Livro de Receitas Torta de blueberry

Ingredientes

  • 1 massa de torta refrigerada
  • 4 xícaras de blueberries
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ½ colheres sopa de amido de milho
  • 1 colher sopa de manteiga
  • ½ colher chá de raspa de limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Usando um rolo, achate uma folha de massa de torta, e cubra o fundo de uma assadeira de 23 cm.
  2. Em uma panela média, junte 1 xícara de blueberries, açúcar, amido de milho e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até que a mistura esteja grossa e clara. Misture a manteiga e deixe resfriar por 5 minutos. Junte o restante dos blueberries (3 xícaras) e as rapas de limão e misture.
  3. Pré-aqueça o forno a 200o Despeje o recheio resfriado na fôrma. Coloque uma segunda folha de massa de torta em cima de papel manteiga e achate com um rolo. Corte em tiras de mais ou menos 1 cm. Faça treliça e cubra a torta. No final de cada tira, pressione a massa na borda para selar.
  4. Leve para assar até que esteja dourada e o recheio esteja levemente borbulhando, cerca de 30 minutos.

Fonte: USHBC