Livro de Receitas Tender com molho de blueberry

Ingredientes

Receita da Olivia Mesquita, do blog “Olivia’s Cuisine”

  • 1 tender defumado e desossado, de cerca de 1.5 kg
  • 1-¾ xícara de água, dividido
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 4 xícaras de blueberries congelados
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 1-2 colheres sopa de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160o Em uma panela média, combine 1-¼ água e o açúcar mascavo, e leve para ferver em fogo médio.
  2. Adicione os blueberries congelados, as ervas e o mel à mistura da água com açúcar. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe cozinhando, mexendo ocasionalmente, por 25 a 30 minutos ou até que os blueberries soltem o suco e o molho comece a engrossar. Reserve.
  4. Com uma faca, faca cortes no tender em formato de diamantes (losangos)
  5. Coloque em uma assadeira funda e adicione o restante da água.
  6. Espalhe metade do molho sobre o tender e cozinhe por cerca de 1-½ hora, jogando mais molho a cada 15 minutos, até que o termostato da carne atinja 60o
  7. Sirva imediatamente com o restando do molho de blueberry.


Fonte: USHBC