Livro de Receitas Tartelete de blueberry com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1-1/3 xícara de coco ralado
  • 1/8 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 400 mL de leite condensado
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 xícaras de blueberries

Modo de Preparo

  1. Para a massa: em uma tigela, misture a farinha, 1/3 de xícara do coco e o fermento em pó.
  2. Mexa bem.
  3. Corte a manteiga em pedaços até formar migalhas grosseiras
  4. Misture em 2 colheres de sopa de água
  5. Misture tudo até formar uma massa
  6. Envolva em plástico
  7. Refrigere por pelo menos 30 minutos
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C
  9. Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 6 partes iguais
  10. Abra cada parte em círculos de mais ou menos 10 cm de diâmetro
  11. Cubra as forminhas com a massa
  12. Faça pequenos furinhos no fundo da massa
  13. Asse por 10 minutos
  14. Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e o restante do coco ralado
  15. Misture os blueberries
  16. Divida essa mistura nas 6 forminhas
  17. Asse por aproximadamente 25 minutos
  18. Espalhe coco ralado em cima, e sirva com sorbet de manga, se desejar.

Rendimento: 6 porções


Fonte: USHBC