Receitas

Mini muffin de blueberry e maçã

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ¼ colheres chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 110g de manteiga sem sal, derretida e resfriada
  • ½ xícara de leite
  • 1 maçã, sem casca e cortada em cubos pequenos (aprox.. 1 xícara)
  • 1 xícara de blueberries congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Unte 3 assadeiras de mini muffins, ou coloque forminhas de papel.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  3. Em uma tigela separada, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
  4. Adicione os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e combine. Misture a maçã e os blueberries.
  5. Adicione a massa nas forminhas. Asse até que a parte de cima fique dourada, aproximadamente 20-25 minutos.

Rendimento: 36 mini muffins.

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Fonte: USHBC

Barra de aveia e blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia sem glúten, dividido
  • ½ xícara de amêndoas, picada
  • pitada de sal
  • ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 colheres sopa de xarope de maple
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Em um processador de alimentos, combine 1 xícara de aveia, as amêndoas e o sal. Processe até que a aveia atinja a consistência arenosa.
  2. Adicione as tâmaras, o óleo de coco, o xarope de maple e o extrato de baunilha. Processe por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma nova tigela e acrescente os blueberries e o restante da aveia. Misture com cuidado até que tudo esteja incorporado. As barras ficarão com uma tonalidade roxa.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou siliconado, e pressione a massa. Leve ao forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barras. Para resfriamento rápido, leve ao freezer por uns 15 minutos.

Rendimento: 12 barras

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.

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Fonte: USHBC

Panqueca de blueberry com xarope de blueberry

Ingredientes

Panqueca:

  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher sopa de amido de batata (ou amido de milho)
  • ½ colher chá de fermento em pó
  • ¼ colher chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher chá de canela
  • pitada de sal
  • ¼ xícara de leite vegetal, não adoçado
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • ½ colher sopa de óleo de coco, derretido + ½ colher sopa
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de blueberries highbush congelado

Xarope de blueberry:

  • ¼ xícara de xarope de maple
  • ¼ xícara de blueberries highbush congelado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, combine a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o amido de batata, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Misture bem.
  2. Adicione o leite vegetal, o ovo, o xarope de maple, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. Misture até que a massa esteja homogênea. Depois acrescente os blueberries congelados e misture novamente.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione ½ colher de óleo de coco e deixe derreter e espalhar por toda a panela. Espalhe a massa em quatro pequenas formas de panqueca (ou faça em uma frigideira pequena, individualmente). Cozinhe por 4-5 minutos no primeiro lado, vire e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Retire do fogo.
  4. Adicione os ingredientes do xarope em uma tigela pequena e leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto. (você também pode fazer no fogão). Depois de 1 minutos, com o auxilio de um garfo amasse os blueberries.
  5. Jogue o xarope por cima das panquecas e saboreie!

Rendimento: 4 panquecas pequenas.

Receita da Brewing Happiness

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Fonte: USHBC

Bolo de limão, mirtilo e cream cheese

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 115g de cream cheese, temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de mirtilos frescos

Creme de cream cheese

  • 115g de cream cheese, temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês.
  2. Em uma vasilha média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em uma batedeira, misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar, por uns dois minutos.
  4. Adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e as raspas de limão.
  5. Junte a mistura de farinha à da batedeira. Misture com uma espátula, gentilmente, até que esteja bem misturado. Por último, acrescente o mirtilo.
  6. Transfira para a forma e asse por 55-65 minutos.
  7. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos e desenforme.
  8. Para a cobertura, misture a manteiga com o cream cheese. Assim que estiver bem misturado, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa. Por último, coloque o extrato de baunilha. Coloque por cima do bolo e leve à geladeira para firmar.

Fonte: Minha atual obsessão

Cookies de Blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ xicara de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 xícara de granola sem açúcar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres sopa de água
  • 1 xícara de blueberry fresco
  • Açúcar demerara para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a  190oC.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha e a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o açúcar, a canela e a granola. Junte o ovo e água suficiente para dar liga à
  4. Adicione os blueberries e mexa delicadamente.
  5. Unte uma assadeira. Com auxílio de uma colher, coloque a massa em círculos, deixando espaço entre cada biscoito. Polvilhe com um pouco de açú
  6. Asse por cerca de 15 minuto, ou até estarem dourados e firmes ao toque.
  7. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos. Depois coloque-os numa grade para terminar de esfriar. Esses biscoitos podem ser servidos mornos ou frios, e duram até 2 dias, conservados em recipiente hermé

Rende 24 cookies.


Milkshake “Boo”-Berry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries congelados (descongelado)
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de iogurte de baunilha congelado
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • Chantilly
  • Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, combine os blueberries, a banana, o iogurte congelado, o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar com consistência macia.
  2. Decore com chantilly fazendo movimentos circulares – para parecer um fantasma – e use blueberries frescos para fazer os olhos.

Rende 3 xícaras

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Fonte: USHBC

Cluster de blueberry e limão

Ingredientes

  • 340 g de blueberries
  • 1 xícara de iogurte grego de baunilha
  • 1 colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, combine os blueberries, o iogurte, e as raspas de limão até que os blueberries estejam cobertos.
  3. Com uma colher, vá fazendo montinhos (com cerca de 3 blueberries, ou do tamanho de sua preferência) e coloque na assadeira. Leve para o congelador, por pelo menos 2 horas.

Rende 60 clusters.

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Fonte: USHBC

Picolé Vermelho, Branco e Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de melancia cortada em cubos
  • 1 xícara de iogurte de baunilha
  • 1 xícara de blueberries congelados (descongelado)

Modo de Preparo

  1. No liquidificado, adicione os blueberries e 5 colheres de sopa de iogurte; bata até formar um purê.
  2. Divida a mistura de blueberries nas fôrmas de picolé, preenchendo cerca de 1/3 da fôrma.
  3. Leve ao freezer por cerca de 1 a 2 horas. Adicione uma camada de 2 colheres de iogurte por cima da camada de blueberries, em cada fôrma.
  4. Congele por 1 hora até que esteja quase totalmente congelado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a melancia com 1 colher de sopa de iogurte.
  5. Quando a camada do iogurte estiver quase completamente congelada, adicione a mistura da melancia para formar a camada de cima dos picolés.
  6. Coloque os palitos, e congele por cerca de 1 a 2 horas.

Rende 4 porções

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Fonte: USHBC

Blueberry Sparklers

Ingredientes

  • 1 xícara cheia de blueberries frescos
  • 1 xícara de chips de chocolate branco
  • 1 colher chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal colorido (ou qualquer outro enfeite colorido)

Modo de Preparo

  1. Espete cerca de 8 blueberries em espetinhos de madeira.
  2. Em uma tigela que possa ir ao micro ondas, combine o chocolate e o óleo. Misture.
  3. Leve ao micro ondas em potência média por 30 segundos, mexa. Volte ao micro ondas por mais 20-30 segundos, e mexa até que o chocolate esteja derretido.
  4. Transfira o chocolate derretido para um saco plástico.
  5. Corte uma pequena ponta no fundo do plástico.
  6. Regue o chocolate derretido sobre os blueberries no espeto, e imediatamente espalhe os enfeites.

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Fonte: USHBC

Bolo Inglês 4 de Julho

Ingredientes

  • 1 receita de Bolo Inglês*
  • 1 receita de molho de framboesa e laranja (ver receita abaixo)
  • 225 g de “chantilly” de cream cheese**
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de blueberries frescos
  • 1 xícara de morangos frescos, fatiados

* você encontra a receita de bolo inglês de blueberry aqui, ou se quiser a receita tradicional, veja aqui.

** para fazer o “chantilly” de cream cheese, basta deixar o cream cheese fora da geladeira por cerca de 1 hora e bater usando a batedeira. Vá acrescentando cerca de 3 a 4 colheres de sopa de leite (para 225 g de cream cheese), até obter a consistência desejada.

Molho de framboesa e laranja

  • ¾ xícara de geleia de framboesa
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de Preparo

Molho de framboesa e laranja

  1. Misture bem os ingredientes.

Bolo Inglês 4 de Julho

  1. Fatie o bolo inglês em 3 camadas no sentido longitudinal.
  2. Coloque as fatias em uma assadeira.
  3. Faça pequenos furos em cada fatia com um garfo.
  4. Espalhe cerca de 2 colheres de sopa do molho de framboesa em cada fatia.
  5. Deixe descansando por cerca de 10 a 15 minutos para o bolo absorver o molho.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cream cheese, açúcar e o suco de laranja até que esteja bem combinado.
  7. Coloque a fatia de baixo do bolo no prato de servir.
  8. Espalhe uniformemente 1/3 da mistura do cream cheese.
  9. Espalhe igualmente 1/3 dos blueberries por cima do cream cheese.
  10. Regue cerca de 1 colher de sopa do molho de framboesa por cima dos blueberries.
  11. Repita com a fatia do meio do bolo.
  12. Coloque a fatia de cima do bolo.
  13. Espalhe o restante da mistura do cream cheese.
  14. Decore com os blueberries e os morangos formando a bandeira dos EUA.
  15. Sirva com o restante do molho de framboesa e laranja.

Serve 8 porções

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Fonte: USHBC

Bolo de fubá com blueberry

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de Blueberry
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, o acúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o óleo e bata na batedeira até ficar uma mistura homogênea
  2. Por último junte o fermento e o Blueberry, e misture à mão.
  3. Unte a forma, despeje a massa. Asse em temperatura média até dourar.
  4. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique com açúcar e canela.

Dica: Enfarinhe os blueberries antes de juntá-los a massa. Isso vai evitar que eles afundem. 😉

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Iogurte Vegetal Vegan de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 200 ml leite de coco
  • 200 gr tofu orgânico firme
  • 2 xícaras (chá) morango
  • 2 xícara (chá) mirtilos
  • 1 colher sobremesa Ágar-ágar (encontra em loja de produtos naturais)
  • 1 colher chá extrato de baunilha
  • Stévia, Agave ou Açúcar Demerara a gosto (usei stévia)
Calda (opcional)
  • 1 xícara (chá) mirtilos
  • 1 xícara (chá) água
  • Gotas de stévia ou açúcar demerara a gosto

Modo de Preparo

Iogurte
  1. Misture o leite de coco com o ágar-ágar (até dissolver) em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar, quando ferver conte 2 minutos e desligue. Passe para um liquidificador com todos os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Eu gosto de deixar uns pedacinhos de fruta!
Calda
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  2. Leve para gelar e complete com a calda.
Observações
  1. Se o iogurte ficar muito gelatinoso por causa do ágar-ágar, bata novamente no liqui. Prontinho!
Foto: FruFruta

Foto: Fru-Fruta


Fonte: Pati Bianco_Fru-Fruta