Livro de Receitas Sanduíche de sorvete de torta de blueberry

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de farinha
  • 5 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 280g de manteiga sem sal, gelada
  • ½ xícara de água gelada
  • 2 xícaras de blueberries
  • 1 colher chá de suco de limão siciliano
  • punhado de raspas de limão
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 ovo
  • sorvete de baunilha/creme

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, açúcar e o sal na tigela do processador de alimentos
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e coloque no processador de alimentos
  3. Pulse até que a manteiga fique do tamanho de uma ervilha
  4. Adicione lentamente a água gelada, algumas colheres de sopa por vez, até que a massa comece a juntar. Se a massa estiver muito úmida, isto é, se estiver grudando na sua mão quando você pega, você pode passar um pouco de farinha na mão e amassar um pouco a massa
  5. Divida a massa em dois, cubra com filme plástico e refrigere por cerca de duas horas
  6. Misture os blueberries no suco de limão, junto com as raspas e o amido de milho e reserve
  7. Pré-aqueça o forno a 180o C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  8. Em uma bancada, espalhe farinha e abra uma das massas até ficar bem fina, mas não a ponto de quebrar
  9. Use um cortador redondo (@honestlyYum usou um de 6.3 cm) e faça 20 círculos com a massa.
  10. Coloque 10 círculos na assadeira e com uma colher, coloque um pouco dos blueberries em cada.
  11. Cubra com os outros 10 círculos, e pressione as bordas para fechar. (se as massas não estiverem grudando, você pode selá-las com ovo batido)
  12. Quando todas as tortinhas estiverem seladas, pincele com um pouco de ovo batido
  13. Asse por cerca de 15-18 minutos ou até que a tortinha esteja dourada
  14. Deixe esfriar em uma grade por algumas horas
  15. Coloque sorvete de baunilha entre duas tortinhas, como uma sanduíche
  16. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir
blueberrypiesSandwiches

Foto: Honestly Yum


Fonte: Honestly YUM