Receitas

Pedaços de coco com blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de flocos de coco sem açúcar
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • ¼ xícara de blueberries frescos
  • 3 colheres sopa de pistaches picados

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe o coco e óleo de coco por cerca de 5-7 minutos.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher, ajuste a mistura na assadeira.
  3. Pressione levemente blueberries frescos por cima e jogue os pedaços de pistaches.
  4. Leve ao freezer por pelo menos 2-3 horas. Quebre em pedaços grandes para servir.

Rendimento: 8 pedaços.

Foto: Tone It Up Girls

Foto: Tone It Up Girls


Fonte: USHBC

Molho Balsâmico de Blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de blueberries frescos
  • 9 ramos de tomilho fresco
  • 3 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher sopa de mel
  • pitada de sal
  • 6 colheres sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, com exceção do azeite de oliva, em uma panela pequena, e leve ao fogo médio por cerca de 10-15 minutos. Pressione levemente os blueberries conforme eles cozinham para soltar o suco. Remova os ramos de tomilho quando estiver pronto.
  2. Remova do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione o azeite de oliva e misture. Você também pode liquidificar para obter a consistência desejada.
  3. Regue sob uma deliciosa e crocante salada de verão!

Rendimento: 9 porções

Foto: Tone It Up Girls

Foto: Tone It Up Girls


Fonte: USHBC

Salada Verão com frutas, jalapeño, hortelã e limão

Ingredientes

  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 1 colher sopa de cebolinha, picada
  • 1 colher sopa de folhas de hortelã fresca, picada
  • 1 colher chá de raspas de limão
  • ¼ colher chá de sal
  • 2 xícaras de blueberires
  • 1 xicara de abacaxi, picado
  • 1 xícara de manga, picada
  • 3 kiwis (1 xícara), descascados e cortados em meia luas
  • 1 jalapeño, sem semente e em cubos
  • 2 colheres sopa de raspas de coco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o azeite, suco de limão, cebolinha, hortelã, raspas de limão e o sal até tudo bem misturado.
  2. Adicione os blueberries, abacaxi, manga, kiwi e o jalapeño, e misture.
  3. Jogue as raspas de coco, se desejar.

Rendimento: 5 porções

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Fonte: USHBC

Salada Wrap de Frango, Amêndoa e Blueberry

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte grego natural
  • ¼ xícara de manjericão fresco, picado
  • ½ colher chá de sal
  • ¼ colher chá de pimenta
  • 3 xícaras de frango cozido, picado
  • 1 xícara de blueberries
  • ½ xicara de salsão, picado
  • ¼ xícara de cebolinha, picada
  • 8 folhas de alface
  • 2 colheres sopa de amêndoas, fatiadas e torradas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, combine o iogurte, manjericão, sal e pimenta até bem misturado.
  2. Adicione o frango, os blueberries, o salsão e a cebolinha e misture até tudo estar coberto.
  3. Coloque as folhas de alface no prato de servir e jogue a mistura de frango por cima de cada folha.
  4. Regue com as amêndoas.

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Fonte: USHBC

Manteiga de blueberry

Ingredientes

  • 170 g de manteiga, a temperatura ambiente
  • 1/3 a 1/2 xícara de geleia de blueberry

Modo de Preparo

  1. Usando a batedeira, bata em velocidade média a manteiga por 1 minuto. Adicione a geleia de blueberry até que fique bem combinado. Lembre-se de desligar a batedeira e raspar as laterais da tigela para garantir que fique tudo homogêneo.
  2. Se preferir uma manteiga mais adocicada, adicione mais geleia ou 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro.
  3. Se você estiver usando uma geleia mais líquida, coloque primeiro só 1/3 xícara, bata e veja se precisa do restante. Caso a geleia tenha uma consistência mais firme, adicione mais geleia se precisar.
  4. Use uma colher de sorvete e sirva.
Foto: Katalina Kastravet / Sweet and Savory Meals

Foto: Katalina Kastravet / Sweet and Savory Meals


Fonte: Sweet and Savory Meals

Mousse de Blueberry

Ingredientes

Mousse

  • 100g de blueberry
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 limão
  • 6 colheres de açúcar
  • 50g de blueberry

Modo de Preparo

Mousse

  1. Bata no liquidificador o blueberry até obter um suco. Adicione o creme de leite e o leite condensado até obter um creme. Leve a geladeira por 3 horas.

Calda

  1. Junte o suco de limão, o açúcar e a fruta e leve ao fogo até virar uma calda. Se quiser pode amassar a fruta. Depois de gelado, decore com a calda fria e sirva.

Fonte: GShow

Sopa fria e assustadora de Halloween

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados + 4 blueberries frescos
  • 1 banana congelada
  • 1/3 – 1/2 xícara de suco de maçã
  • 4 lichias ou melão

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os blueberries, a banana e o suco de maçã até obter uma consistência de smoothie. Adicione mais suco de maçã se quiser uma consistência mais espessa.
  2. Para fazer os olhos, coloque um blueberry no centro de cada lichia.
  3. Coloque a sopa de blueberry em dois pratos fundos de sopa e coloque as lichias em cima.

Rendimento: 2 porções

Foto: The Foodie Physician

Foto: The Foodie Physician

Receita da The Foodie Physician em parceria com USHBC


Fonte: The Foodie Physician / USHBC

Gelinho macabro de Halloween

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries fresco ou congelado
  • 1 banana
  • 1/3 – 1/2 xícara de suco de maçã

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os blueberries, a banana e o suco de maçã. Adicione mais suco de maçã para obter uma consistência mais espessa.
  2. Coloque em forminhas de gelo divertidas com tema de Halloween. Leve ao freezer por algumas horas até endurecer. Remova da forminha e sirva.
Foto: The Foodie Physician

Foto: The Foodie Physician

Receita The Foodie Physician em parceria com USHBC


Fonte: The Foodie Physician / USHBC

Bolinho de ricotta e blueberry

Ingredientes

Para a massa:

  • 215 g de farinha de trigo para pão*
  • 1-1/2 colher chá de fermento para pão instantâneo
  • 35 g de manteiga derretida com um pouco de sal
  • 1 ovo grande, batido levemente
  • 100-150 mL de água, em temperatura ambiente
  • 50 g de xylitol ou açúcar refinado

Ingredientes do recheio:

  • 125 g de ricota, em temperatura ambiente
  • 25 g de açúcar de baunilha**
  • 80 g de blueberries***

* a farinha de trigo para pão que uso tem um conteúdo alto de proteína – 12%, mas caso você pode usar a farinha de trigo comum. O resultado talvez não seja exatamente o mesmo em matéria de crescimento da massa, mas pode ser usado igualmente.

** o açúcar de baunilha não é um obrigatório – estava na receita original e eu também tinha em casa. Caso contrário use açúcar comum

***a receita original diz que pode-se usar também a fruta congelada; caso o faça, retire a fruta do congelador bem na hora de usar. Nem um minuto antes. Agora recomendo você usar a fruta natural pois se onde você mora faz calor a fruta vai derreter rapidamente. Já fiz com a fruta das duas maneiras.

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, fermento, manteiga derretida, açúcar a ovos em uma tigela e dê uma mexida . A mistura vai ficar bem seca e você deve acrescentar a água aos poucos, até dar o ponto.
  2. Transfira a mistura para a superfície onde você vai trabalhá-la, ou coloque-a na vasilha da batedeira. A massa vai levar uns 10 minutos para atingir o ponto. (Caso você vá sová-la, evite jogar farinha demais na superfície. Polvilhe bem levemente a superfície, use uma espátula para ajudar a raspar massa que possa ficar grudada e unte suas mãos com óleo vegetal). Uma vez que a massa chegar no ponto, bem macia, faça uma bola e transfira para uma tigela levemente untada. Cubra com papel filme e coloque para descansar em um canto quentinho da cozinha por pelo algo entre 1 1/2 h ou 2 horas.
  3. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, prepare o recheio. Coloque a ricota e açúcar em uma tigela, misture e adicione metade dos blueberries. Reserve.
  4. Abra a massa em uma superfície lisa, e coloque o restante da fruta na massa. Trabalhe a massa para assegurar que a fruta  esteja bem distribuída, mas não estoure as frutas Nesta receita a fruta tem que ficar inteira.
  5. Divida a massa em 6 bolinhas iguais. Abra cada bolinha e coloque a mistura de ricota no centro. Puxe as pontas e feche a massa.
  6. Transfira a bolinha para a cavidade de uma forma de muffin – forre a forma para evitar que a massa grude no fundo. Repita os mesmos passos com todas as bolinhas. Forre a forma e deixe no mesmo cantinho  de antes para que a massa dobre de tamanho.
  7. Ligue o forno – 200oC. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, pincele cada pãozinho e leve ao forno por uns 15 minutos. Asse na parte central do forno.
  8. Quando pronto, retire do forno e transfira para uma grelha para acabar de esfriar.
Foto: Valentina Jacome

Foto: Valentina Jacome


Fonte: Trem Bom

Donut de blueberry com bourbon e manjericão

Ingredientes

Para as rosquinhas:

  • 3 colheres de sopa de fermento seco ativo
  • 1 xícara leite morno
  • 2 a 2½ xícaras de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • óleo vegetal para fritar

Para a cobertura:

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado
  • 3 colheres de sopa de uísque
  • 3 copos de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, misture 2 colheres de sopa de fermento e ¾ xícara de leite. Deixe o fermento para dissolver um pouco.
  2. Adicione ¾ xícara de farinha e misture até formar uma massa parecida com a de panqueca. Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
  3. Combine o restante ¼ de xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento na tigela e bata na batedeira. Junte as gemas, açúcar, sal, baunilha e o ovo. Misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione ½ xícara de farinha.
  4. Misture em velocidade baixa cerca de 30 segundos. Desligue a batedeira e adicione a manteiga amolecida e misture mais uma vez.
  5. Adicione ¼ da farinha restante aos poucos, ate a massa ficar ficar macia e não pegajosa. Faça uma bola de massa e cubra com filme plástico e coloque-o na geladeira. Ele deve descansar pelo menos 1 hora, até que dobre de tamanho. Pode permanecer refrigerado por até 12 horas.
  6. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte o donuts com um cortador de rosca ou biscoito. Coloque-os em assadeiras polvilhadas com farinha, deixando um espaço entre cada donuts. Cubra com filme plástico e coloque em um local quente. Deixe dobrar de tamanho, 5 a 20 minutos, verificando a cada 5 minutos para ver se eles estão prontos. Você saberá que os donuts estão prontos quando estiverem macios mas secos, pode fazer isso tocando levemente com a ponta dos dedos.
  7. Pré-aqueça o óleo e coloque cuidadosamente os donuts, um de cada vez. Escorra o excesso de óleo e continue até que todos os donuts sejam fritos. Deixe para esfriar, antes de colocar a cobertura.

Para a cobertura:

  1. Passe os blueberries em um processador até que forme um líquido. Adicione o manjericão e pulse mais uma vez até que fique uma calda completamente lisa.
  2. Em uma tigela, combine o açúcar de confeiteiro com a mistura de blueberry (uma colher de cada vez), até obter uma consistência macia e uniforme. Se ficar muito fina, adicione mais açúcar. Se ficar muito grossa, adicione mais bourbon ou um pouco de leite. Misture até a consistência desejada.
  3. Mergulhe os donuts fritos na cobertura. Coloque-o numa grade para secar.
Foto: The Candid Appetite

Foto: The Candid Appetite


Fonte: The Candid Appetite

Salada verde com camarão, blueberry, morango, manga e abacate

Ingredientes

  • Blueberries  frescos
  • 1 abacate
  • 1 manga tipo haden /tommy  sem fibras
  • 50gr de morangos limpos e cortados ao meio
  • 400gr de camarões grandes rosa limpos
  • folhas verdes (alface, agrião, alface crespa)
  • suco de 2 limões
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões deixando sem pele e visceras e cozinhe em agua com sal até o ponto de cozimento provenzal.
  2. Lave as folhas verdes.
  3. Corte em cubos a manga e o abacate e deixe-os de molho no limão.
  4. Após fervidos, tempere os camarões com azeite, sal e pimenta a gosto.
  5. Monte a salada, acrescente os camarões e decore com manga, abacate e os blueberries.
  6. Acrescente o suco de limão que temperou a manga e o abacate.

Muffin de Blueberry do Steven Tyler

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras de ovos
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • ¼ de xícara de mel
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara e ½ de blueberry

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Em um liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Bata até formar um creme.

3. Despeje o creme em uma vasilha e misture os mirtilos.

4. Coloque em forminhas de papel (elas devem estar dentro de forminhas de metal, podem ser forminhas de empada) e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Foto: Gabriel Quintão

Foto: Gabriel Quintão


Fonte: Rita Atrib