Livro de Receitas Smoothie tricolor

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos congelados, já lavados e sem as folhas
  • 1 xícara de suco de açaí, gelado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 bananas médias (uma congelada e outra ao natural)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite de amêndoas)
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha se desejar dar um toque especial
  • 2 xícaras de mirtilos congelados
  • 1 xícara e 1/4 de leite desnatado (ou leite de amêndoas) – de novo!
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Gelo para ir dando o ponto

Modo de Preparo

  1. Prepare quatro copos ou canecas.
  2. Comece com a camada vermelha.
  3. Bata no liqüidificador os morangos, o suco de açaí, e o mel! O que vai deixar essa parte da receita cremosa são os morangos congelados, por isso deixe-os no freezer de um dia para o outro já lavados e limpos, pode deixar eles inteiros. Assim que estiver tudo bem batido e cremoso, encha 1/3 dos copos ou canecas com essa mistura e deixe no freezer por 10 minutos.
  4. Se a mistura estiver ficando muito líquida, acrescente cubos de gelo!
  5. Lave bem o copo do liqüidificador para não deixar nada que afete a próxima cor!
  6. Então prepare a camada branca.
  7. Corte a banana congelada em pedaços, bata com o leite. O que dará a consistência cremosa para essa camada é a banana congelada.
  8. Tire os copos do freezer e divida essa mistura entre eles, e os devolva para o freezer por mais 15 minutos.
  9. Lave o copo do liqüidificar até não deixar nenhum traço da cor branca e prepare a camada azul!
  10. Coloque os mirtilos congelados, o leite e a farinha de linhaça e bata até a mistura ficar cremosa.
  11. Termine de preparar colocando essa última camada por cima das outras duas. Sirva com um canudinho!

Rendimento: Quatro porções de 250 ml.

Nota: Se por acaso seu filho ou filha não for fã de smoothies, afinal criança quer SORVETE, MÃE! É só deixar as canecas ou copos por uma hora no freezer e oferecer com uma colher!


Fonte: Puket