Receitas

Tostex de queijo com blueberry

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de blueberries fresco
  • 60~80 gramas de queijo cheddar (ou outro de sua preferência), cortados em fatias finas
  • 6 fatias finas de maçã

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno. Passe a manteiga em um dos lados de cada fatia de pão.
  2. No outro lado do pão, espalhe o mel em duas fatias e cubra com os blueberries.
  3. Adicione uma fatia do queijo e as fatias de maçã. Cubra com o restante do queijo. Feche com as outras duas fatias de pão (o lado da manteiga fica para cima).
  4. Leve para tostar em uma frigideira em fogo médio até ficar dourado no lado de baixo. Vire os sanduíches e transfira para uma assadeira e leve ao forno.
  5. Espere cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado e o queijo derretido.

Rendimento: 2 sanduíches.


Fonte: USHBC

Salada de pepino e blueberry

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 xícaras de blueberries frescos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de coentro ou salsinha picadas grosseiramente
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino preta
  • ½ xícara de queijo feta esfarelado

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino no sentido do comprimento
  2. Com o auxílio de uma colher, tire as sementes do pepino
  3. Corte o pepino em fatias finas
  4. Em uma tigela grande, misture o pepino, os blueberries, a cebolinha e metade do coentro/salsinha
  5. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o restante do coentro/salsinha, o sal e a pimenta
  6. Jogue o molho em cima do pepino, e misture
  7. Espalhe o queijo feta por cima

Fonte: USHBC

Bruschetta de ricota com blueberry

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano, cortados na diagonal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de queijo ricota
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco, cortados grosseiramente
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 2 xícaras de blueberries

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça a grelha
  2. Grelhe as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas.
  3. Em uma tigela pequena, misture o queijos, 2 colheres de chá do mel, o tomilho e as raspas de limão.
  4. Espalhe a pasta nas fatias de pão.
  5. Divida os blueberries em 8 porções e jogue-os em cima de cada fatia.
  6. Espalhe o restante do mel em cima.

Rendimento: 8 fatias


Fonte: USHBC

Tartelete de blueberry com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1-1/3 xícara de coco ralado
  • 1/8 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 400 mL de leite condensado
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 xícaras de blueberries

Modo de Preparo

  1. Para a massa: em uma tigela, misture a farinha, 1/3 de xícara do coco e o fermento em pó.
  2. Mexa bem.
  3. Corte a manteiga em pedaços até formar migalhas grosseiras
  4. Misture em 2 colheres de sopa de água
  5. Misture tudo até formar uma massa
  6. Envolva em plástico
  7. Refrigere por pelo menos 30 minutos
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C
  9. Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 6 partes iguais
  10. Abra cada parte em círculos de mais ou menos 10 cm de diâmetro
  11. Cubra as forminhas com a massa
  12. Faça pequenos furinhos no fundo da massa
  13. Asse por 10 minutos
  14. Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e o restante do coco ralado
  15. Misture os blueberries
  16. Divida essa mistura nas 6 forminhas
  17. Asse por aproximadamente 25 minutos
  18. Espalhe coco ralado em cima, e sirva com sorbet de manga, se desejar.

Rendimento: 6 porções


Fonte: USHBC

Frango assado com molho de blueberry e laranja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 5 colheres de sopa de geleia de laranja
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 kg de frango
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 ½ xícara de blueberries
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o sal, a pimenta, 2 colheres de sopa da geleia e ¼ colher de chá do tomilho. Espalhe nos pedaços de frango.
  3. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira com a pele virada para baixo. Espalhe a cebola. Asse por 25 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela misture 1 xícara dos blueberries, o caldo de frango, o suco de limão, o restante da geléia e do tomilho e leve ao fogo em temperatura média até ferver.
  5. Mexa frequentemente até reduzir pela metade e fique um caldo grosso. Reserve.
  6. Vire os frangos com a pele para cima agora e com uma colher espalhe um pouco do molho da assadeira em cima dos frangos. Asse por mais 25 minutos, ou até que estejam completamente assados com cor marrom dourado.
  7. Coloque os frangos em um prato e espalhe o molho de blueberry por cima.
  8. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.

Fonte: USHBC

Sorvete de blueberry e banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de blueberries congelados
  • 4 bananas fatiadas, congeladas
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de mini chips de chocolate
  • Leite de amêndoa, só para ajudar a bater
  • 3 pacotinhos de stevia

Modo de Preparo

  1. Em um processador, bata as bananas em velocidade baixa. Depois de 5-7 minutos, elas vão começar a ficar cremosas.
  2. Adicione os blueberries e acrescente um pouco do leite. Comece a processar até ficar completamente cremoso. Deve demorar em torno de 10 minutos no total.
  3. Acrescente as nozes, a stevia e os chips de chocolate. Bata novamente em velocidade baixa por aproximadamente 30 segundos até misturar bem e ficar homogêneo.
  4. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Slim Sanity

Mojito de Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de hortelã frescas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de blueberries frescos ou congelados
  • ½ a ¾ de xícara de limonada
  • Água tônica
  • 30 mL de rum claro
  • 15 mL de rum escuro
  • Hortelã e fatias de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um copo alto, coloque as folhas de hortelã, o suco de limão e o açúcar.
  2. Amasse os ingredientes com as costas da colher ou socador para drinks.
  3. Adicione 2 colheres de sopa de blueberries e amasse até soltar o suco da fruta.
  4. Encha o copo com ¾ de gelo.
  5. Adicione a limonada até 2/3 do copo.
  6. Adicione a água tônica, o rum claro e o restante do blueberry.
  7. Devagar, adicione o rum escuro.
  8. Decore com as folhas de menta e fatias de limão.
  9. Sirva imediatamente.

Fonte: USHBC

Margarita de Blueberry

Ingredientes

  • 60 mL de polpa de blueberry
  • 60 mL de tequila
  • 45 mL de licor de laranja
  • 45 mL de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal para encrostar na borda da taça
  • Blueberries frescos para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Em uma coqueteleira, coloque a polpa do blueberry, tequila, licor de laranja, suco de limão, açúcar e gelo.
  2. Bata vigorosamente.
  3. Passe suavemente uma fatia de limão em toda a borda e mergulhe a taça no sal.
  4. Coloque a bebida na taça e enfeite com blueberries frescos
  5. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 margarita (200 mL)


Fonte: USHBC

Pizza de blueberry

Ingredientes

  • 500g de massa de pizza
  • 1 1/2 xic de queijo muçarela ralada (dividida em 2 partes iguais)
  • 1/2 xic de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100g de panceta em cubos (ou bacon)
  • 1/4 xic de cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 1 xic de blueberries frescos
  • 1/4 xic de manjericão, cortado em fatias finas
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C

2. Polvilhe farinha na bancada de trabalho para abrir a massa

3. Abra a massa no tamanho que desejar, e coloque-a em uma assadeira

4. Com um garfo, espete a massa em vários lugares

5. Deixando cerca de 2cm da borda, espalhe sobre a massa metade da muçarela, o gorgonzola, a panceta e a cebola roxa.

6. Asse até formar uma crosta marrom dourado, cerca de 12 a 14 minutos.

7. Espalhe o blueberry e o restante da muçarela sobre a pizza, e asse novamente até o queijo derreter e formar a crosta marrom dourado, cerca de 2 minutos mais.

8. Retire do forno, e jogue o manjericão e a pimenta

Fonte: www.blueberrycouncil.org


Pink Blueberry Lemonade

Ingredientes

  • 1/3 xic açúcar
  • 1 1/4 xic blueberries frescos
  • 1/3 xic suco de limão

Modo de Preparo

1. Em 1 copo de medição de vidro (1L), misture o açúcar, 2 colheres de sopa blueberries e ½ xícara de água

2. Leve ao microondas em temperatura alta até ficar bem quente, cerca de 1 minuto

3.Mexa até que o açúcar se dissolva

4. Adicione o suco de limão e água suficiente para completar 1 litro

5. Deixe esfriar

6. Encha copos altos com cubos de gelo, adicione a mistura de blueberry gelada e algumas frutas frescas

7. Decore com fatias de limão, se desejar

Para fazer cubos de gelo de blueberries, coloque 3 frutinhas e cada espaço da forma de gelo, encha com água e leve ao freezer.

Fonte: www.blueberrycouncil.com


Bolo de Blueberry e Mel sem glúten/lactose

Ingredientes

  • BOLO:
  • 100g MEL (de preferência um mel de flores)
  • 100g AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 OVOS
  • 100ml ÁGUA
  • 60ml LEITE VEGETAL
  • 1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
  • 280g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 3 col chá FERMENTO QUÍMICO
  • 1 ½ xic MIRTILOS CONGELADA (mas pode ser a fresca também)
  • 1 col chá AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 1 col chá AMIDO DE MILHO
  • 180g MARGARINA SEM LEITE
  • COBERTURA:
  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 2 colheres de chá de ÁGUA

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio.
  2. Misture a fruta congelada com o amido e o açúcar confeiteiro – reserve.
  3. Misture a água com o leite vegetal e a baunilha. Reserve.
  4. Peneire a farinha com o fermento – reserve.
  5. Numa batedeira bata a margarina com o mel e o açúcar na velocidade média por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a ficar esbranquiçado e cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Vá alternado a mistura de farinha com a mistura de leite- começando e terminando com a farinha, batendo apenas o suficiente para incorporar bem os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a fruta com uma espátula. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos- rode a assadeira, diminua o forno para 160˚C e asse mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem corada e o teste do palito saia seco.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

COBERTURA

  1. Misture tudo e jogue sobre o bolo.

Fonte: ickfd.com.br


Bolo Simples com mirtilo e cobertura de cream cheese

Ingredientes

  • PARA O BOLO:
  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • Raspas de 1 LARANJA ou LIMÃO
  • Uma pitada de SAL
  • 4 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 80 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de MIRTILOS com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)
  • COBERTURA DE CREAM CHEESE:
  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

Modo de Preparo

BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C  até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!

Fonte: ickfd.com.br