Livro de Receitas Tarte Brownie de Blueberry

Ingredientes

  • 1 base de massa podre
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar granulado
  • 100g de chocolate com 70% de cacau
  • 40g de farinha com fermento
  • 50g de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Comece por ligar o forno a 180ºC.
  2. Você vai precisar de uma tarteira de fundo amovível e com 23cm de diâmetro. Desenrole a base de massa podre com o papel vegetal e coloque-a com cuidado por cima da tarteira pressionando nos cantos (atenção, deixe um pouco de massa pendurada na borda).
  3. Com um garfo, faça furos na massa e leve-a ao forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso prepare o brownie.
  4. Em uma panela, leve o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga para derreter em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira, até a mistura ficar espessa.
  6. Envolva o chocolate e a manteiga (mornos) com a mistura dos ovos e açúcar. Acrescente a farinha, 40g de blueberries e envolva com cuidado.
  7. Despeje a massa de brownie por cima da base de massa podre e leve ao forno por 15 minutos (depende do forno, por isso esteja atento). O bolo deverá ficar crocante por fora e mole por dentro.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar. Sirva com iogurte grego e decore com o resto dos blueberries.
    Nota: Se preferir fazer sem a massa podre, faça o dobro da receita do brownie (mas corte na dose de açúcar e manteiga, 150g é mais do que suficiente) e coloque num tabuleiro 18×28 forrado com papel vegetal. Leve ao forno por 25 minutos.

    Foto: Be Nice Make a Cake

    Foto: Be Nice Make a Cake


Fonte: Be Nice Make a Cake