Receitas

Pizza de blueberry

Ingredientes

  • 500g de massa de pizza
  • 1 1/2 xic de queijo muçarela ralada (dividida em 2 partes iguais)
  • 1/2 xic de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100g de panceta em cubos (ou bacon)
  • 1/4 xic de cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 1 xic de blueberries frescos
  • 1/4 xic de manjericão, cortado em fatias finas
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C

2. Polvilhe farinha na bancada de trabalho para abrir a massa

3. Abra a massa no tamanho que desejar, e coloque-a em uma assadeira

4. Com um garfo, espete a massa em vários lugares

5. Deixando cerca de 2cm da borda, espalhe sobre a massa metade da muçarela, o gorgonzola, a panceta e a cebola roxa.

6. Asse até formar uma crosta marrom dourado, cerca de 12 a 14 minutos.

7. Espalhe o blueberry e o restante da muçarela sobre a pizza, e asse novamente até o queijo derreter e formar a crosta marrom dourado, cerca de 2 minutos mais.

8. Retire do forno, e jogue o manjericão e a pimenta

Fonte: www.blueberrycouncil.org


Pink Blueberry Lemonade

Ingredientes

  • 1/3 xic açúcar
  • 1 1/4 xic blueberries frescos
  • 1/3 xic suco de limão

Modo de Preparo

1. Em 1 copo de medição de vidro (1L), misture o açúcar, 2 colheres de sopa blueberries e ½ xícara de água

2. Leve ao microondas em temperatura alta até ficar bem quente, cerca de 1 minuto

3.Mexa até que o açúcar se dissolva

4. Adicione o suco de limão e água suficiente para completar 1 litro

5. Deixe esfriar

6. Encha copos altos com cubos de gelo, adicione a mistura de blueberry gelada e algumas frutas frescas

7. Decore com fatias de limão, se desejar

Para fazer cubos de gelo de blueberries, coloque 3 frutinhas e cada espaço da forma de gelo, encha com água e leve ao freezer.

Fonte: www.blueberrycouncil.com


Bolo de Blueberry e Mel sem glúten/lactose

Ingredientes

  • BOLO:
  • 100g MEL (de preferência um mel de flores)
  • 100g AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 OVOS
  • 100ml ÁGUA
  • 60ml LEITE VEGETAL
  • 1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
  • 280g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 3 col chá FERMENTO QUÍMICO
  • 1 ½ xic MIRTILOS CONGELADA (mas pode ser a fresca também)
  • 1 col chá AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 1 col chá AMIDO DE MILHO
  • 180g MARGARINA SEM LEITE
  • COBERTURA:
  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 2 colheres de chá de ÁGUA

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio.
  2. Misture a fruta congelada com o amido e o açúcar confeiteiro – reserve.
  3. Misture a água com o leite vegetal e a baunilha. Reserve.
  4. Peneire a farinha com o fermento – reserve.
  5. Numa batedeira bata a margarina com o mel e o açúcar na velocidade média por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a ficar esbranquiçado e cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Vá alternado a mistura de farinha com a mistura de leite- começando e terminando com a farinha, batendo apenas o suficiente para incorporar bem os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a fruta com uma espátula. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos- rode a assadeira, diminua o forno para 160˚C e asse mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem corada e o teste do palito saia seco.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

COBERTURA

  1. Misture tudo e jogue sobre o bolo.

Fonte: ickfd.com.br


Bolo Simples com mirtilo e cobertura de cream cheese

Ingredientes

  • PARA O BOLO:
  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • Raspas de 1 LARANJA ou LIMÃO
  • Uma pitada de SAL
  • 4 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 80 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de MIRTILOS com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)
  • COBERTURA DE CREAM CHEESE:
  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

Modo de Preparo

BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C  até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!

Fonte: ickfd.com.br