Receitas

Crumble PALEO de blueberry e coco

Ingredientes

  • 500g de blueberries frescos ou congelados (descongelados)
  • 1 xícara de coco ralado, sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de coco, sem açúcar
  • ½ xícara de amêndoas em flocos
  • ¼ xícara de manteiga ghee, derretida (ou leite de coco)
  • 1 colher sopa de adoçante natural ou mel (opcional)
  • 1 colher sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o
  2. Espalhe os blueberries igualmente em uma assadeira e polvilhe o adoçante natural por cima.
  3. Em uma tigela, combine o coco ralado e a farinha, as amêndoas em flocos, a canela e mexa bem.
  4. Adicione a ghee derretida nos ingredientes secos, e misture até ficar um crumble (farinha quebradiça).
  5. Espalhe o crumble igualmente por cima dos blueberries.
  6. Leve ao forno por 10 minutos. Cubra com papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  7. Sirva imediatamente. Reaqueça se for comer depois!

Rendimento: 6 porções

Foto: The Merrymaker Sisters

Foto: The Merrymaker Sisters


Fonte: The Merrymaker Sisters

Maçã assada com blueberries

Ingredientes

  • 4 maçãs (Fuji ou Rome Beauty)
  • ½ xícara de blueberries desidratados
  • ½ colher chá de canela em pó
  • ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • ½ xícara de suco de maçã

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, remova o núcleo das maçãs.
  2. Com uma faca, descasque metade das maçãs (no topo).
  3. Em uma tigela pequena, misture a fruta seca e a canela. Reserve.
  4. Em 4 tigelas* que possam ir ao micro ondas (em tamanhos suficientes para colocar as maçãs), coloque 4 colheres sopa de blueberries e 2 colheres sopa de suco de maçã.
  5. Coloque as maçãs em cima dos blueberries e divida igualmente a mistura da fruta seca nas cavidades e em volta das maçãs.
  6. Cubra cada maçã com filme plástico, de forma folgada.
  7. Leve ao micro ondas até a maçã ficar tenra/macia, cerca de 6 a 8 minutos.
  8. Deixe resfriar.
  9. Cubra e refrigere, se desejar.

* Uma alternativa é usar uma travessa de vidro grande que possa ir as 4 maçãs juntas.

Berry-Baked-Apple


Fonte: USHBC

Pudim de pão com blueberry e mascarpone

Ingredientes

  • 1 baguete (+- 350~400 g)
  • 6 ovos grandes
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2/3 xícara de xarope de maple
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • ¾ colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de raspa de laranja
  • 2 xícaras de blueberries
  • ¼ xícara de queijo mascarpone
  • Xarope de maple de blueberry (receita abaixo)

Xarope de maple de blueberry

  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
  • ¾ xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de raspa de laranja
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm e reserve. Corte o pão em cubos de 2.5 cm; reserve em uma tigela grande.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos, leite, xarope, creme de leite, canela e as raspas de laranja; jogue sobre os cubos de pão. Transfira para a assadeira untada. Cubra com plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  3. Aqueça o forno a 180o Adicione os blueberries na mistura do pão, deixando alguns por cima.
  4. Asse até que esteja fofo e dourado, cerca de 40-50 minutos. Sirva quente com o Xarope de Maple de Blueberry.

Rendimento: 6-8 porções

Xarope de Maple de Blueberry

  1. Em uma panela em fogo médio, combine os blueberries, xarope de maple e as raspas de laranja.
  2. Em uma xícara pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água; adicione à mistura de blueberry.
  3. Cozinhe, mexendo constantemente, até ferver. Reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura engrosse, cerca de 1 minuto. Sirva quente.

Blueberry-and-Mascarpone-Bread-Pudding


Fonte: USHBC

Salada de macarrão soba com blueberry

Ingredientes

  • 170 g de macarrão soba
  • 1 ½ xícara de blueberries, dividido
  • ¼ xícara de molho Hoisin (molho da culinária Chinesa, facilmente encontrado em casas de produtos orientais)
  • 2 colheres sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1 ½ colher chá de molho de soja
  • 1 ½ colher chá de amido de milho
  • 1 colher chá de chili em pasta
  • 50 g de peito de frango, cortado em tirinhas ou pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho, picado
  • 1 colher sopa de gengibre fresco, picado
  • ½ colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de óleo vegetal
  • ½ xícara de manjericão fresco picado, dividido
  • pinhão tostado e desfiado
  • coco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão soba até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, combine ½ xícara de blueberries, molho Hoisin, vinagre, suco de limão e o molho de soja. Com um amassador de batatas, amasse os blueberries.
  3. Adicione o amido de milho e a pasta de chili e mexa até dissolver. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, combine o frango, alho, gengibre e o sal.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Jogue o molho de blueberry e 2 colheres sopa de água; mexa. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar, cerca de 3 minutos.
  6. Acrescente o macarrão, o restante dos blueberries e metade do manjericão. Reduza para fogo baixo e cozinhe até que os blueberries aqueçam, cerca de 1 minutos.
  7. Para servir, divida o macarrão em bolws. Decore com pinhão, coco e o restante do manjericão, se desejar.

Rendimento: 4 porções

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Fonte: USHBC

Frango ao molho Chipotle com Blueberry

Ingredientes

Ingredientes do Frango

  • 8 kg de pedaços de asinhas e coxinhas de frango
  • ½ xícara de farinha
  • ¼ xícara de amido de milho
  • 3 colheres chá de sal
  • 1 colher chá de alho em pó
  • ½ colher chá de pimenta do reino

Ingredientes do Molho Chipotle com Blueberry

  • 1 colher sopa de óleo vegetal
  • 6 cebolas-roxas pequenas, fatiadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho, picado
  • 1 colher chá de gengibre, picado
  • 3 xícaras de blueberries congelados
  • 4 colheres sopa de xarope de maple
  • 4 colheres sopa de melaço
  • 3 colheres sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher sopa de molho inglês
  • 1 colher sopa de ketchup
  • 1 colher sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher chá de chili em pó
  • 1 colher chá de cominho
  • 1 colher chá de páprica
  • 1/8 colher chá de pimenta-da-jamaica
  • 1/8 colher chá de noz-moscada
  • 1/8 colher chá de canela
  • 1-2 pimentas Chipotle, em conserva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 260o Em uma tigela larga e rasa, misture a farinha, o amido de milho, o sal, alho em pó e a pimenta preta.
  2. Passe os pedaços de frango na mistura de farinha e coloque-os em uma assadeira untada. Pulverize os pedaços com óleo. Asse por 25 minutos.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio-alto. Adicione o azeite vegetal. Quando a panela estiver quente, frite as cebolas até que estejam levemente douradas; adicione o alho e o gengibre, frite-os até que estejam levemente marrons.
  4. Adicione o resto dos ingredientes do molho (exceto a pimenta chipotle, sal e a pimenta preta); leve para ferver.
  5. Deixe em fogo baixo, e ferva por 10-12 minutos. Reserve.
  6. Quando a mistura estiver fria, coloque no liquidificador junto com a pimenta chipotle. Liquidifique até que esteja com consistência cremosa.
  7. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água; tempere com sal e pimenta.
  8. Retire os pedaços de frango do forno e mergulhe no molho. Sirva imediatamente.

Rendimento: 15-18

Receita da Ai Ping Sia, do blog “Curious Nut”

Foto: Curious Nut

Foto: Curious Nut


Fonte: USHBC

Trufa de chocolate amargo e blueberries

Ingredientes

  • 225 g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau)
  • ¼ colher chá de sal
  • ½ xícara + 2 colheres sopa de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de blueberries seco, picado finamente
  • 1 colher sopa de mel
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • cacau em pó sem açúcar para enrolar e finalizar

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate o mais fino possível e coloque em uma tigela média.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, os blueberries e o mel, até que os blueberries estejam o mais fino possível. Transfira a mistura para uma panela média e leve para ferver levemente em fogo médio.
  3. Jogue a mistura de creme quente no chocolate e mexa gentilmente até que a mistura esteja macia e todo o chocolate derretido. Misture a manteiga até que esteja bem incorporada.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve para refrigerar por 2-3 horas.
  5. Quando a mistura do chocolate estiver pronta, use uma colher medida para enrolar as trufas em tamanhos iguais. Enrole cada porção fazendo as bolinhas com as mãos. Não precisa estar perfeito, as imperfeições nas trufas são o charme e lembra que são caseiros! Transfira as bolas para uma assadeira com papel manteiga e leve na geladeira por mais 15-20 minutos.
  6. Cubra cada bolinha com o cacau em pó. Sirva imediatamente ou coloque no geladeira por até 2 semanas.
Foto: Erica's Sweet Tooth

Foto: Erica’s Sweet Tooth


Fonte: Erica’s Sweet Tooth

Salada Waldorf com blueberry

Ingredientes

  • 470 mL de suco de laranja
  • 2 xícaras de blueberries frescos, dividido
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 colher sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 2 colheres chá de mostarda Dijon
  • ¼ colher chá de sal
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 maçãs verdes grandes
  • 1 xícara de noz-pecan, cortadas na metade
  • 2 xícaras de salsão (aipo), fatiado
  • 230 g (cerca de 6 xícaras) de espinafre

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, leve em fogo médio, o suco de laranja até reduzir para ¼ xícara, e ficar como um xarope.
  2. Deixe resfriar.
  3. No liquidificador, combine o suco de laranja reduzido, metade dos blueberries, mel, suco de limão, açúcar, mostarda e o sal.
  4. Bata até ficar cremoso.
  5. Com o liquidificador ligado, gradualmente vá adicionando o óleo até que forme um molho espesso.
  6. Cubra e deixe no refrigerador até a hora de servir.
  7. (Faz cerca de duas xícaras)
  8. Corte as maças em quatro partes e tire as sementes.
  9. Corte cada parte em fatias.
  10. Em uma tigela grande, juntes as fatias de maçã, as nozes pecans, salsão e o restante dos blueberries (1 xícara).
  11. Cubra bem, e deixe refrigerado até a hora de servir.
  12. Quando for servir: bata o molho para homogeneizar novamente.
  13. Coloque as folhas de espinafre nos pratos de salada.
  14. Jogue a mistura de blueberries-maçã por cima de cada prato.
  15. Regue com o molho.

Rendimento: 6 porções

Receita da Nancy Jessup, Chef Executiva Mangia Restaurants, New York City.

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Fonte: USHBC

Mojito de blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos (reserve alguns para decoração, se quiser)
  • 120 mL de rum
  • 10 folhas de hortelã frescos
  • 2 colheres chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • 180 mL de Club Soda
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Bata (ou use um socador) os blueberries até que estejam com consistência macia. Reserve.
  2. Use um socador ou colher de madeira para misturar as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Acrescente o rum, suco de limão e a mistura de blueberries.
  4. Acrescente o club soda e os cubos de gelo. Mexa delicadamente.
  5. Decore com blueberries, limão e folhas de hortelã, se desejar.

Rendimento: 2 porções.

Foto: Baking Beauty

Foto: Baking Beauty


Fonte: Baking Beauty

Granita de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, junte os blueberries, raspas de limão e 1 xícara de água.
  2. Aqueça em fogo alto, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver até que os blueberries estejam macios.
  4. Prepare uma peneira sobre uma tigela.
  5. Jogue a mistura na peneira, pressionando com o auxilio das costas de uma colher.
  6. Acrescente o suco de limão no purê e misture.
  7. Resfrie.
  8. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara de água.
  9. Leve em fogo alto, até levantar fervura.
  10. Reduza o fogo e deixe ferver até que o açúcar dissolva, de 2 a 3 minutos.
  11. Transfira para um tigela.
  12. Resfrie.
  13. Junte a mistura do açúcar no purê de blueberry.
  14. Despeje a mistura em uma tigela rasa.
  15. Congele a mistura de blueberry até que forme cristais de açúcar na borda da tigela, 45 a 60 minutos.
  16. Com um garfo, raspe os cristais de gelo da borda e misture tudo.
  17. Congele a mistura até que esteja completamente congelado, cerca de 1-1 ½ hora, mexendo muitas vezes.
  18. Sirva em taças de Martini.
  19. Decore com pedaços de cookies e blueberries frescos, se desejar.

Receita do Chef Michael Moorhouse, Picholine, Nova York.

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Fonte: USHBC

Mojito Royale de Blueberry

Ingredientes

  • 1/3 xícara de blueberries (mais alguns extras para decoração)
  • 6-8 folhas de hortelã fresco
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 ½ colheres sopa de suco de limão
  • 60 mL de rum
  • pedaços de cubos de gelo
  • 60 mL de prosecco ou champagne

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma jarra ou copo (de +- 350 mL) os blueberries, folhas de hortelã, açúcar e o suco de limão. Com um socador ou colher de madeira, soque os ingredientes até que tenha saído o suco dos blueberries.
  2. Encha a jarra com os pedaços de gelo e acrescente o rum. Mexa.
  3. Acrescente o champagne ou prosecco e decore com folhas de hortelã extras e blueberries, se desejar.
Domesticate Me

Foto: Domesticate Me


Fonte: Domesticate Me

Limonada espumante de blueberry

Ingredientes

XAROPE DE BLUEBERRY

  • ¾ xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara água
  • 1 xícara de blueberries frescos

LIMONADA

  • 355 mL de limonada concentrada
  • 1 litro de Club Soda, gelada
  • 2 xícaras de água gelada
  • Blueberries frescos, para decorar
  • Fatias de limão, para decorar
  • Folhas de hortelã, para decorar

Modo de Preparo

XAROPE DE BLUEBERRY

  1. Em uma panela pequena, adicione a água e o açúcar granulado, e aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Adicione os blueberries frescos e leve para ferver por 5 minutos, até que eles comecem a quebrar.
  3. Passe a mistura em uma peneira fina, deixe esfriar em temperatura ambiente.

LIMONADA

  1. Em uma jarra grande, adicione o suco de limão concentrado, água gelada e lentamente e com cuidado, jogue o club soda.
  2. Mexa até combinarem bem, e leve ao refrigerador para gelar.

PARA SERVIR

  1. Despeje um pouco do xarope de blueberry no fundo do copo, coloque gelo, e jogue a limonada, acrescente mais club soda, se desejar. Decore com blueberries frescos, fatias de limão e folhas de hortelã.
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Foto: The Chunky Chef


Fonte: The Chunky Chef

Sanduíche de sorvete de torta de blueberry

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de farinha
  • 5 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 280g de manteiga sem sal, gelada
  • ½ xícara de água gelada
  • 2 xícaras de blueberries
  • 1 colher chá de suco de limão siciliano
  • punhado de raspas de limão
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 ovo
  • sorvete de baunilha/creme

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, açúcar e o sal na tigela do processador de alimentos
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e coloque no processador de alimentos
  3. Pulse até que a manteiga fique do tamanho de uma ervilha
  4. Adicione lentamente a água gelada, algumas colheres de sopa por vez, até que a massa comece a juntar. Se a massa estiver muito úmida, isto é, se estiver grudando na sua mão quando você pega, você pode passar um pouco de farinha na mão e amassar um pouco a massa
  5. Divida a massa em dois, cubra com filme plástico e refrigere por cerca de duas horas
  6. Misture os blueberries no suco de limão, junto com as raspas e o amido de milho e reserve
  7. Pré-aqueça o forno a 180o C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  8. Em uma bancada, espalhe farinha e abra uma das massas até ficar bem fina, mas não a ponto de quebrar
  9. Use um cortador redondo (@honestlyYum usou um de 6.3 cm) e faça 20 círculos com a massa.
  10. Coloque 10 círculos na assadeira e com uma colher, coloque um pouco dos blueberries em cada.
  11. Cubra com os outros 10 círculos, e pressione as bordas para fechar. (se as massas não estiverem grudando, você pode selá-las com ovo batido)
  12. Quando todas as tortinhas estiverem seladas, pincele com um pouco de ovo batido
  13. Asse por cerca de 15-18 minutos ou até que a tortinha esteja dourada
  14. Deixe esfriar em uma grade por algumas horas
  15. Coloque sorvete de baunilha entre duas tortinhas, como uma sanduíche
  16. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir
blueberrypiesSandwiches

Foto: Honestly Yum


Fonte: Honestly YUM