Livro de Receitas Torta vegana de blueberry, figo e coco
Ingredientes
Crosta:
- ½ xícara de pistache (cru)
- ¼ xícara de macadâmia (crua)
- 5 tâmaras (demolhada em água quente por 10 minutos)
- ½ colher chá de canela
- ¼ colher chá de noz-moscada
- pitada de sal
Recheio:
- ¾ xícara de castanha de caju (demolhada por 1 noite em creme de coco)
- ¾ xícara de creme de coco
- 2 colheres sopa de óleo de coco
- 2 colheres sopa de néctar de coco (adoçante líquido de baixo índice glicêmico – produzido com néctar das flores do coqueiro)
- 1 colher sopa de semente de chia
- ½ colher chá de raspa de limão siciliano
- ½ colher chá de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de blueberries congelados
- 2 figos
- pitada de sal
Modo de Preparo
Crosta
- Liquidifique todos os ingredientes até formar uma massa viscosa. Pressione no fundo de uma assadeira. Leve à geladeira.
Recheio
- Liquidifique todos os ingredientes até ficar macio e cremoso. Adicione água de coco, se necessário, para facilitar a mistura.
- Jogue por cima da base e leve ao freezer.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
- Se quiser, decore com figos e blueberries frescos e coco em flocos.

Foto: Moran Naor/ @piece_ofnature
Fonte: Coconut Magic