Livro de Receitas Scone de blueberry e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal refinado
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano
  • Uma pitada de baunilha
  • 1 xícara de blueberries lavadas e secas

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório da pá, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Corte a manteiga gelada em pequenos cubos e adicione aos ingredientes secos.
  3. Comece a bater a manteiga e os ingredientes secos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade para média e bata até que a manteiga se quebre em pedaços bem pequenininhos.
  4. Em seguida, acrescente lentamente o leite, as raspas e o suco de limão, a baunilha e bata até que a mistura umedeça.
  5. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, acrescente as blueberries e misture delicadamente! Cuidado para não desmanchar as bagas de fruta!
  6. Molde a massa para formar um retângulo longo (com cerca de 2,5cm de espessura).
  7. Corte a massa em 2 quadrados, em seguida, corte cada quadrado ao meio (diagonalmente), e depois corte novamente os pedaços na metade. Você terá um total de 8 triângulos.
  8. Transfira os scones para a assadeira; deixe 5cm de distância entre eles. Asse, por 17 a 21 minutos, até dourar. Deixe esfriar.
  9. Sirva com manteiga de mel e geleia de blueberries.

Rendimento: 8 scones

Foto: Tiffani Thiessen


Fonte: Foodnetwork