Receitas

Mojito de blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos (reserve alguns para decoração, se quiser)
  • 120 mL de rum
  • 10 folhas de hortelã frescos
  • 2 colheres chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • 180 mL de Club Soda
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Bata (ou use um socador) os blueberries até que estejam com consistência macia. Reserve.
  2. Use um socador ou colher de madeira para misturar as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Acrescente o rum, suco de limão e a mistura de blueberries.
  4. Acrescente o club soda e os cubos de gelo. Mexa delicadamente.
  5. Decore com blueberries, limão e folhas de hortelã, se desejar.

Rendimento: 2 porções.

Foto: Baking Beauty

Foto: Baking Beauty


Fonte: Baking Beauty

Granita de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, junte os blueberries, raspas de limão e 1 xícara de água.
  2. Aqueça em fogo alto, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver até que os blueberries estejam macios.
  4. Prepare uma peneira sobre uma tigela.
  5. Jogue a mistura na peneira, pressionando com o auxilio das costas de uma colher.
  6. Acrescente o suco de limão no purê e misture.
  7. Resfrie.
  8. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara de água.
  9. Leve em fogo alto, até levantar fervura.
  10. Reduza o fogo e deixe ferver até que o açúcar dissolva, de 2 a 3 minutos.
  11. Transfira para um tigela.
  12. Resfrie.
  13. Junte a mistura do açúcar no purê de blueberry.
  14. Despeje a mistura em uma tigela rasa.
  15. Congele a mistura de blueberry até que forme cristais de açúcar na borda da tigela, 45 a 60 minutos.
  16. Com um garfo, raspe os cristais de gelo da borda e misture tudo.
  17. Congele a mistura até que esteja completamente congelado, cerca de 1-1 ½ hora, mexendo muitas vezes.
  18. Sirva em taças de Martini.
  19. Decore com pedaços de cookies e blueberries frescos, se desejar.

Receita do Chef Michael Moorhouse, Picholine, Nova York.

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Fonte: USHBC

Mojito Royale de Blueberry

Ingredientes

  • 1/3 xícara de blueberries (mais alguns extras para decoração)
  • 6-8 folhas de hortelã fresco
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 ½ colheres sopa de suco de limão
  • 60 mL de rum
  • pedaços de cubos de gelo
  • 60 mL de prosecco ou champagne

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma jarra ou copo (de +- 350 mL) os blueberries, folhas de hortelã, açúcar e o suco de limão. Com um socador ou colher de madeira, soque os ingredientes até que tenha saído o suco dos blueberries.
  2. Encha a jarra com os pedaços de gelo e acrescente o rum. Mexa.
  3. Acrescente o champagne ou prosecco e decore com folhas de hortelã extras e blueberries, se desejar.
Domesticate Me

Foto: Domesticate Me


Fonte: Domesticate Me

Limonada espumante de blueberry

Ingredientes

XAROPE DE BLUEBERRY

  • ¾ xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara água
  • 1 xícara de blueberries frescos

LIMONADA

  • 355 mL de limonada concentrada
  • 1 litro de Club Soda, gelada
  • 2 xícaras de água gelada
  • Blueberries frescos, para decorar
  • Fatias de limão, para decorar
  • Folhas de hortelã, para decorar

Modo de Preparo

XAROPE DE BLUEBERRY

  1. Em uma panela pequena, adicione a água e o açúcar granulado, e aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Adicione os blueberries frescos e leve para ferver por 5 minutos, até que eles comecem a quebrar.
  3. Passe a mistura em uma peneira fina, deixe esfriar em temperatura ambiente.

LIMONADA

  1. Em uma jarra grande, adicione o suco de limão concentrado, água gelada e lentamente e com cuidado, jogue o club soda.
  2. Mexa até combinarem bem, e leve ao refrigerador para gelar.

PARA SERVIR

  1. Despeje um pouco do xarope de blueberry no fundo do copo, coloque gelo, e jogue a limonada, acrescente mais club soda, se desejar. Decore com blueberries frescos, fatias de limão e folhas de hortelã.
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Foto: The Chunky Chef


Fonte: The Chunky Chef

Sanduíche de sorvete de torta de blueberry

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de farinha
  • 5 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 280g de manteiga sem sal, gelada
  • ½ xícara de água gelada
  • 2 xícaras de blueberries
  • 1 colher chá de suco de limão siciliano
  • punhado de raspas de limão
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 ovo
  • sorvete de baunilha/creme

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, açúcar e o sal na tigela do processador de alimentos
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e coloque no processador de alimentos
  3. Pulse até que a manteiga fique do tamanho de uma ervilha
  4. Adicione lentamente a água gelada, algumas colheres de sopa por vez, até que a massa comece a juntar. Se a massa estiver muito úmida, isto é, se estiver grudando na sua mão quando você pega, você pode passar um pouco de farinha na mão e amassar um pouco a massa
  5. Divida a massa em dois, cubra com filme plástico e refrigere por cerca de duas horas
  6. Misture os blueberries no suco de limão, junto com as raspas e o amido de milho e reserve
  7. Pré-aqueça o forno a 180o C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  8. Em uma bancada, espalhe farinha e abra uma das massas até ficar bem fina, mas não a ponto de quebrar
  9. Use um cortador redondo (@honestlyYum usou um de 6.3 cm) e faça 20 círculos com a massa.
  10. Coloque 10 círculos na assadeira e com uma colher, coloque um pouco dos blueberries em cada.
  11. Cubra com os outros 10 círculos, e pressione as bordas para fechar. (se as massas não estiverem grudando, você pode selá-las com ovo batido)
  12. Quando todas as tortinhas estiverem seladas, pincele com um pouco de ovo batido
  13. Asse por cerca de 15-18 minutos ou até que a tortinha esteja dourada
  14. Deixe esfriar em uma grade por algumas horas
  15. Coloque sorvete de baunilha entre duas tortinhas, como uma sanduíche
  16. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir
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Foto: Honestly Yum


Fonte: Honestly YUM

Sorvete de blueberry e manjericão

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de blueberries (fresco ou congelado)
  • ¼ xícara de água
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo
  • 1 colher chá de baunilha
  • 1/8 colher chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado

Modo de Preparo

  1. Comece pelo molho de blueberry. Coloque os blueberries, água e ½ xícara de açúcar em uma panela grande, e leve ao fogo médio. Amasse os blueberries quando eles começarem a borbulhar, e mexa ocasionalmente. Irá cozinhar em torno de 10 minutos, até que o molho esteja grosso. Reserve e deixe esfriar completamente. Se quiser, você pode peneirar para retirar a casca da fruta (a Kelsey Siemens, autora da receita, deixou com as cascas!)
  2. Agora a base do sorvete. Numa panela média, misture o leite e o creme de leite. Aqueça lentamente, até começar a formar vapor e pequenas bolhas. Em uma tigela média, misture o restante do açúcar (1/4 xícara) junto com as gemas.
  3. Muito, muito lentamente, comece a adicionar a mistura do leite na mistura do ovo, mexendo constantemente. (É importante que você tenha paciência e vá bem devagar nesta etapa, pois você não quer que os ovos cozinhem!).
  4. Retorne a mistura para a panela, e aqueça novamente por cerca de 10 minutos em fogo médio, até que você passe o dedo nas costas da colher e o molho não escorra. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
  5. Misture o sal, baunilha e o manjericão. Depois adicione no molho de blueberry.
  6. Leve no freezer por algumas horas.
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Foto: The Farmers Daughter


Fonte: The Farmers Daughter

Vinagre de Blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries, fresco ou congelado
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, amasse os blueberries com a parte de trás de uma colher. Misture o vinagre e o açúcar e leve para ferver. Mexa até que o açúcar se dissolva. Tire do fogo e deixe esfriar.
  2. Coloque a mistura em uma jarra, cubra e leve para refrigerar por 48 horas para permitir que os sabores se misturem.
  3. Com uma peneira fina, peneire a mistura pressionando para que saia a maior quantidade de líquidos. Descarte os sólidos. Você pode ainda, passar o líquido num pano de coar para tirar as menores partículas.
  4. Coloque o líquido numa garrafa de vidro ou jarra, e cubra. Refrigere.

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Fonte: USHBC

Pão de banana e blueberry sem glúten

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de blueberry
  • 4 bananas, fatiadas
  • 4 ovos
  • ½ xícara de manteiga de amêndoas
  • ¼ xícara de xarope de agave
  • 3 colheres sopa de óleo de coco, derretido
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 3 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • ¼ colher chá de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Unte uma fôrma de pão (+-23 x 12 cm) com óleo de coco.
  2. Lave e seque bem os blueberries. Reserve ¼ xícara dos blueberries maiores.
  3. Em um liquidificador, combine as bananas, ovos, manteiga de amêndoas, xarope de agave, óleo de coco, suco e raspas de limão e a baunilha e misture bem.
  4. Em uma tigela média, misture a farinha de coco, canela, fermento e o sal. Adicione a misture da banana e misture bem até que todos os ingredientes secos estejam incorporados na massa.
  5. Transfira a massa para a fôrma. Espalhe os blueberries reservados por cima e dê uma leve pressionada (afundando cerca de ¼ da fruta).
  6. Asse por 55~60 minutos, ou até que o palito saia limpo. Cubra com papel alumínio (com folga) após 40 minutos para evitar que queime.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Resfrie por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

Receita da Jennifer Chong

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Fonte: USHBC

Kebab de frango marinado em ervas e laranja com molho balsâmico de blueberry

Ingredientes

Frango Marinado:

  • ¼ xícara de folhas de coentro fresco
  • ¼ xícara de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 laranja média
  • 1 colher sopa de raspas de laranja
  • 2 dentes de alho
  • ¾ colher chá de sal
  • ½ colher chá de pimenta do reino
  • 1 ~ 1.3 kg de peito de frango, cortado em cubos
  • Espetos de madeira ou metal

Molho Balsâmico de Blueberry:

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 2 colheres chá de jalapeños em conserva, picados
  • Cebolinha picada
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa de xarope de agave
  • ½ colher chá de amido de milho (misturado com 1-2 colheres chá de água)

Modo de Preparo

Preparo do frango:

  1. Adicione todos os ingredientes da marinada (exceto o frango) em um processador de alimentos. Pulse até que tudo esteja picadinho e misturado, raspando as bordas para ficar tudo homogêneo, quando precisar.
  2. Coloque os frangos e a marinada em um saco tipo ziplock ou em uma tigela. Misture para que a marinada pegue em todos os pedaços de frango. Leve para refrigerar por pelo menos uma hora e no máximo 4 horas.
  3. Pré-aqueça a grelha. Espete os pedaços de frango no espeto. Grelhe por 12-15 minutos.

Preparo do Molho Balsâmico de Blueberry:

  1. Coloque no processador de alimentos: ½ xícara de blueberries, jalapeños e a cebolinha. Pulse por cerca de 30 segundos até ficar pequenos pedaços. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio o restante dos blueberries (1/2 xícara), o vinagre balsâmico e o xarope de agave até ferver. Coloque em fogo baixo e deixe ferver por mais 10 minutos. Amasse os blueberries na panela com um amassador ou uma colher. Adicione a mistura do amido de milho. Aumente o fogo para médio, e deixe ferver por 2-3 minutos para engrossar, mexendo sempre. Junte com a mistura de blueberries e jalapenõs. Deixe resfriar.
  3. Sirva o molho com os espetinhos de frango grelhado.
Plating Pixels

Foto: Plating Pixels

 


Fonte: Plating Pixels

Bolo de caneca de blueberry com calda de limão

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • ¼ xícara de farinha
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher sopa de leite
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher chá de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de blueberries
  • ¼ colher chá de gengibre cristalizado, picado
  • 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca que possa ir ao micro ondas (de mais ou menos 350-400g), coloque a manteiga e leve para derreter no micro ondas.
  2. Adicione à caneca a farinha, açúcar, gema, leite, baunilha e o fermento, e misture bem.
  3. Adicione agora os blueberries e o gengibre cristalizado. Leve ao micro ondas por 1 minutos e meio, ou até que o bolo cresça e saia um pouco das bordas. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma pequena tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Jogue em cima do bolo.

Rendimento: 1 caneca

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Fonte: USHBC

Cheesecake (sem cheese) de Gengibre e Blueberry

Ingredientes

Para a base:

  • 1 ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 1/3 xícara de semente de girassol
  • 1/3 xícara de semente de abóbora
  • 1/3 xícara de nozes (ou qualquer outra nut)
  • 3 colheres sopa de óleo de coco, derretido
  • 1 colher chá de gengibre ralado

Para o recheio:

  • 1 xícara de castanha de caju crua, demolhada por pelo menos 4 horas
  • +- 600g de tofu
  • ½ xícara de óleo de coco, derretido
  • 1/3 xícara de xarope de arroz integral
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • ½ colher chá de raspas de limão siciliano
  • 1 colher sopa de gengibre fresco ou açucarado, cortado em pedaços

Para decorar:

  • 2 xícaras de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira com fundo removível de 23 cm e forre com papel manteiga. Corte as bordas.
  2. Coloque todos os ingredientes da base no processador de alimentos até ficar uma farinha grossa. Pressione no fundo da assadeira até ficar uniforme.
  3. Enxágue o processador. Coloque todos os ingredientes do recheio no processador e bata até ficar com uma consistência macia.
  4. Jogue o recheio na assadeira em cima da base, e leve ao freezer até endurecer – pelo menos 4 horas ou deixe durante a noite.
  5. Remova do freezer pelo menos 10 minutos antes de servir. Jogue os blueberries frescos por cima.
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Foto: Free People


Fonte: Free People / FP Julie

Chá verde gelado com blueberry

Ingredientes

  • 6 xícaras de água sem gás
  • 4 saquinhos de chá verde
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • ¼ a 1/3 de mel puro (vai depender do quão doce você gosta)
  • 3 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • cubos de gelo, fatias de limão e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo até quase ferver. Deligue o fogo.
  2. Adicione os saquinhos de chá verde e cubra com uma tampa. Deixe em infusão por 3 minutos.
  3. Retire os saquinhos.
  4. Coloque o chá no liquidificador. Adicione os blueberries e bata por alguns segundos.
  5. Usando uma peneira, jogue o líquido numa jarra grande. Usando uma espátula de silicone, amasse os blueberries contra a peneira para sair todo o suco.
  6. Adicione o mel e mexa até dissolver completamente.
  7. Adicione o suco de limão e mexa.
  8. Deixe na geladeira antes de servir.
  9. Sirva em copos altos com gelo.
  10. Decore com fatias de limão e folhas de hortelã.

Serve: 6 copos

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Foto: The Harvest Kitchen


Fonte: The Harvest Kitchen