Livro de Receitas Sorvete de blueberry e choco chips

Ingredientes

Receita do Blog Love and Olive Oil 

  • 2 xícaras de blueberries
  • ¾ xícara açúcar
  • 1/8 colher chá de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • ¾ xícara de chocolate amargo em gotas ou pedaços de chocolate amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os blueberries, o açúcar e o sal, e leve para ferver em fogo médio, amassando os blueberries com as costas de uma colher ou com o amassador de batatas. Deixe ferver, mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar um pouco, e transfira para o liquidificador junto com o leite. Adicione o creme de leite e mexa.
  2. Coloque em uma assadeira ou travessa de vidro, cubra e leve ao congelador por 1 ~ 1 hora e meia (não precisa congelar).
  3. Retire do congelador e pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Bata até ficar macio. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente. Transfira para um pote apropriado e leve ao congelador novamente até endurecer por completo.

Foto: Blog Love and Olive Oil


Fonte: Love and Olive Oil