Livro de Receitas Trufas de blueberry paleo

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanha de cajú, crua
  • 1 xícara de tâmaras, sem caroço
  • 1 xícara de blueberries secos, não adoçado
  • 1/8 colher chá de sal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 colher chá de água
  • 2 xícaras de chips de chocolate amargo
  • sal marinho para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare uma bandeja com papel manteiga
  2. No processador de alimentos, bata as castanhas até formar uma farinha bem fina. Adicione as tâmaras, o blueberry desidratado, o sal, o extrato de baunilha e a água e processe por 2-3 minutos. Você precisará parar o processador algumas vezes para raspar as laterais da tigela. Dependendo de quão macia está a tâmara, talvez você também precise adicionar mais água. A massa deve ser pegajosa porém maleável.
  3. Usando uma colher, pegue um pouco de massa e enrole com a palma das mãos. Repita com toda a massa.
  4. Coloque o chocolate no microondas para derreter. Usando dois garfos, mergulhe cada bolinha no chocolate até cobrir totalmente. Coloque na bandeja e leve para o congelador por pelo menos 1 hora.

Foto: Lee Hersh, do blog Fit Foodies Finds


Fonte: Fit Foods Finds