Receitas

Muffin de Blueberry do Steven Tyler

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras de ovos
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • ¼ de xícara de mel
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara e ½ de blueberry

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Em um liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Bata até formar um creme.

3. Despeje o creme em uma vasilha e misture os mirtilos.

4. Coloque em forminhas de papel (elas devem estar dentro de forminhas de metal, podem ser forminhas de empada) e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Foto: Gabriel Quintão

Foto: Gabriel Quintão


Fonte: Rita Atrib

Crisp de Blueberry

Ingredientes

  • 700g de blueberry congeladas
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar

Crisp

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um bowl misture o amido, 1/4 de xícara de açúcar, raspas de limão. Salpique sobre as blueberrys congeladas e o suco de limão. Misture para distribuir os secos entre as blueberrys e reserve.
  3. Em um outro bowl misture a farinha, açúcar mascavo, açúcar refinado e o sal. Com as pontas dos dedos, misture os cubos de manteiga gelada, apertando a manteiga. Vai ficar parecendo uma farofa grossa e úmida. Por fim, adicione a aveia e metade das amêndoas em lascas. (Reserve a outra metade das amêndoas.)
  4. Na assadeira ou refratário que possa ir ao forno coloque toda a mistura de blueberrys no fundo. Distribua o crisp sobre as blueberrys e decora com o restante das amêndoas.
  5. Leve ao forno por cerca de 1h, até o crisp ficar dourado e as blueberrys borbulharem.
  6. Quando sair do forno deixe descansando 15 minutos antes de servir. Eu acho que fica ainda melhor acompanhado de uma bola de sorvete, mas sozinho já é incrível.
Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha


Fonte: Xícara de Chá

Picolé cremoso de blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 1 colher sopa de água
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 ¼ xícara de leite de coco sem açúcar
  • 3 colheres sopa de creme de coco
  • ¼ colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, combine os blueberries, a água e o xarope de maple. Amasse levemente os blueberries com a parte de traz de uma colher e deixe cozinhando até que fique um líquido grosso. Retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite de coco, o creme de coco e as raspas de limão.
  3. Preencha as formas de picolé com um pouco mais da metade da mistura do leite de coco. Coloque cerca de 1~2 colheres de sopa da mistura de blueberry.
  4. Leve as formas para o freezer por 1 hora. Retire as formas e adicione os palitos. Leve novamente ao freezer por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 6 picolés

Picolé - Blueberry-Creamsicles


Fonte: USHBC - em parceria com Tone It Up Girls

Tartelete de morango com blueberry

Ingredientes

Para a massa

  • 20g de amêndoas
  • 20g de avelã
  • 20g de castanha-de-caju
  • 20g de macadâmia
  • 2 colheres (sopa) de mel ou de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • ½ colher (café) de flor-de-sal
  • Observação – Todas as sementes devem estar cruas e sem sal

Para o recheio

  • 50g de morango
  • 50g de castanha de caju hidratada
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 3g de agar agar

Para a calda

  • 20 unidades de blueberry
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque todas as sementes em um processador e use a função pulsar, triturando por 5 vezes, deixando-as em pedaços
  2. Passe as sementes já trituradas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture-os bem
  3. Use uma forminha de torta, com fundo removível
  4. Coloque a massa nas laterais e depois no fundo, com uma espessura de 2 centímetros
  5. Leve à geladeira

Recheio

  1. Lave bem a castanha de caju em água corrente. Jogue fora a água
  2. Leve ao liquidificador as castanhas, o açúcar demerara, o agar agar (já diluído e aquecido), com meia xícara (chá) de água filtrada
  3. Bata até ficar sem nenhum pedaço de castanha
  4. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma espátula e volte a bater até obter uma textura bem homogênea, cremosa e sem nenhum pedaço
  5. Adicione os morangos e volte a bater
  6. Pegue a massa no refrigerador e recheie com esse creme
  7. Retorne à geladeira e espere por 20 minutos

Como diluir o Agar Agar

  1. Em uma panela pequena, dilua o agar agar em meia xícara (chá) de água fria (aproximadamente 50ml)
  2. Mexa bem até dissolver todas as bolinhas
  3. Leve ao fogo até ferver
  4. Quando branquear, desligue o fogo e leve ao liquidificador logo em seguida para bater com os ingredientes do recheio

Calda

  1. Coloque o blueberry junto ao açúcar demerara em uma panela, adicione meia xícara (chá) de água e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Espere ferver, mexa bem e reduza um pouco da água
  3. Desligue em seguida
  4. Reserve e espere esfriar
  5. Retire a tortilha da geladeira, finalize com a calda e sirva gelada
(Foto: Divulgação/GNT)

(Foto: Divulgação/GNT)


Fonte: GNT

Blondie de blueberry

Ingredientes

  • ½ xic. de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xic. de açúcar mascavo escuro
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ⅛ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xic. de farinha de trigo
  • ¾ xic. de blueberries – usei frescas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo.
  2. Adicione o ovo, a baunilha e misture bem.
  3. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture delicadamente com um fouet ou espátula.
  4. Despeje esta mistura em uma fôrma untada e polvilhada de tamanho de cerca de 20×20cms e espalhe por cima os blueberries.
  5. Leve para assar por cerca de 25-30 minutos. Cuidado para passar do ponto, senão poderá ficar ressecado.
  6. Desenforme, corte em quadrados e caso deseje, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Foto: Carla Duclos / Entre Panelas

Foto: Carla Duclos / Entre Panelas


Fonte: Entre Panelas

Sorvete de blueberry – 3 ingredientes

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas (retire a casca e pique antes de congelá-las. Congele por pelo menos 2 horas)
  • 1 xícara de blueberries congelados
  • 2 favas de baunilha, divididas no comprimento

Modo de Preparo

  1. Adicione as bananas e os blueberries no liquidificador ou processador de alimentos potente.
  2. Raspe a parte interna das favas de baunilha e junte no liquidificador ou processador. Bata bem até ficar macio e homogêneo. Certifique-se de raspar toda a parede da jarra ou tigela do processador para que você adquira cremosidade máxima com todos os ingredientes completamente misturados.
  3. Sirva em tigelas ou casquinha.

Rendimento: 2 porções

 

Blueberry-Ice-Cream-Single-Shot


Fonte: USHBC

Salmão com molho balsâmico de blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos, dividido
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres sopa de mel
  • ¼ xícara de suco de limão siciliano, dividido
  • 2 filés (170g) de salmão, com a pele
  • 450g de batata bolinha, cortadas em rodelas de 1cm de espessura
  • 340g de vagem (extremidades cortadas)
  • ½ couve-flor, floretes cortados em pedaços
  • 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva, dividido
  • ½ colheres sopa de folhas de tomilho fresco
  • ½ colher chá de sal, mais extra para temperar o salmão
  • ¼ colher chá pimenta do reino, mais extra para temperar o salmão
  • Papel alumínio
  • 2 fatias de limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 230o Forre uma assadeira com papel alumínio.
  2. Coloque as batatas, vagem e a couve-flor em uma tigela grande, e adicione 2 colheres sopa de azeite de oliva, 2 colheres sopa de suco de limão, ½ colher chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Mexa bem.
  3. Transfira para a assadeira e espalhe bem. Asse por cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Retire do forno e reserve.
  4. Enquanto os vegetais estão assando, adicione ½ xícara de blueberries em uma panela junto com o vinagre balsâmico, mel e o restante 2 colheres sopa de suco de limão. Cozinhe em fogo médio-alto (mexa um pouco para ajudar a dissolver o mel) por cerca de 10 minutos ou até que os blueberries estourem e a mistura fique ligeiramente espessa. Retire do fogo. Divida a mistura em duas partes.
  5. Regue os filés de salmão com azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta.
  6. Cubra os filés com metade do molho de blueberry, e coloque-os na assadeira, com a pele para baixo, e com os vegetais em volta.
  7. Salpique as folhas de tomilho por cima dos vegetais e dos filés. Coloque uma fatia de limão por cima de cada salmão. Adicione o restante dos blueberries fresco espalhado entre os vegetais.
  8. Asse por 10-12 minutos, ou até que o salmão esteja completamente cozido.
  9. Retire do forno e espalhe o restante do molho de blueberries por cima do salmão.
  10. Sirva quente.
Foto: Patricia / Grab a plate

Foto: Patricia / Grab a plate


Fonte: Grab a plate

Sangria de vinho branco com blueberry

Ingredientes

  • 2 garrafas de vinho branco seco (sauvignon blanc ou pinot grigio)
  • 300 ml de água com gás
  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
  • 1 punhado de hortelã fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra grande ou tigela de punch, combine as folhas de hortelã com o vinho branco.
  2. Misture bem a hortelã no vinho. Adicione os blueberries e leve à geladeira por 4-6 horas.
  3. Quando for servir, coloque a sangria em copos e acrescente 30 mL de água com gás em cada.

Rendimento: 10 porções

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.White-Wine-Sangria-WEB-Tone-It-Up-751x1127


Fonte: USHBC

Torrada de blueberry

Ingredientes

  • 85 g de cream cheese, amolecido
  • 1 ½ colher sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 fatias de pão
  • ¾ xícara de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o cream cheese e o açúcar,
  2. Aqueça as fatias de pão na torradeira.
  3. Espalhe a mistura de cream cheese nas fatias de pão.
  4. Distribua os blueberries por cima do cream cheese em 3 fatias de pão.
  5. Cubra com as outras 3 fatias.
  6. Para servir: corte na diagonal e decore com blueberries e açúcar extra.

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Fonte: USHBC

Mini muffin de blueberry e maçã

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ¼ colheres chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 110g de manteiga sem sal, derretida e resfriada
  • ½ xícara de leite
  • 1 maçã, sem casca e cortada em cubos pequenos (aprox.. 1 xícara)
  • 1 xícara de blueberries congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Unte 3 assadeiras de mini muffins, ou coloque forminhas de papel.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  3. Em uma tigela separada, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
  4. Adicione os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e combine. Misture a maçã e os blueberries.
  5. Adicione a massa nas forminhas. Asse até que a parte de cima fique dourada, aproximadamente 20-25 minutos.

Rendimento: 36 mini muffins.

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Fonte: USHBC

Barra de aveia e blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia sem glúten, dividido
  • ½ xícara de amêndoas, picada
  • pitada de sal
  • ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 colheres sopa de xarope de maple
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Em um processador de alimentos, combine 1 xícara de aveia, as amêndoas e o sal. Processe até que a aveia atinja a consistência arenosa.
  2. Adicione as tâmaras, o óleo de coco, o xarope de maple e o extrato de baunilha. Processe por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma nova tigela e acrescente os blueberries e o restante da aveia. Misture com cuidado até que tudo esteja incorporado. As barras ficarão com uma tonalidade roxa.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou siliconado, e pressione a massa. Leve ao forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barras. Para resfriamento rápido, leve ao freezer por uns 15 minutos.

Rendimento: 12 barras

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.

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Fonte: USHBC