Receitas

Parfait de chia e blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoas, sem adoçar
  • 1 xícara de iogurte grego tradicional
  • 2 xícaras de blueberries, dividido
  • ½ xícara de sementes de chia
  • 4 colheres sopa de xarope de maple, dividido (opcional)
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 2 kiwis, descascado e picado
  • 1 xícara de manga, picada
  • Folhas de hortelã, e iogurte grego extra, como sugestão para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, combine o leite de amêndoas, iogurte, 1 xícara de blueberries, sementes de chia, 3 colheres sopa de xarope de maple e o extrato de baunilha, e bata até formar um purê. Refrigere até engrossar a mistura, por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma tigela, combine o restante do blueberry (1 xícara), o kiwi, a manga e o restante do xarope de maple (1 colher sopa).
  3. Em 4 copos, vá fazendo camadas com o purê de chia e com a mistura das frutas.
  4. Adicione iogurte grego por cima e decore com folhas de hortelã, e mais blueberries e raspas de laranja, se desejar.

Rendimento: 4 porções

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Fonte: USHBC

Salada de blueberry e nozes com frango grelhado e molho de mostarda e mel

Ingredientes

Frango

  1. 450 g de peito de frango
  2. ½ colher chá de sal
  3. ¼ colher chá de pimenta do reino
  4. ¼ colher chá de alho em pó

Molho de mostarda e mel

  1. ¼ xícara de mel
  2. 3 colheres sopa de mostarda Dijon whole grain
  3. 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  4. 2 colheres sopa de azeite de oliva
  5. 1 dente de alho, picado
  6. ½ colher chá de sal
  7. 1/8 colher chá de pimenta

Salada

  1. 6 xícaras de folhas de alface
  2. 1 ½ xícara de blueberries
  3. 1 maçã gala, fatiada
  4. ¼ xícara de cebola roxa, fatiada finamente
  5. ½ xícara de nozes, torrada

Modo de Preparo

Frango

  1. Pré-aqueça a grelha.
  2. Tempere o frango com ½ colher chá de sal, ¼ colher chá de pimenta e o alho em pó. Leve à grelha. Deixe dourar e vire, somente uma vez, para cozinhar o outro lado, até que esteja totalmente cozido. Deixe descansar por uns 10 minutos, fatie e reserve.

Molho de mostarda e mel

  1. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda Dijon, o vinagre, o azeite de oliva, o alho, ½ colher chá de sal e 1/8 colher de pimenta e bata bem.

Salada

  1. Em uma tigela, combine o alface, os blueberies, a maçã, cebola roxa e as nozes, e jogue um pouco do molho (cerca de ½ xícara).
  2. Coloque as fatias de frango por cima da mistura da salada e regue com o restante do molho.

Rendimento: 4 porções.

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Fonte: USHBC

Frozen Yogurt de blueberry e citrus

Ingredientes

  • 2 xícaras de iogurte grego tradicional
  • 1 banana (1/2 xícara), amassada
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 colher chá de raspas de laranja
  • 1 colher chá de raspas de limão tahiti
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 xícaras de blueberries, divididas
  • 1 ½ xícara de granola

Modo de Preparo

  1. Prepare 12 forminhas de cupcake.
  2. Reserve 6 colheres sopa da granola e com o restante, espalhe igualmente no fundo das forminhas.
  3. Bata no liquidificador o iogurte, a banana, o mel, as raspas de laranja e dos limões até formar um purê.
  4. Acrescente 1 xícara de blueberries e misture com uma espátula.
  5. Divida igualmente essa massa nas forminhas, em cima da granola.
  6. Cubra com o restante dos blueberries e da granola.
  7. Coloque no freezer até endurecer, por pelo menos 4 horas

Obs: Se for usar forminha de papel, deixe em temperatura ambiente por pelo menos 5 minutos para que saia mais facilmente.

Rendimento: 12 porcões

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Fonte: USHBC

Crepe de blueberry

Ingredientes

  • 225 g de queijo Mascarpone, ou cream cheese light, a temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 8 tortilhas (de +- 18 cm)
  • 2 colheres sopa de manteiga, dividida
  • molho de blueberry (receita abaixo)

Modo de Preparo

Crepe:

  1. Em uma tigela de batedeira, bata o queijo com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter uma consistência macia.
  2. Espalhe 2 colheres sopa da mistura de queijo em cada tortilha.
  3. Coloque 6 blueberries no centro de cada tortilha, e enrole.
  4. Em uma frigideira derreta 1 colher sopa de manteiga em fogo médio. Coloque cada tortilha com o lado das pontas que fechou o wrap para baixo e deixe dourar, virando ocasionalmente, por cerca de 3 minutos.
  5. Repita esse procedimento com os restantes da manteiga e das tortilhas.
  6. Sirva com o molho de blueberry quente.

Molho de blueberry:

  1. Em uma panela pequena, misture 3 colheres sopa de açúcar e 1-½ colher chá de amido de milho; acrescente ½ xícara de suco de laranja e 1 xícara de blueberries frescos ou congelados, e misture.
  2. Leve em fogo médio, mexendo até formar um molho espesso e os blueberries começarem a soltar seu suco, cerca de 5 minutos.

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Fonte: USHBC

Sanduíche de peru com maionese de blueberry

Ingredientes

Molho de blueberry:

  • 4 xícaras de blueberries
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher chá de amido de milho

Maionese de blueberry:

  • 1 xícara de maionese light
  • ¼ xícara do molho de blueberry

Sanduíche de peru:

  • 220 g de peito de peru ou presunto fatiado
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 4 folhas de alface romana, ou outra de sua preferencia

Modo de Preparo

Molho de blueberry:

  1. Em uma panela funda, cozinhe os blueberries, açúcar, suco de limão e as raspas de limão por 15-20 minutos em fogo médio-alto.
  2. Adicione o amido de milho e mexa bem.
  3. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água.
  4. Acondicione em um recipiente hermético e leve à geladeira até servir (ou você pode guarda-lo por até 7 dias na geladeira)

Maionese de blueberry:

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara da maionese light com ¼ do molho de blueberry refrigerado.

Sanduíche de peru:

  1. Espalhe a maionese de blueberry em um dos lados de todas as fatias de pão.
  2. Adicione 3 fatias de peito de peru em 4 fatias de pão/cada. Espalhe as folhas verde e blueberries frescos, se desejar. Cubra com a outra fatia de pão.
  3. Corte na metade, se preferir.

Receita da Lyubomira Lsl, Cooking LSL

Foto: Lyubomira, @cookinglsl

Foto: Lyubomira, @cookinglsl


Fonte: USHBC

Matchá Latte com blueberry e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal, não adoçado
  • ¼ colher chá de matchá em pó
  • ¼ xícara de blueberries congelados
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 3 folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata em alta velocidade até obter consistência suave e ficar espumoso.
  3. Se quiser, coloque pedras de gelo, e aproveite!

Rendimento: 1 porção

Receita da Brewing Happiness

Foto: Brewing Happiness

Foto: Brewing Happiness


Fonte: USHBC

Cookies de aveia e blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xicara de flocos de aveia
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de sal
  • ½ xícara de manteiga, a temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres sopa de leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 ¼ xícara de blueberry fresco

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190o
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha, aveia, fermento, canela e sal.
  3. Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar macio e bem homogêneo.
  4. Adicione o ovo, leite e a baunilha; continue batendo até ficar macio.
  5. Junte na mistura da farinha. Bata em velocidade baixa até ficar tudo misturado. Adicione os blueberries.
  6. Unte uma assadeira, e com auxílio de uma colher de sopa, coloque a massa em círculos na assadeira.
  7. Asse por cerca de 12 minuto, ou até dourar.
  8. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos. Depois coloque-os numa grade para terminar de esfriar.

Rendimento: 24 cookies.

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Fonte: USHBC

Frango grelhado com molho de blueberry

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de blueberries congelados
  • 2 colheres sopa de alecrim picado, dividido
  • 1 colher sopa de vinagre balsâmico
  • ¼ xícara de geleia de blueberry
  • 4 pedaços de peito de frango médio
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • ¼ colher chá de sal
  • ¼ colher chá de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione os blueberries, 1 colher sopa do alecrim, vinagre balsâmico e a geleia de blueberry.
  2. Leve para ferver, e cozinhe em fogo médio-baixo, por cerca de 20 minutos, até o líquido começar a engrossar.
  3. Amasse os blueberries com a parte de trás de uma colher.
  4. Pré-aqueça a grelha.
  5. Regue o frango com o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque o frango na grelha, e cozinhe por cerca de 7 minutos de cada lado, dependendo da grossura de cada peito.
  7. Sirva num prato grande, e jogue o molho de blueberry por cima, junto com o restante do alecrim.

Rendimento: 4-6 porções

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Receita da Foodness Gracious


Fonte: USHBC

Salada de arroz selvagem com blueberry

Ingredientes

  • 220 g de arroz selvagem
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • ¾ xícara de blueberries
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de noz-pecan torrada, em pedaços
  • ¼ xícara de cebolinha picada finamente
  • 3 colheres sopa de hortelã fresca, picada
  • ½ colher chá de sal
  • ¼ colher chá de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Prepare o arroz selvagem de acordo com as instruções da embalagem; drene bem. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo. Reduza o fogo para baixo.
  3. Adicione os blueberries e o vinagre; cozinhe por 5 minutos mexendo frequentemente.
  4. Adicione a mistura do blueberry na tigela do arroz. Adicione as noz-pecans, cebolinha, hortelã, sal e pimenta. Misture tudo.

Rendimento: 4 porções

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Fonte: USHBC

Torta vegana de blueberry, figo e coco

Ingredientes

Crosta:

  • ½ xícara de pistache (cru)
  • ¼ xícara de macadâmia (crua)
  • 5 tâmaras (demolhada em água quente por 10 minutos)
  • ½ colher chá de canela
  • ¼ colher chá de noz-moscada
  • pitada de sal

Recheio:

  • ¾ xícara de castanha de caju (demolhada por 1 noite em creme de coco)
  • ¾ xícara de creme de coco
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 colheres sopa de néctar de coco (adoçante líquido de baixo índice glicêmico – produzido com néctar das flores do coqueiro)
  • 1 colher sopa de semente de chia
  • ½ colher chá de raspa de limão siciliano
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de blueberries congelados
  • 2 figos
  • pitada de sal

Modo de Preparo

Crosta

  1. Liquidifique todos os ingredientes até formar uma massa viscosa. Pressione no fundo de uma assadeira. Leve à geladeira.

Recheio

  1. Liquidifique todos os ingredientes até ficar macio e cremoso. Adicione água de coco, se necessário, para facilitar a mistura.
  2. Jogue por cima da base e leve ao freezer.
  3. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
  4. Se quiser, decore com figos e blueberries frescos e coco em flocos.
Foto: Moran Naor/ @piece_ofnature

Foto: Moran Naor/ @piece_ofnature


Fonte: Coconut Magic

Donut de Blueberry

Ingredientes

Donuts:

  • 1-½ xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1-½ colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de canela
  • ½ colher chá de sal
  • 1 ovo grande, batido levemente
  • 2/3 xícara de leite, a temperatura ambiente
  • 4 colheres sopa de manteiga, derretida
  • ¾ xícara de blueberries frescos ou congelados

Calda:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2-½ colheres sopa de leite
  • 1/8 colher chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Donuts:

  1. Aqueça o forno a 190o Unte duas assadeiras de donuts (rosquinha), sendo cada assadeira para 6 donuts.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha, açúcar, fermento, canela e sal. Reserve.
  3. E uma tigela pequena, bata junto o ovo, leite e a manteiga. Misture os ingredientes líquidos na mistura dos secos até estarem bem combinados.
  4. Acrescente os blueberries. Com uma colher, coloque a massa na assadeira untada.
  5. Asse por 15-17 minutos, até que o palito saia limpo e a massa tenha crescido.

Calda:

  1. Em uma tigela média, combine o açúcar de confeiteiro, leite e a baunilha.
  2. Quando os donuts estiverem esfriados (5-7 minutos), retire da forma.
  3. Mergulhe o topo do donut na calda. Deixe esfriar completamente sob uma grade.

Rendimento: 12 donuts

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Fonte: USHBC

Focaccia de Blueberry e Pêssego

Ingredientes

  • 1-1/3 xícara de água quente (entre 40 ~ 45o C)
  • 7g de fermento seco ativo
  • 4 colheres sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher chá de açúcar
  • 3-1/4 ~ 3-3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de sal marinho (grosso)
  • 4 pêssegos
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres chá de baunilha
  • 2-3 colheres sopa de folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, combine a água quente, o fermento, 3 colheres sopa de azeite de oliva e 1 colher chá de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos ou até que comece a borbulhar. Em uma tigela grande, combine 3 xícaras de farinha e 1 colher chá de sal. Adicione a mistura do fermento. Mexa até ficar homogêneo. Se necessário, adicione o restante da farinha para formar a massa. Jogue a massa numa superfície enfarinhada e vá amassando até que a massa esteja macia, mas ainda grudando (cerca de 3 minutos). Coloque a massa numa tigela untada com óleo. Cubra. Deixe descansar até dobrar de tamanho (de 1 a 1 hora e meia).
  2. Pré-aqueça o forno a 220o Cubra uma assadeira (38x25cm) com papel manteiga e unte. Jogue a massa e gentilmente pressione na assadeira, deixando uniforme. Cubra e deixe descansando enquanto você prepara o pêssego: corte-os na metade e depois em fatias.
  3. Jogue os pêssegos e os blueberries sobre a massa. Pulverize com 3 colheres sopa de açúcar e o restante do sal (1 colher chá). Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite de oliva (1 colher sopa) e a baunilha. Jogue sob a focaccia.
  4. Asse por cerca de 30 minutos ou até que os pêssegos estejam macios e o pão esteja dourado. Deixe esfriar numa grade por 15 minutos. Espalhe as folhas de manjericão quando for servir.
Foto: Better Homes and Gardens

Foto: Better Homes and Gardens


Fonte: Better Homes and Gardens