Receitas

Smoothie de chá verde e blueberry

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de matchá em pó
  • 1 porção de blueberries
  • 1 banana
  • ½ abacate
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de chlorella ou spirulina em pó (ou os dois!)
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de semente de cânhamo
  • ½ xicara de leite de soja ou de amêndoa

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ate obter a consistência desejada.

Se achar necessário, acrescente mais leite ou mesmo água.


Fonte: USHBC

Sorbet de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos ou descongelados
  • 180 mL de suco de maçã concentrado congelado

Modo de Preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, misture os blueberries e o suco de maçã
  2. Bata até ficar líquido
  3. Despeje em uma assadeira de 28 x 18 cm
  4. Cubra e leve para congelar até que as bordas estejam firmes, cerca de 2 horas
  5. Com ajuda de uma colher, quebre a mistura congelada em pedaços
  6. Coloque os pedaços no processador ou liquidificador
  7. Bata até que esteja suave (parecido com um smoothie), mas não completamente derretido
  8. Coloque em uma fôrma de bolo/pão de 23 x 13 cm
  9. Cubra e leve para congelar novamente até que esteja firme

Fonte: USHBC

Bolo Inglês de blueberry (Pound cake)

Ingredientes

  • ¾ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1/3 xícara + 1 colher chá de leite (separados)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de blueberries congelados
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de pão/bolo de 23 x 13 cm.
  2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e bata com o auxílio de um mixer até ficar cremoso; adicione gradualmente o açúcar até ficar leve, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, até que esteja tudo misturado.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione alternadamente na mistura da manteiga: ½ porção da mistura da farinha, o leite, depois o restante da farinha, batendo em velocidade baixa só para misturar após cada adição.
  5. Espalhe metade da massa na fôrma já untada. Junte metade dos blueberries. Gentilmente, coloque o restante da massa e espalhe o restante dos blueberries por cima. Bata a fôrma em cima da mesa para assentar a massa (os blueberries vão distribuir por todo o bolo).
  6. Asse por 50-60 minutos, até que esteja dourado e o palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
  7. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a colher de leite. Espalhe por cima do bolo.

Rendimento: 6 porções.


Fonte: USHBC

Salada Caprese com blueberries

Ingredientes

  • 350 g de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 220 g de queijo mozarela em bolas, cortado ao meio
  • ¼ xícara de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal marinho e pimenta moída na hora

Modo de Preparo

  1. Misture os tomates, blueberries e as bolas de mozarela em uma tigela. Jogue as folhas de manjericão, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.
  2. Misture tudo.

Rendimento: 4-6 porções


Fonte: Love & Olive oil

Tostex de queijo com blueberry

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de blueberries fresco
  • 60~80 gramas de queijo cheddar (ou outro de sua preferência), cortados em fatias finas
  • 6 fatias finas de maçã

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno. Passe a manteiga em um dos lados de cada fatia de pão.
  2. No outro lado do pão, espalhe o mel em duas fatias e cubra com os blueberries.
  3. Adicione uma fatia do queijo e as fatias de maçã. Cubra com o restante do queijo. Feche com as outras duas fatias de pão (o lado da manteiga fica para cima).
  4. Leve para tostar em uma frigideira em fogo médio até ficar dourado no lado de baixo. Vire os sanduíches e transfira para uma assadeira e leve ao forno.
  5. Espere cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado e o queijo derretido.

Rendimento: 2 sanduíches.


Fonte: USHBC

Salada de pepino e blueberry

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 xícaras de blueberries frescos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de coentro ou salsinha picadas grosseiramente
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino preta
  • ½ xícara de queijo feta esfarelado

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino no sentido do comprimento
  2. Com o auxílio de uma colher, tire as sementes do pepino
  3. Corte o pepino em fatias finas
  4. Em uma tigela grande, misture o pepino, os blueberries, a cebolinha e metade do coentro/salsinha
  5. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o restante do coentro/salsinha, o sal e a pimenta
  6. Jogue o molho em cima do pepino, e misture
  7. Espalhe o queijo feta por cima

Fonte: USHBC

Bruschetta de ricota com blueberry

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano, cortados na diagonal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de queijo ricota
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco, cortados grosseiramente
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • 2 xícaras de blueberries

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça a grelha
  2. Grelhe as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas.
  3. Em uma tigela pequena, misture o queijos, 2 colheres de chá do mel, o tomilho e as raspas de limão.
  4. Espalhe a pasta nas fatias de pão.
  5. Divida os blueberries em 8 porções e jogue-os em cima de cada fatia.
  6. Espalhe o restante do mel em cima.

Rendimento: 8 fatias


Fonte: USHBC

Tartelete de blueberry com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1-1/3 xícara de coco ralado
  • 1/8 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 400 mL de leite condensado
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 xícaras de blueberries

Modo de Preparo

  1. Para a massa: em uma tigela, misture a farinha, 1/3 de xícara do coco e o fermento em pó.
  2. Mexa bem.
  3. Corte a manteiga em pedaços até formar migalhas grosseiras
  4. Misture em 2 colheres de sopa de água
  5. Misture tudo até formar uma massa
  6. Envolva em plástico
  7. Refrigere por pelo menos 30 minutos
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C
  9. Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 6 partes iguais
  10. Abra cada parte em círculos de mais ou menos 10 cm de diâmetro
  11. Cubra as forminhas com a massa
  12. Faça pequenos furinhos no fundo da massa
  13. Asse por 10 minutos
  14. Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e o restante do coco ralado
  15. Misture os blueberries
  16. Divida essa mistura nas 6 forminhas
  17. Asse por aproximadamente 25 minutos
  18. Espalhe coco ralado em cima, e sirva com sorbet de manga, se desejar.

Rendimento: 6 porções


Fonte: USHBC

Frango assado com molho de blueberry e laranja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 5 colheres de sopa de geleia de laranja
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 kg de frango
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 ½ xícara de blueberries
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o sal, a pimenta, 2 colheres de sopa da geleia e ¼ colher de chá do tomilho. Espalhe nos pedaços de frango.
  3. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira com a pele virada para baixo. Espalhe a cebola. Asse por 25 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela misture 1 xícara dos blueberries, o caldo de frango, o suco de limão, o restante da geléia e do tomilho e leve ao fogo em temperatura média até ferver.
  5. Mexa frequentemente até reduzir pela metade e fique um caldo grosso. Reserve.
  6. Vire os frangos com a pele para cima agora e com uma colher espalhe um pouco do molho da assadeira em cima dos frangos. Asse por mais 25 minutos, ou até que estejam completamente assados com cor marrom dourado.
  7. Coloque os frangos em um prato e espalhe o molho de blueberry por cima.
  8. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.

Fonte: USHBC

Sorvete de blueberry e banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de blueberries congelados
  • 4 bananas fatiadas, congeladas
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de mini chips de chocolate
  • Leite de amêndoa, só para ajudar a bater
  • 3 pacotinhos de stevia

Modo de Preparo

  1. Em um processador, bata as bananas em velocidade baixa. Depois de 5-7 minutos, elas vão começar a ficar cremosas.
  2. Adicione os blueberries e acrescente um pouco do leite. Comece a processar até ficar completamente cremoso. Deve demorar em torno de 10 minutos no total.
  3. Acrescente as nozes, a stevia e os chips de chocolate. Bata novamente em velocidade baixa por aproximadamente 30 segundos até misturar bem e ficar homogêneo.
  4. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Slim Sanity

Mojito de Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de hortelã frescas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de blueberries frescos ou congelados
  • ½ a ¾ de xícara de limonada
  • Água tônica
  • 30 mL de rum claro
  • 15 mL de rum escuro
  • Hortelã e fatias de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um copo alto, coloque as folhas de hortelã, o suco de limão e o açúcar.
  2. Amasse os ingredientes com as costas da colher ou socador para drinks.
  3. Adicione 2 colheres de sopa de blueberries e amasse até soltar o suco da fruta.
  4. Encha o copo com ¾ de gelo.
  5. Adicione a limonada até 2/3 do copo.
  6. Adicione a água tônica, o rum claro e o restante do blueberry.
  7. Devagar, adicione o rum escuro.
  8. Decore com as folhas de menta e fatias de limão.
  9. Sirva imediatamente.

Fonte: USHBC