Receitas

Sangria de blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de suco de blueberry
  • 1 ½ xícara de vinho branco ou suco de maçã refrigerados
  • ¼ xícara de licor de laranja, opcional
  • 1 laranja, em fatias
  • 1 limão siciliano, em fatias
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1 ½ xícara de refrigerante de soda refrigerado

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra, misture o suco de blueberry, vinho e o licor.
  2. Adicione as fatias de laranja e limão siciliano e os blueberries frescos.
  3. Deixe refrigerando até a hora de servir.
  4. Somente quando for servir, adicione a soda.
  5. Sirva em taças altas com cubos de gelo, se desejar.

Serve: 8 coquetéis.


Fonte: USHBC

Chocolate PALEO

Ingredientes

  • ¾ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de cacau em pó cru
  • ½ xícara de manteiga de nozes (ou manteiga de coco)
  • ¼ xícara de mel (opcional)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha 100%

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
  2. Bata até que fique homogêneo.
  3. Isso vai levar em torno de 3-5 minutos.
  4. Com cuidado, espalhe a mistura em uma bandeja ou em fôrmas de silicone.
  5. Leve ao freezer por 15 minutos ou até que esteja firme.
  6. Quebre a folha de chocolate em pedaços, ou tire da fôrma.
  7. Mantenha o chocolate em potes herméticos na geladeira.

Fonte: The MerryMaker Sisters

Torta de blueberry

Ingredientes

  • 1 massa de torta refrigerada
  • 4 xícaras de blueberries
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ½ colheres sopa de amido de milho
  • 1 colher sopa de manteiga
  • ½ colher chá de raspa de limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Usando um rolo, achate uma folha de massa de torta, e cubra o fundo de uma assadeira de 23 cm.
  2. Em uma panela média, junte 1 xícara de blueberries, açúcar, amido de milho e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até que a mistura esteja grossa e clara. Misture a manteiga e deixe resfriar por 5 minutos. Junte o restante dos blueberries (3 xícaras) e as rapas de limão e misture.
  3. Pré-aqueça o forno a 200o Despeje o recheio resfriado na fôrma. Coloque uma segunda folha de massa de torta em cima de papel manteiga e achate com um rolo. Corte em tiras de mais ou menos 1 cm. Faça treliça e cubra a torta. No final de cada tira, pressione a massa na borda para selar.
  4. Leve para assar até que esteja dourada e o recheio esteja levemente borbulhando, cerca de 30 minutos.

Fonte: USHBC

Molho Barbecue (churrasco) de Blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries
  • ¼ xícara de cebola picada finamente
  • 1 colher sopa de alho picado
  • ½ xícara de ketchup
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de melaço
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • ½ colher de chá de mostarda em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça cerca de 1-2 colheres de sopa de óleo de coco em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por alguns minutos até a cebola começar a dourar.
  3. Adicione os blueberries e cozinhe por cerca de 10 minutos (pode deixar em fogo médio-baixo). Os blueberries vão começar a ficar macios e soltar o suco. Comece a amassá-los com um garfo (deve ser fácil de fazê-lo).
  4. Adicione os outros ingredientes e misture tudo. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar.
  5. Transfira para um liquidificador, e bata até ficar cremoso.
  6. Você pode deixar na geladeira em um pote hermético por até uma semana.

Rendimento: 2 xícaras

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Fonte: The Diva Dish

Torta de Blueberry (que não vai ao forno!)

Ingredientes

  • 180g de bolacha maisena*
  • 6 colheres sopa de manteiga, derretida
  • ¼ colher chá de canela em pó
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 220 g de cream cheese, a temperatura ambiente
  • 395g (1 lata) de leite condensado
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 4 xícaras de blueberries frescos
  • 2 colheres sopa de água
  • 4 colheres de chá de amido de milho

(*a receita original pede 10 bolachas graham crackers, mas como é difícil achar aqui no Brasil, substituímos pela bolacha maisena)

Modo de Preparo

  1. Coloque as bolachas, manteiga, canela e 1 colher sopa de açúcar no processador de alimentos.
  2. Pulse até que tudo esteja homogêneo e em migalhas. Numa forma de torta (23 cm), pressione a massa no fundo e nas laterais da forma. Refrigere por 10 minutos.
  3. Em uma tigela média, bata o cream cheese até que fique suave. Adicione o leite condensado, o suco de limão e a baunilha. Bata novamente até ficar suave. Reserve ¾ desse recheio, e o restante jogue na forma em cima da massa. Cubra a forma, e refrigere por 1 hora. O restante do recheio (¾) coloque num pote e mantenha refrigerado até a hora de servir a torta.
  4. Em uma panela média, misture 2 xícaras dos blueberries, água, amido de milho e as outras 2 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo baixo-médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, e esteja espessa e os blueberries estourados.
  5. Retire do fogo. Adicione 1 ½ xícara de blueberries e mexa. Jogue a mistura em cima da torta. Coloque os restante dos blueberries (1/2 xícara) por cima. Leve para geladeira por 3 horas antes de servir.
  6. Quando for servir, corte em pedaços, e jogue recheio que ficou reservado por cima.

Fonte: USHBC

Muffin de Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries, frescos ou congelados
  • 1-¾ xícara + 1 colher sopa de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá de noz-moscada
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de sour cream (creme azedo)
  •  1⁄3 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C
  2. Unte a assadeira/forminhas de muffins (vai precisar em torno de 12 forminhas)
  3. Espalhe 1 colher de sopa de farinha nos blueberries
  4. Em uma tigela, misture o restante da farinha (1 ¾ xícara), o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a noz-moscada e o sal. Reserve
  5. Em outra tigela, bata o ovo, o sour cream e o leite
  6. Junte na mistura da farinha e misture até ficar homogêneo
  7. Adicione os blueberries até que estejam bem distribuídos na massa
  8. Preencha as forminhas (coloque a massa até 2/3 das forminhas)
  9. Asse por cerca de 20 minutos, até que esteja dourado

Fonte: USHBC

Cluster de blueberry com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1 xícara de chocolate (ao leite, amargo ou branco)

Modo de Preparo

  1. Lave os blueberries, distribua-os em papel toalha e seque.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria (temperagem).
  4. Remova o chocolate do fogo e misture delicadamente os blueberries.
  5. Com auxílio de uma colher, pegue de 4 a 5 blueberries (deixando-os bem juntinhos) e coloque-os na assadeira – sempre deixando espaço suficiente entre cada cluster.
  6. Leve na geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos.
  7. Coloque-os em forminhas e sirva.
  8. Você também pode colocar em um recipiente hermético e levar à geladeira por até três dias.

Fonte: USHBC

Nachos com blueberry e manga

Ingredientes

  • 4 tortilhas
  • 1 colher sopa de manteiga, derretida
  • 4 colheres chá de açúcar
  • ¾ xícara de iogurte de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1 manga, cortada em cubos
  • 2 colheres sopa de hortelã picada

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 190oC.
  2. Pincele a manteiga derretida em um dos lados da tortilha.
  3. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela. Polvilhe essa mistura no lado da tortilha com a manteiga.
  4. Corte as tortilhas no tamanho desejado, e leve ao forno (não sobreponha as tortilhas, se necessário, use duas assadeiras).
  5. Asse por 5-7 minutos até ficarem crocantes e douradas nas bordas. Deixe esfriar.
  6. Coloque as tortilhas no prato de servir. Cubra com o iogurte, os blueberries e a manga.
  7. Enfeite com as folhas de hortelã. Sirva.

Rendimento: 4-6 porções


Fonte: USHBC

Sorvete fácil de blueberry

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas (congele sem a casca e picadas. congele por pelo menos 2 horas)
  • 1 xícara de blueberries congeladas
  • 2 favas de baunilha, cortada no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  1. Coloque as bananas e os blueberries no liquidificador ou processador de alimentos
  2. Raspe a parte interna das favas de baunilha e bata tudo junto. Bata até tudo ficar bem misturado, homogêneo e cremoso.
  3. Sirva. Se preferir, volte ao freezer para adquirir uma consistência mais dura.

Fonte: USHBC

Brigadeiro de Blueberry

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 02 colheres de sopa de geleia de blueberries

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo a manteiga e o chocolate.
  2. Quando os dois estiverem derretidos, acrescente o leite condensado e a pasta ou a geleia de mirtilo.
  3. Mexa sempre, carinhosamente, até o ponto de brigadeiro desejado.
  4. Quando chegar ao ponto retire a panela do fogo e despeje todo o brigadeiro no recipiente untado.
  5. Faça bolinhas e passe nos confeitos a seu gosto.
  6. Se quiser, coloque uma blueberry (fresca ou descongelada) no meio. Fica um arraso!

Fonte: Clube de Brigaderia

Salada de blueberry e abacate

Ingredientes

  • 6 xícaras de mistura de espinafre e couve (ou qualquer outra folha verde de sua preferência)
  • 1 abacate grande, fatiado
  • 1 xícara de blueberries
  • 3 colheres sopa de amêndoas, em fatias
  • 4 colheres sopa de queijo feta esfarelado

Molho de limão:

  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara suco de limão
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • 6 colheres sopa de maionese de baixo teor de gordura
  • 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
  • ¼ colher chá de sal

Modo de Preparo

  1. Divida a mistura de folhas verdes em 2 tigelas/pratos grandes
  2. Divida as fatias de abacate, os blueberries, as amêndoas e o queijo feta nas duas tigelas igualmente
  3. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e bata com o mixer até ficar cremoso
  4. Jogue por cima da salada

Fonte: I wash you dry

Geleia caseira de blueberry

Ingredientes

  • 6 ½ xícara de blueberries frescos, picados grosseiramente (deixe alguns inteiros)
  • 1/3 xícara de pectina de frutas para receitas de baixo teor de açúcares
  • 4 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de gengibre moído ou 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja, opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture os blueberries com ½ xícara de água
  2. Em uma tigela pequena, misture a pectina com ½ xícara de açúcar
  3. Misture a pectina nos blueberries
  4. Leve em fogo alto e misture constantemente, até ferver
  5. Adicione o restante do açúcar
  6. Deixe ferver novamente
  7. Deixe ferver por exatamente 1 minuto, mexendo constantemente
  8. Tire do fogo
  9. Com auxílio de um escumadeira, retire a espuma
  10. Reserve e deixe esfriar para poder manusear, cerca de 30 minutos
  11. Transfira para potes
  12. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  13. Leve ao freezer
  14. Descongele ao servir
  15. O que sobrar, você pode manter em refrigeração por até 1 mês

Fonte: USHBC