Receitas

Muffin de Blueberry da Starbucks

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de blueberry frescos

Para a cobertura de crumble:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Raspas da casca de uma laranja

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a fazer espuma, em seguida veja sua manteiga começar a mudar de cor do amarelo até ficar âmbar, assim que atingir esse tom, retire do fogo e deixe esfriar. (Essa é a famosa manteiga Noisette).
  2. Misture o leite, os ovos e a baunilha nessa manteiga e reserve.
  3. Em outro bowl, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
  4. Agora junte os ingredientes secos aos molhados, delicadamente e aos poucos.
  5. Quando estiver tudo incorporado, acrescente os blueberries e mexa com cuidado para não estourá-los.
  6. Coloque a massa nas forminhas para muffins e comece a preparar a cobertura.
  7. Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes do crumble até ficar parecendo areia molhada.
  8. Polvilhe todo o crumble sobre a massa do muffin e leve-os para assar no forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Foto: Um Doce Dia

Foto: Um Doce Dia


Fonte: Um Doce Dia

Sangria frozen de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto, metade congelada (congele usando a fôrma de gelo)
  • 1½ xícara de refrigerante de limão, congelado
  • 1½ de frutas vermelhas variadas
  • ⅓ xícara de brandy

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, e bata até que fiquem homogêneos.

2. Sirva e enfeite com um pedaço de abacaxi.

3. Aproveite!


Fonte: Buzz Feed

Tortinha saudável de blueberry

Ingredientes

Tortinha de amêndoas:

  • 1-½ xícara de amêndoas cruas
  • 1-½ xícara de aveia sem glúten
  •  xícara de tâmaras, sem caroço e picadas
  • ¼ xícara de mel ou xarope de maple
  • 3 colheres sopa de óleo de coco derretido
  • ¼ colher chá de sal

Recheio de blueberry:

  • 1-¼ xícara de castanha de caju crua, demolhadas em água morna por 1 hora
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 2 colheres sopa de mel ou xarope de maple
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Tortinhas de amêndoas:

  1. Na travessa do processador de alimentos, processe as amêndoas e a aveia por 1 minuto ou até que vire pó.
  2. Adicione as tâmaras e processe por 30 segundos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes da tortinha e processe por 1-2 minutos, raspando as bordas da travessa a cada 30 segundos. A mistura vai começar a grudar.
  4. Pegue de 1 a 1-1/2 colher sopa da massa e forme mini copinhos de cupcakes. Pressione o centro, e modele as bordas para formar pequenos copos. Pressione até 3/4 da altura da cavidade.

Recheio de blueberry:

  1. Na travessa do processador de alimentos, processe as castanhas por 2 minutos. Combine o restante dos ingredientes. Processe por mais 2-3 minutos, ou até que o recheio esteja completamente homogêneo.
  2. Recheie as tortinhas de amêndoas. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite!

Notas: 1. Mantenha as tortinhas refrigeradas para melhor textura. 2. As tortinhas poderão ser consumidas por até 1 semana se armazenadas apropriadamente.

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Foto: Evolving Table


Fonte: Evolving Table

Salada de Quinoa e Blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve crua, sem o talo, e picada
  • 1.5 xícara de Blueberries frescos
  • 1.5 xícara de quinoa cozida e resfriada 
  • 1 xícara de beterrada crua, sem casca e ralada
  • 4 colheres sopa de semente de chia
  •  xícara de vinagrete de limão e linhaça (receita abaixo)
  • ¼ xícara de amêndoas fatiadas
Para o vinagrete de limão e linhaça
  • 2 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 1 colher chá de pimenta preta moída na hora
  • ½ colher chá de sal marinho
  • 1 colher chá de pimenta caiena 
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 colheres sopa de óleo de semente de linhaça

Modo de Preparo

Para o Vinagrete:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o óleo de linhaça.
  2. Aos poucos vá colocando o azeite de linhaça e mexendo até que esteja bem combinado.
Para a salada:
  1. Em uma tigela, combine a couve, blueberries, quinoa resfriada, beterrada ralada, sementes de chia e o vinagrete.
  2. Jogue por cima as amêndoas.
Foto: Frugal Mon Eh!

Foto: Frugal Mon Eh!


Fonte: Frugal Mon Eh!

Brownie de blueberry

Ingredientes

  • 110g de manteiga sem sal
  • 110 g de chocolate amargo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes, à temperatura ambiente
  • ½ colher chá de sal
  • 1 xícara de farinha
  • ⅓ xícara de cacau em pó
  • 125 g de blueberries

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira de 20x20cm.
  2. Em uma tigela, adicione o chocolate e a manteiga e deixe derreter em banho-maria.
  3. Quando estiver derretido completamente, retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  4. Enquanto esfria, adicione o açúcar e mexa até dissolver.
  5. Uma vez que a mistura esteja morna, mas não quente, adicione o extrato de baunilha e os ovos. Bata bem até que esteja completamente combinado.
  6. Adicione o sal, farinha e cacau em pó. Mexa bem até que a farinha esteja toda combinada.
  7. Acrescente os blueberries e mexa delicadamente.
  8. Coloque a massa na assadeira e asse por cerca de 30-35 minutos.

Rendimento: 8 porções

Foto: Cookie Named Desire

Foto: Cookie Named Desire


Fonte: Cookie Named Desire

Bolinhas de blueberry de café-da-manhã

Ingredientes

  • 1 xícara (110g) de flocos  de aveia 
  • 1 xícara (150g) de Blueberries congelados
  • 1 colher sopa de pasta de amendoim (ou outra pasta de nut de sua preferência)
  • 1/3 xícara (25g) de coco ralado (+ extra para cobrir)

Modo de Preparo

  1. Adicione a aveia, os blueberries e a pasta de amendoim em um processador de alimentos, e misture até estar tudo combinado e adquira uma pasta grossa. Adicione o coco ralado e misture.
  2. Forme pequenas bolas com a massa e passe no coco ralado extra.
  3. Mantenha em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

 

Foto: Healthy Little Foodies

Foto: Healthy Little Foodies


Fonte: Healthy Little Foodies

Bolinho de banana e blueberry

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/4 – 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno 
  • 1/4 xícara de blueberries
  • pitada de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco para fritar (dependendo da sua frigideira, pode precisar de mais)

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas e misture na farinha e canela.
  2. Adicione os blueberries e mexa.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo alto e coloque o óleo de coco.
  4. Reduza para fogo médio, e com uma colher de sopa faça pequenas porções e coloque na frigideira.
  5. Deixe dourar nos dois lados.
  6. Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 6 porções pequenas

Foto: Healthy Little Foodies

Foto: Healthy Little Foodies


Fonte: Healthy Little Foodies

Suco de abacaxi com maçã e blueberry

Ingredientes

  • ½ xícara chá de abacaxi em cubos (sem o miolo)
  • 1 mini maçã
  • ½ xícara chá de blueberries congelados
  • ½ xícara chá de água
  • cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque, descarte as sementes e corte a maçã em 4 partes. Transfira para o copo do liquidificador, junte o abacaxi, o blueberry e a água. Se desejar, acrescente cubos de gelo.
  2. Bata até ficar liso e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.

Fonte: Panelinha

Waffle de blueberry sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • ¾ xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, soja…)
  • Suco de ½ limão
  • 2 col sopa de óleo de coco derretido
  • 1 col sopa de mel
  • 2 col chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 col sopa de acúcar mascavo claro (ou refinado)
  • 1 xic + 1 col sopa de farinha sem glúten
  • 1 col sopa de farinha de linhaça
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 col chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de blueberries (frescos ou congelados) + 1 col sopa AÇÚCAR (refinado ou de confeiteiro)

Modo de Preparo

  1. Junte o leite vegetal com o suco de limão e deixe a mistura descansar por 5 minutos (ele deve talhar um pouco).
  2. Misture as blueberries com 1 col de sopa de açúcar. Reserve.
  3. Coloque o leite talhado numa tigela. Adicione o óleo de côco derretido, a baunilha, o mel, o açúcar e os ovos. Mexa com um fouet até ficar uma mistura homogênea.
  4. Adicione os secos de uma vez e mexa com um fouet até incorporar.
  5. Misture as blueberries delicadamente.
  6. Asse em uma máquina de waffle pré-aquecida até que fique bem dourado.
  7. Sirva imediatamente.

DICA: se você preferir seu waffle bem crocante, coloque na torradeira antes de servir!

Rendimento: 4 porções

Foto: Mariana Muniz

Foto: Mariana Muniz


Fonte: Dani Noce

Pavê de blueberry

Ingredientes

  • 180g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100g de blueberry

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate em quadradinhos e coloque no microondas para derreter  (lembrando que para derreter no microondas o ideal é fazer aos poucos. Primeiro põe 30 segundos, mexe um pouco, coloca mais 30, mexe mais um pouco e se precisar ai coloca de 10 em 10 segundos).
  2. Com o chocolate ja derretido, coloque o creme de leite. Mexa bastante até que tudo fique homogêneo e reserve.
  3. Para montar o pavê, coloque o biscoito de chocolate, depois uma camada do creme, os mirtilos, mais creme e finaliza com mais mirtilos e um pouco de biscoito triturado grosseiramente.
  4. Leve-os na geladeira por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Lazz Gourmet

Bavaroise de blueberry

Ingredientes

  • 400 g blueberries
  • 300 g açúcar
  • 400 mL nata
  • 200 mL Água
  • 4 folhas de gelatina vermelhas
  • 4 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, deixe ferver.
  2. Junte os blueberries e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  3. Retire do fogo e passe num mixer.
  4. Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem.
  5. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
  6. Despeje na forma, alise com uma espátula e leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com geleia de frutas vermelhas.

Fonte: Tele Culinária

Bolo Natalino com Nozes e Blueberries

Ingredientes

• 2 ovos
• ½ xícara de óleo de canola
• ½ xícara de açúcar demerara fino
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• ½ xícara de farinha de coco
• 1 colher (chá) de fermento químico
• ½ xícara de nozes trituradas
• ½ xícara de blueberries desidratados
• ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
• ¼ xícara de água morna

CALDA

• 100g de blueberries desidratados hidratados em água
• 50g de açúcar demerara
• 100 ml de vinho do porto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de coco, o fermento e a água morna. Misture bem. Por último acrescente as nozes, as blueberries e o chocolate.
  2. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha.
  3. Asse em fogo médio (17 graus) por 30 minutos.

CALDA

  1. Faça um caramelo claro com o açúcar, adicione o vinho e deixe em fogo baixo até o açúcar dissolver.
  2. Apague o fogo e agregue as frutas hidratadas e já escorridas.
  3. Deixe descansar por 1 hora para agregar sabor.
  4. Adicionar a calda sobre as fatias de bolo na hora de servir.

Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas.


Fonte: Jasmine Alimentos