Livro de Receitas Sorvete de blueberry e manjericão

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de blueberries (fresco ou congelado)
  • ¼ xícara de água
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo
  • 1 colher chá de baunilha
  • 1/8 colher chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado

Modo de Preparo

  1. Comece pelo molho de blueberry. Coloque os blueberries, água e ½ xícara de açúcar em uma panela grande, e leve ao fogo médio. Amasse os blueberries quando eles começarem a borbulhar, e mexa ocasionalmente. Irá cozinhar em torno de 10 minutos, até que o molho esteja grosso. Reserve e deixe esfriar completamente. Se quiser, você pode peneirar para retirar a casca da fruta (a Kelsey Siemens, autora da receita, deixou com as cascas!)
  2. Agora a base do sorvete. Numa panela média, misture o leite e o creme de leite. Aqueça lentamente, até começar a formar vapor e pequenas bolhas. Em uma tigela média, misture o restante do açúcar (1/4 xícara) junto com as gemas.
  3. Muito, muito lentamente, comece a adicionar a mistura do leite na mistura do ovo, mexendo constantemente. (É importante que você tenha paciência e vá bem devagar nesta etapa, pois você não quer que os ovos cozinhem!).
  4. Retorne a mistura para a panela, e aqueça novamente por cerca de 10 minutos em fogo médio, até que você passe o dedo nas costas da colher e o molho não escorra. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
  5. Misture o sal, baunilha e o manjericão. Depois adicione no molho de blueberry.
  6. Leve no freezer por algumas horas.
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Foto: The Farmers Daughter


Fonte: The Farmers Daughter