Livro de Receitas Waffle de blueberry sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • ¾ xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, soja…)
  • Suco de ½ limão
  • 2 col sopa de óleo de coco derretido
  • 1 col sopa de mel
  • 2 col chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 col sopa de acúcar mascavo claro (ou refinado)
  • 1 xic + 1 col sopa de farinha sem glúten
  • 1 col sopa de farinha de linhaça
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 col chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de blueberries (frescos ou congelados) + 1 col sopa AÇÚCAR (refinado ou de confeiteiro)

Modo de Preparo

  1. Junte o leite vegetal com o suco de limão e deixe a mistura descansar por 5 minutos (ele deve talhar um pouco).
  2. Misture as blueberries com 1 col de sopa de açúcar. Reserve.
  3. Coloque o leite talhado numa tigela. Adicione o óleo de côco derretido, a baunilha, o mel, o açúcar e os ovos. Mexa com um fouet até ficar uma mistura homogênea.
  4. Adicione os secos de uma vez e mexa com um fouet até incorporar.
  5. Misture as blueberries delicadamente.
  6. Asse em uma máquina de waffle pré-aquecida até que fique bem dourado.
  7. Sirva imediatamente.

DICA: se você preferir seu waffle bem crocante, coloque na torradeira antes de servir!

Rendimento: 4 porções

Foto: Mariana Muniz

Foto: Mariana Muniz


Fonte: Dani Noce