Receitas

Brigadeiro de Blueberry

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 02 colheres de sopa de geleia de blueberries

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo a manteiga e o chocolate.
  2. Quando os dois estiverem derretidos, acrescente o leite condensado e a pasta ou a geleia de mirtilo.
  3. Mexa sempre, carinhosamente, até o ponto de brigadeiro desejado.
  4. Quando chegar ao ponto retire a panela do fogo e despeje todo o brigadeiro no recipiente untado.
  5. Faça bolinhas e passe nos confeitos a seu gosto.
  6. Se quiser, coloque uma blueberry (fresca ou descongelada) no meio. Fica um arraso!

Fonte: Clube de Brigaderia

Salada de blueberry e abacate

Ingredientes

  • 6 xícaras de mistura de espinafre e couve (ou qualquer outra folha verde de sua preferência)
  • 1 abacate grande, fatiado
  • 1 xícara de blueberries
  • 3 colheres sopa de amêndoas, em fatias
  • 4 colheres sopa de queijo feta esfarelado

Molho de limão:

  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara suco de limão
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • 6 colheres sopa de maionese de baixo teor de gordura
  • 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
  • ¼ colher chá de sal

Modo de Preparo

  1. Divida a mistura de folhas verdes em 2 tigelas/pratos grandes
  2. Divida as fatias de abacate, os blueberries, as amêndoas e o queijo feta nas duas tigelas igualmente
  3. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e bata com o mixer até ficar cremoso
  4. Jogue por cima da salada

Fonte: I wash you dry

Geleia caseira de blueberry

Ingredientes

  • 6 ½ xícara de blueberries frescos, picados grosseiramente (deixe alguns inteiros)
  • 1/3 xícara de pectina de frutas para receitas de baixo teor de açúcares
  • 4 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de gengibre moído ou 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja, opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture os blueberries com ½ xícara de água
  2. Em uma tigela pequena, misture a pectina com ½ xícara de açúcar
  3. Misture a pectina nos blueberries
  4. Leve em fogo alto e misture constantemente, até ferver
  5. Adicione o restante do açúcar
  6. Deixe ferver novamente
  7. Deixe ferver por exatamente 1 minuto, mexendo constantemente
  8. Tire do fogo
  9. Com auxílio de um escumadeira, retire a espuma
  10. Reserve e deixe esfriar para poder manusear, cerca de 30 minutos
  11. Transfira para potes
  12. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  13. Leve ao freezer
  14. Descongele ao servir
  15. O que sobrar, você pode manter em refrigeração por até 1 mês

Fonte: USHBC

Cheesecake (sem queijo) de blueberry

Ingredientes

Para a base

  • 1 ½ xícara de nozes
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de coco ralado
  • 100 gramas de tâmaras (deixada de molho em água fervida por pelo menos 10 minutos)
  • 1 colher chá de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha

Para o recheio

  • 2 xícaras castanhas de caju crua (deixada de molho por pelo menos 1 hora)
  • 400 mL de leite de coco
  • ½ xícara de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres chá de xarope de maple (ou mel)
  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados (descongelado)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira redonda de 24 cm com papel manteiga
  2. Comece com o preparo da base. Em um processador de alimentos, coloque as nozes, o cacau e o coco ralado.
  3. Misture até formar um farelo fino.
  4. Transfira para uma tigela. Reserve.
  5. Drene as tâmaras e coloque no processador, junto com o óleo de coco e o extrato de baunilha.
  6. Misture até formar uma pasta cremosa.
  7. Misture a pasta na tigela com o farelo. Aqui você pode usar as mãos.
  8. Quando estiver bem homogêneo, pressione a mistura na assadeira. Preste atenção para que a misture fique bem reta e cubra toda a base da assadeira.
  9. Leve para o freezer.
  10. Agora vamos para o recheio. Você vai precisar enxaguar o processador.
  11. Drene as castanhas e coloque no processador.
  12. Bata até ficar quebradiço e formar uma pasta.
  13. Adicione todos os outros ingredientes.
  14. Bata em velocidade alta até ficar completamente cremoso.
  15. Tire a base do freezer e jogue o recheio por cima (dê umas batidinhas para garantir que cubra todo o espaço e fique por igual).
  16. Leve o bolo para o freezer por 2 horas ou até que endureça.
  17. Tire do freezer e deixe descansar por 30 minutos.
  18. Corte as fatias usando uma faca quente! Se quiser, decore com blueberries frescos e geleia de blueberry.

Fonte: MerryMaker Sisters

Parfait de blueberry e abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte grego
  • 2 colheres sopa de xarope de maple (ou mel)
  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubos
  • 1 ½ xícara de blueberries frescos
  • ½ xícara de granola
  • ½ xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o iogurte, o xarope de maple (ou o mel) e o abacaxi.
  2. Pegue 4 copos (ou taças de vinho), e alterne camadas com a mistura de abacaxi, blueberries, granola e coco.
  3. Repita as camadas.

Rendimento: 4 copos


Fonte: USHBC

Molho Barbecue de blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
  • ¾ xícara de ketchup
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Junte os blueberries, o ketchup, o vinagre, o açúcar mascavo, o melaço, a pimenta em pó e pimenta do reino em uma panela.
  2. Acrescente ½ xícara de água e mexa.
  3. Leve a mistura em fogo alto, mexendo constantemente
  4. Abaixe o fogo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente até que o molho fique levemente grosso.
  5. Desligue o fogo e espere esfriar até temperatura ambiente.
  6. Leve a geladeira

Fonte: USHBC

Molho Salsa de blueberry e limão

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 5 morangos médios
  • ¼ cebola roxa
  • 1 colher chá de raspas de limão
  • Suco de 2 limões
  • 1/3 xícara de folhas de coentro fresco
  • ½ abacate, picado
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Misture os blueberries, morangos, cebola, raspas e suco do limão e o coentro e bata em liquidificador ou processador de alimentos. Se quiser um molho mais consistente, apenas use a função pulsar umas 5-6 vezes.
  2. Prove e tempere com sal e pimenta, se desejar.
  3. Coloque a mistura em uma tigela e junte o abacate picado. Misture.
  4. Sirva com pão pita, ou nachos, ou por cima do peixe ou frango. Use a imaginação.

Rendimento: 1 ½ xícara


Fonte: How Sweet it is

Mousse de blueberry paleo

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 2 xícaras de blueberries congelados
  • ½ xícara de leite de coco
  • 3 colheres de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de xarope de maple
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Opcional para decorar: blueberries frescos, raspas de chocolate paleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do blueberry) no liquidificador ou processador
  2. Bata por 3 minutos ou até que fique bem leve
  3. Adicione os blueberries congelados e bata por mais um minuto.
  4. Se quiser, decore com os blueberries frescos e as raspas de chocolate paleo.

Rendimento: 6 porções


Fonte: Merrymaker Sisters

Salada de blueberry e pêssego grelhado

Ingredientes

  • 2 colheres chá de vinagre de vinho
  • 1 colher chá de mostarda
  • ½ colher chá de mel
  • ¼ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 pêssegos médio, cortados em fatias de 1cm
  • 1 cebola roxa média, cortada em fatias de 1cm
  • 6 fatias de Prosciutto di Parma
  • 2 colheres chá de açúcar mascavo
  • ½ colher chá pimenta do reino
  • 2 xícaras de rúcula ou agrião
  • 1 xícara de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, adicione o vinagre, mostarda, mel, sal e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Misture bem até que fique com uma consistência cremosa. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Pincele as fatias de pêssegos e de cebola com o restante do azeite.
  4. Grelhe os pêssegos e as fatias de cebola até formar a marca da grelha, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  5. Em uma assadeira, coloque as fatias de prosciutto. Espalhe o açúcar e a pimenta. Asse por cerca de 3-5 minutos, só até o prosciutto começar a ficar crocante. Deixe esfriar.
  6. No prato de servir, coloque o agrião/rúcula. Espelhe os pêssegos, as cebolas, o blueberry e o prosciutto. Regue com o molho.

Rendimento: 4 porções


Fonte: USHBC

Smoothie de manga e blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries congelados
  • 1 xícara de manga
  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • ¼ xícara de leite de soja, amêndoa, leite desnatado ou água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até adquirir textura leve (típica de smoothie).
  2. Divida em 2 copos, e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 smoothies


Fonte: USHBC

Smoothie de blueberry e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries congelados
  • 2 colheres chá de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 colheres chá de xarope de maple (ou agave)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura leve (típica de smoothie). Se desejar, passe por uma peneira fina para uma textura mais suave.

Enfeite com alguns blueberries, e sirva imediatamente.


Fonte: USHBC

Smoothie de chá verde e blueberry

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de matchá em pó
  • 1 porção de blueberries
  • 1 banana
  • ½ abacate
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de chlorella ou spirulina em pó (ou os dois!)
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de semente de cânhamo
  • ½ xicara de leite de soja ou de amêndoa

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ate obter a consistência desejada.

Se achar necessário, acrescente mais leite ou mesmo água.


Fonte: USHBC