Livro de Receitas Vinagre de Blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries, fresco ou congelado
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, amasse os blueberries com a parte de trás de uma colher. Misture o vinagre e o açúcar e leve para ferver. Mexa até que o açúcar se dissolva. Tire do fogo e deixe esfriar.
  2. Coloque a mistura em uma jarra, cubra e leve para refrigerar por 48 horas para permitir que os sabores se misturem.
  3. Com uma peneira fina, peneire a mistura pressionando para que saia a maior quantidade de líquidos. Descarte os sólidos. Você pode ainda, passar o líquido num pano de coar para tirar as menores partículas.
  4. Coloque o líquido numa garrafa de vidro ou jarra, e cubra. Refrigere.

Blueberry-Vinegar


Fonte: USHBC