minutos ou até que os blueberries estourem e a mistura fique ligeiramente espessa. Retire do fogo. Divida a mistura em duas partes.
  5. Regue os filés de salmão com azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta.
  6. Cubra os filés com metade do molho de blueberry, e coloque-os na assadeira, com a pele para baixo, e com os vegetais em volta.
  7. Salpique as folhas de tomilho por cima dos vegetais e dos filés. Coloque uma fatia de limão por cima de cada salmão. Adicione o restante dos blueberries fresco espalhado entre os vegetais.
  8. Asse por 10-12 minutos, ou até que o salmão esteja completamente cozido.
  9. Retire do forno e espalhe o restante do molho de blueberries por cima do salmão.
  10. Sirva quente.
Foto: Patricia / Grab a plate

Foto: Patricia / Grab a plate


Fonte: Grab a plate