Livro de Receitas Sundae de iogurte com compota de blueberry e noz-pecã

Ingredientes

  • ¼ xícara de açúcar, dividido
  • 2 colheres chá de suco de laranja
  • ¼ colher chá de canela em pó
  • 1 xícara de noz-pecã
  • ¼ xícara de geleia de blueberry
  • 2 ¼ xícara de blueberries frescos, dividido
  • 2 xícaras de iogurte de baunilha congelado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Unte a assadeira.
  2. Em uma tigela pequena, combine 2 colheres de açúcar com o suco de laranja e a canela. Adicione as nozes e mexa bem.
  3. Espalhe sobre a assadeira. Asse até que esteja tostada e aromática, por cerca de 8 minutos.
  4. Retire do forno, e salpique o restante do açúcar. Misture para que todas as nozes fiquem cobertas.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em uma tigela que possa ir ao micro ondas, leve a geleia de blueberry para derreter no micro ondas, por cerca de 20 segundos em alta potencia.
  7. Adicione 2 xícaras de blueberries e volte ao micro ondas em alta potencia até que as frutas comecem a estourar, 30 a 60 segundos.
  8. Mexa gentilmente, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Divida a compota de blueberry em 4 copos de sobremesa.
  10. Coloque uma bola do iogurte congelado em cada copo.
  11. Jogue as nozes por cima, e decore com o restante do blueberry fresco. Sirva imediatamente.


Fonte: USHBC