Receitas

Cookies de Blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ xicara de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 xícara de granola sem açúcar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres sopa de água
  • 1 xícara de blueberry fresco
  • Açúcar demerara para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a  190oC.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha e a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o açúcar, a canela e a granola. Junte o ovo e água suficiente para dar liga à
  4. Adicione os blueberries e mexa delicadamente.
  5. Unte uma assadeira. Com auxílio de uma colher, coloque a massa em círculos, deixando espaço entre cada biscoito. Polvilhe com um pouco de açú
  6. Asse por cerca de 15 minuto, ou até estarem dourados e firmes ao toque.
  7. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos. Depois coloque-os numa grade para terminar de esfriar. Esses biscoitos podem ser servidos mornos ou frios, e duram até 2 dias, conservados em recipiente hermé

Rende 24 cookies.


Milkshake “Boo”-Berry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries congelados (descongelado)
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de iogurte de baunilha congelado
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • Chantilly
  • Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, combine os blueberries, a banana, o iogurte congelado, o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar com consistência macia.
  2. Decore com chantilly fazendo movimentos circulares – para parecer um fantasma – e use blueberries frescos para fazer os olhos.

Rende 3 xícaras

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Fonte: USHBC

Cluster de blueberry e limão

Ingredientes

  • 340 g de blueberries
  • 1 xícara de iogurte grego de baunilha
  • 1 colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, combine os blueberries, o iogurte, e as raspas de limão até que os blueberries estejam cobertos.
  3. Com uma colher, vá fazendo montinhos (com cerca de 3 blueberries, ou do tamanho de sua preferência) e coloque na assadeira. Leve para o congelador, por pelo menos 2 horas.

Rende 60 clusters.

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Fonte: USHBC

Picolé Vermelho, Branco e Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de melancia cortada em cubos
  • 1 xícara de iogurte de baunilha
  • 1 xícara de blueberries congelados (descongelado)

Modo de Preparo

  1. No liquidificado, adicione os blueberries e 5 colheres de sopa de iogurte; bata até formar um purê.
  2. Divida a mistura de blueberries nas fôrmas de picolé, preenchendo cerca de 1/3 da fôrma.
  3. Leve ao freezer por cerca de 1 a 2 horas. Adicione uma camada de 2 colheres de iogurte por cima da camada de blueberries, em cada fôrma.
  4. Congele por 1 hora até que esteja quase totalmente congelado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a melancia com 1 colher de sopa de iogurte.
  5. Quando a camada do iogurte estiver quase completamente congelada, adicione a mistura da melancia para formar a camada de cima dos picolés.
  6. Coloque os palitos, e congele por cerca de 1 a 2 horas.

Rende 4 porções

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Fonte: USHBC

Blueberry Sparklers

Ingredientes

  • 1 xícara cheia de blueberries frescos
  • 1 xícara de chips de chocolate branco
  • 1 colher chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal colorido (ou qualquer outro enfeite colorido)

Modo de Preparo

  1. Espete cerca de 8 blueberries em espetinhos de madeira.
  2. Em uma tigela que possa ir ao micro ondas, combine o chocolate e o óleo. Misture.
  3. Leve ao micro ondas em potência média por 30 segundos, mexa. Volte ao micro ondas por mais 20-30 segundos, e mexa até que o chocolate esteja derretido.
  4. Transfira o chocolate derretido para um saco plástico.
  5. Corte uma pequena ponta no fundo do plástico.
  6. Regue o chocolate derretido sobre os blueberries no espeto, e imediatamente espalhe os enfeites.

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Fonte: USHBC

Bolo Inglês 4 de Julho

Ingredientes

  • 1 receita de Bolo Inglês*
  • 1 receita de molho de framboesa e laranja (ver receita abaixo)
  • 225 g de “chantilly” de cream cheese**
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de blueberries frescos
  • 1 xícara de morangos frescos, fatiados

* você encontra a receita de bolo inglês de blueberry aqui, ou se quiser a receita tradicional, veja aqui.

** para fazer o “chantilly” de cream cheese, basta deixar o cream cheese fora da geladeira por cerca de 1 hora e bater usando a batedeira. Vá acrescentando cerca de 3 a 4 colheres de sopa de leite (para 225 g de cream cheese), até obter a consistência desejada.

Molho de framboesa e laranja

  • ¾ xícara de geleia de framboesa
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de Preparo

Molho de framboesa e laranja

  1. Misture bem os ingredientes.

Bolo Inglês 4 de Julho

  1. Fatie o bolo inglês em 3 camadas no sentido longitudinal.
  2. Coloque as fatias em uma assadeira.
  3. Faça pequenos furos em cada fatia com um garfo.
  4. Espalhe cerca de 2 colheres de sopa do molho de framboesa em cada fatia.
  5. Deixe descansando por cerca de 10 a 15 minutos para o bolo absorver o molho.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cream cheese, açúcar e o suco de laranja até que esteja bem combinado.
  7. Coloque a fatia de baixo do bolo no prato de servir.
  8. Espalhe uniformemente 1/3 da mistura do cream cheese.
  9. Espalhe igualmente 1/3 dos blueberries por cima do cream cheese.
  10. Regue cerca de 1 colher de sopa do molho de framboesa por cima dos blueberries.
  11. Repita com a fatia do meio do bolo.
  12. Coloque a fatia de cima do bolo.
  13. Espalhe o restante da mistura do cream cheese.
  14. Decore com os blueberries e os morangos formando a bandeira dos EUA.
  15. Sirva com o restante do molho de framboesa e laranja.

Serve 8 porções

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Fonte: USHBC

Bolo de fubá com blueberry

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de Blueberry
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, o acúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o óleo e bata na batedeira até ficar uma mistura homogênea
  2. Por último junte o fermento e o Blueberry, e misture à mão.
  3. Unte a forma, despeje a massa. Asse em temperatura média até dourar.
  4. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique com açúcar e canela.

Dica: Enfarinhe os blueberries antes de juntá-los a massa. Isso vai evitar que eles afundem. 😉

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Iogurte Vegetal Vegan de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 200 ml leite de coco
  • 200 gr tofu orgânico firme
  • 2 xícaras (chá) morango
  • 2 xícara (chá) mirtilos
  • 1 colher sobremesa Ágar-ágar (encontra em loja de produtos naturais)
  • 1 colher chá extrato de baunilha
  • Stévia, Agave ou Açúcar Demerara a gosto (usei stévia)
Calda (opcional)
  • 1 xícara (chá) mirtilos
  • 1 xícara (chá) água
  • Gotas de stévia ou açúcar demerara a gosto

Modo de Preparo

Iogurte
  1. Misture o leite de coco com o ágar-ágar (até dissolver) em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar, quando ferver conte 2 minutos e desligue. Passe para um liquidificador com todos os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Eu gosto de deixar uns pedacinhos de fruta!
Calda
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  2. Leve para gelar e complete com a calda.
Observações
  1. Se o iogurte ficar muito gelatinoso por causa do ágar-ágar, bata novamente no liqui. Prontinho!
Foto: FruFruta

Foto: Fru-Fruta


Fonte: Pati Bianco_Fru-Fruta

Parfait de chia e blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoas, sem adoçar
  • 1 xícara de iogurte grego tradicional
  • 2 xícaras de blueberries, dividido
  • ½ xícara de sementes de chia
  • 4 colheres sopa de xarope de maple, dividido (opcional)
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 2 kiwis, descascado e picado
  • 1 xícara de manga, picada
  • Folhas de hortelã, e iogurte grego extra, como sugestão para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, combine o leite de amêndoas, iogurte, 1 xícara de blueberries, sementes de chia, 3 colheres sopa de xarope de maple e o extrato de baunilha, e bata até formar um purê. Refrigere até engrossar a mistura, por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma tigela, combine o restante do blueberry (1 xícara), o kiwi, a manga e o restante do xarope de maple (1 colher sopa).
  3. Em 4 copos, vá fazendo camadas com o purê de chia e com a mistura das frutas.
  4. Adicione iogurte grego por cima e decore com folhas de hortelã, e mais blueberries e raspas de laranja, se desejar.

Rendimento: 4 porções

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Fonte: USHBC

Salada de blueberry e nozes com frango grelhado e molho de mostarda e mel

Ingredientes

Frango

  1. 450 g de peito de frango
  2. ½ colher chá de sal
  3. ¼ colher chá de pimenta do reino
  4. ¼ colher chá de alho em pó

Molho de mostarda e mel

  1. ¼ xícara de mel
  2. 3 colheres sopa de mostarda Dijon whole grain
  3. 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  4. 2 colheres sopa de azeite de oliva
  5. 1 dente de alho, picado
  6. ½ colher chá de sal
  7. 1/8 colher chá de pimenta

Salada

  1. 6 xícaras de folhas de alface
  2. 1 ½ xícara de blueberries
  3. 1 maçã gala, fatiada
  4. ¼ xícara de cebola roxa, fatiada finamente
  5. ½ xícara de nozes, torrada

Modo de Preparo

Frango

  1. Pré-aqueça a grelha.
  2. Tempere o frango com ½ colher chá de sal, ¼ colher chá de pimenta e o alho em pó. Leve à grelha. Deixe dourar e vire, somente uma vez, para cozinhar o outro lado, até que esteja totalmente cozido. Deixe descansar por uns 10 minutos, fatie e reserve.

Molho de mostarda e mel

  1. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda Dijon, o vinagre, o azeite de oliva, o alho, ½ colher chá de sal e 1/8 colher de pimenta e bata bem.

Salada

  1. Em uma tigela, combine o alface, os blueberies, a maçã, cebola roxa e as nozes, e jogue um pouco do molho (cerca de ½ xícara).
  2. Coloque as fatias de frango por cima da mistura da salada e regue com o restante do molho.

Rendimento: 4 porções.

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Fonte: USHBC

Frozen Yogurt de blueberry e citrus

Ingredientes

  • 2 xícaras de iogurte grego tradicional
  • 1 banana (1/2 xícara), amassada
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 colher chá de raspas de laranja
  • 1 colher chá de raspas de limão tahiti
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 xícaras de blueberries, divididas
  • 1 ½ xícara de granola

Modo de Preparo

  1. Prepare 12 forminhas de cupcake.
  2. Reserve 6 colheres sopa da granola e com o restante, espalhe igualmente no fundo das forminhas.
  3. Bata no liquidificador o iogurte, a banana, o mel, as raspas de laranja e dos limões até formar um purê.
  4. Acrescente 1 xícara de blueberries e misture com uma espátula.
  5. Divida igualmente essa massa nas forminhas, em cima da granola.
  6. Cubra com o restante dos blueberries e da granola.
  7. Coloque no freezer até endurecer, por pelo menos 4 horas

Obs: Se for usar forminha de papel, deixe em temperatura ambiente por pelo menos 5 minutos para que saia mais facilmente.

Rendimento: 12 porcões

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Fonte: USHBC

Crepe de blueberry

Ingredientes

  • 225 g de queijo Mascarpone, ou cream cheese light, a temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 8 tortilhas (de +- 18 cm)
  • 2 colheres sopa de manteiga, dividida
  • molho de blueberry (receita abaixo)

Modo de Preparo

Crepe:

  1. Em uma tigela de batedeira, bata o queijo com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter uma consistência macia.
  2. Espalhe 2 colheres sopa da mistura de queijo em cada tortilha.
  3. Coloque 6 blueberries no centro de cada tortilha, e enrole.
  4. Em uma frigideira derreta 1 colher sopa de manteiga em fogo médio. Coloque cada tortilha com o lado das pontas que fechou o wrap para baixo e deixe dourar, virando ocasionalmente, por cerca de 3 minutos.
  5. Repita esse procedimento com os restantes da manteiga e das tortilhas.
  6. Sirva com o molho de blueberry quente.

Molho de blueberry:

  1. Em uma panela pequena, misture 3 colheres sopa de açúcar e 1-½ colher chá de amido de milho; acrescente ½ xícara de suco de laranja e 1 xícara de blueberries frescos ou congelados, e misture.
  2. Leve em fogo médio, mexendo até formar um molho espesso e os blueberries começarem a soltar seu suco, cerca de 5 minutos.

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Fonte: USHBC