Receitas

Panqueca integral com calda de blueberry

Ingredientes

  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • ¼ de xícara de gérmen de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de iogurte
  • 1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de Mel Silvestre
  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • ¼ xícara de água
  • 1 xícara de blueberries

Modo de Preparo

  1. Para fazer a calda, ferva o mel, açúcar demerara, blueberries e água até reduzir à metade do volume original. Reserve.
  2. Para as panquecas, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e em seguida, acrescente o leite e a baunilha.
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido ou chapa em fogo médio.
  5. Bata a manteiga na mistura de leite. Adicione os ingredientes molhados à mistura de farinha e bata até formar uma massa grossa.  Não misturar demais, a massa não precisa ser totalmente homogênea.
  6. Mantendo a frigideira em fogo médio, despeje uma concha (equivalente a ¼ xícara) de massa na frigideira, para fazer uma panqueca. Faça mais uma ou duas panquecas, tendo o cuidado de mantê-los uniformemente espaçados.
  7. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície das panquecas, e as partes inferiores fiquem douradas, por cerca de 2 minutos. Neste momento, pode acrescentar qualquer recheio, se desejar.  Vire com uma espátula e deixe cozinhar cerca de 1 minuto a mais no segundo lado.
  8. Sirva imediatamente ou transfira para uma travessa e cubra frouxamente com papel alumínio para manter aquecido. Repita com a massa restante, acrescentando mais manteiga na frigideira quando necessário.
  9. Sirva com calda de blueberries!

Receita do Chef Richard Turner


Fonte: Gastrolândia

Shake de blueberry vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 banana congelada
  • 1 bandeja de mirtilos congelados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz sem tempero, coloque no liquidificador com água e bata até virar um leite.
  2. Coloque as fatias de banana picadas e os mirtilos e bata até ficar um milkshake roxo.

Fonte: Isso eu te conto

Gin tônica com blueberry

Ingredientes

  • 100 g de Blueberry frescos ou descongelados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão, cerca de 60ml
  • 2 colheres de sopa de ovo pasteurizado
  • 100 ml de Gin
  • 2 doses pequenas de Angostura
  • Casca de limão para servir

Modo de Preparo

  1. Coloque os blueberries, o suco de limão, o açúcar em uma jarra e mexa com a parte traseira de um rolo (ou um lambdler).
  2. Coloque o suco na peneira de um agitador de coquetéis, pressionando com uma parte traseira de uma colher para extrair o máximo de suco possível.
  3. Adicione o gin, Angostura e clara de ovo e agite vigorosamente.
  4. Coloque o cocktail em dois copos cheios de gelo.
  5. Decore com uma fatia de casca de limão.

Rendimento: 2 porções

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Foto: Lucy Parissi / Super Golden Bakes


Fonte: Super Golden Bakes

Scone de blueberry e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal refinado
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano
  • Uma pitada de baunilha
  • 1 xícara de blueberries lavadas e secas

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório da pá, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Corte a manteiga gelada em pequenos cubos e adicione aos ingredientes secos.
  3. Comece a bater a manteiga e os ingredientes secos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade para média e bata até que a manteiga se quebre em pedaços bem pequenininhos.
  4. Em seguida, acrescente lentamente o leite, as raspas e o suco de limão, a baunilha e bata até que a mistura umedeça.
  5. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, acrescente as blueberries e misture delicadamente! Cuidado para não desmanchar as bagas de fruta!
  6. Molde a massa para formar um retângulo longo (com cerca de 2,5cm de espessura).
  7. Corte a massa em 2 quadrados, em seguida, corte cada quadrado ao meio (diagonalmente), e depois corte novamente os pedaços na metade. Você terá um total de 8 triângulos.
  8. Transfira os scones para a assadeira; deixe 5cm de distância entre eles. Asse, por 17 a 21 minutos, até dourar. Deixe esfriar.
  9. Sirva com manteiga de mel e geleia de blueberries.

Rendimento: 8 scones

Foto: Tiffani Thiessen


Fonte: Foodnetwork

Mousse de blueberry (3)

Ingredientes

  • 300 g de blueberries
  • 250 g de açúcar
  • 800 mL de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite em chantilly e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre. Coloque os blueberries para outra tigela, triture, adicione metade do chantilly e envolva bem.
  2. Coloque as folhas de gelatina para demolhar em água fria, depois escorra-as e leve-as para derreter no microondas durante 10 segundos
  3. Adicione metade da gelatina à tigela da mistura de blueberries, mexa bem. Junte o resto da gelatina à tigela do chantilly e mexa também.
  4. Distribua o creme de chantilly em taças fundas, cubra com o creme de blueberries e leve a geladeira até ficar mais firme.
  5. Sirva decorado com blueberries frescos.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Tele Culinária

Pierogi de blueberry com purê de manga e manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente (quase fervendo)
  • 1 pitada de sal
  • 500g de blueberries
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 manga picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) (4-6 folhas) de manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, combine a farinha e o sal e vá adicionando a água aos poucos e misturando com um garfo. Quando a mistura esfriar um pouco, misture a massa com as mãos até que se transforme em uma bola. Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique bem fina, mas sem que se quebre. Usando um copo circular, corte os círculos que serão recheados e deixe em separado.
  2. Misture os blueberries, raspas de limão e açúcar em uma tigela. Coloque aproximadamente 6-8 blueberries no meio de cada círculo de massa e em seguida feche-os como se fossem pastéis, pressionando as bordas com os dedos para que se fechem.
  3. Em um processador de alimentos, adicione a manga, suco de limão e manjericão. Pulse por aproximadamente 20 segundos ou até que se forme um purê. Reserve.
  4. Ferva mais ou menos 3 xícaras de água. Quando estiver fervente, cuidadosamente cozinhe 4-5 pierogis por vez. Deixe-os na água por aproximadamente 7 minutos.
  5. Sirva com o purê de manga.

Rendimento: 15 pierogis


Fonte: AllRecipes / Veganos Brasil

Tarte Brownie de Blueberry

Ingredientes

  • 1 base de massa podre
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar granulado
  • 100g de chocolate com 70% de cacau
  • 40g de farinha com fermento
  • 50g de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Comece por ligar o forno a 180ºC.
  2. Você vai precisar de uma tarteira de fundo amovível e com 23cm de diâmetro. Desenrole a base de massa podre com o papel vegetal e coloque-a com cuidado por cima da tarteira pressionando nos cantos (atenção, deixe um pouco de massa pendurada na borda).
  3. Com um garfo, faça furos na massa e leve-a ao forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso prepare o brownie.
  4. Em uma panela, leve o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga para derreter em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira, até a mistura ficar espessa.
  6. Envolva o chocolate e a manteiga (mornos) com a mistura dos ovos e açúcar. Acrescente a farinha, 40g de blueberries e envolva com cuidado.
  7. Despeje a massa de brownie por cima da base de massa podre e leve ao forno por 15 minutos (depende do forno, por isso esteja atento). O bolo deverá ficar crocante por fora e mole por dentro.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar. Sirva com iogurte grego e decore com o resto dos blueberries.
    Nota: Se preferir fazer sem a massa podre, faça o dobro da receita do brownie (mas corte na dose de açúcar e manteiga, 150g é mais do que suficiente) e coloque num tabuleiro 18×28 forrado com papel vegetal. Leve ao forno por 25 minutos.

    Foto: Be Nice Make a Cake

    Foto: Be Nice Make a Cake


Fonte: Be Nice Make a Cake

Drink Energético de Blueberry

Ingredientes

  • 300 ml de água de côco
  • 2 latas de energético
  • 100 ml de xarope de blueberry
  • 125 g de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os blueberries com a água de coco
  2. Despeje o xarope de blueberry no fundo de uma jarra
  3. Acrescente o suco de blueberries e o energético. Misture bem.
  4. Acrescente gelo, e blueberries frescos para decorar, se quiser.

 


Smoothie tricolor

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos congelados, já lavados e sem as folhas
  • 1 xícara de suco de açaí, gelado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 bananas médias (uma congelada e outra ao natural)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite de amêndoas)
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha se desejar dar um toque especial
  • 2 xícaras de mirtilos congelados
  • 1 xícara e 1/4 de leite desnatado (ou leite de amêndoas) – de novo!
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Gelo para ir dando o ponto

Modo de Preparo

  1. Prepare quatro copos ou canecas.
  2. Comece com a camada vermelha.
  3. Bata no liqüidificador os morangos, o suco de açaí, e o mel! O que vai deixar essa parte da receita cremosa são os morangos congelados, por isso deixe-os no freezer de um dia para o outro já lavados e limpos, pode deixar eles inteiros. Assim que estiver tudo bem batido e cremoso, encha 1/3 dos copos ou canecas com essa mistura e deixe no freezer por 10 minutos.
  4. Se a mistura estiver ficando muito líquida, acrescente cubos de gelo!
  5. Lave bem o copo do liqüidificador para não deixar nada que afete a próxima cor!
  6. Então prepare a camada branca.
  7. Corte a banana congelada em pedaços, bata com o leite. O que dará a consistência cremosa para essa camada é a banana congelada.
  8. Tire os copos do freezer e divida essa mistura entre eles, e os devolva para o freezer por mais 15 minutos.
  9. Lave o copo do liqüidificar até não deixar nenhum traço da cor branca e prepare a camada azul!
  10. Coloque os mirtilos congelados, o leite e a farinha de linhaça e bata até a mistura ficar cremosa.
  11. Termine de preparar colocando essa última camada por cima das outras duas. Sirva com um canudinho!

Rendimento: Quatro porções de 250 ml.

Nota: Se por acaso seu filho ou filha não for fã de smoothies, afinal criança quer SORVETE, MÃE! É só deixar as canecas ou copos por uma hora no freezer e oferecer com uma colher!


Fonte: Puket

Muffin de Blueberry da Starbucks

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de blueberry frescos

Para a cobertura de crumble:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Raspas da casca de uma laranja

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a fazer espuma, em seguida veja sua manteiga começar a mudar de cor do amarelo até ficar âmbar, assim que atingir esse tom, retire do fogo e deixe esfriar. (Essa é a famosa manteiga Noisette).
  2. Misture o leite, os ovos e a baunilha nessa manteiga e reserve.
  3. Em outro bowl, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, reserve.
  4. Agora junte os ingredientes secos aos molhados, delicadamente e aos poucos.
  5. Quando estiver tudo incorporado, acrescente os blueberries e mexa com cuidado para não estourá-los.
  6. Coloque a massa nas forminhas para muffins e comece a preparar a cobertura.
  7. Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes do crumble até ficar parecendo areia molhada.
  8. Polvilhe todo o crumble sobre a massa do muffin e leve-os para assar no forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Foto: Um Doce Dia

Foto: Um Doce Dia


Fonte: Um Doce Dia

Sangria frozen de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto, metade congelada (congele usando a fôrma de gelo)
  • 1½ xícara de refrigerante de limão, congelado
  • 1½ de frutas vermelhas variadas
  • ⅓ xícara de brandy

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, e bata até que fiquem homogêneos.

2. Sirva e enfeite com um pedaço de abacaxi.

3. Aproveite!


Fonte: Buzz Feed

Tortinha saudável de blueberry

Ingredientes

Tortinha de amêndoas:

  • 1-½ xícara de amêndoas cruas
  • 1-½ xícara de aveia sem glúten
  •  xícara de tâmaras, sem caroço e picadas
  • ¼ xícara de mel ou xarope de maple
  • 3 colheres sopa de óleo de coco derretido
  • ¼ colher chá de sal

Recheio de blueberry:

  • 1-¼ xícara de castanha de caju crua, demolhadas em água morna por 1 hora
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 2 colheres sopa de mel ou xarope de maple
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Tortinhas de amêndoas:

  1. Na travessa do processador de alimentos, processe as amêndoas e a aveia por 1 minuto ou até que vire pó.
  2. Adicione as tâmaras e processe por 30 segundos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes da tortinha e processe por 1-2 minutos, raspando as bordas da travessa a cada 30 segundos. A mistura vai começar a grudar.
  4. Pegue de 1 a 1-1/2 colher sopa da massa e forme mini copinhos de cupcakes. Pressione o centro, e modele as bordas para formar pequenos copos. Pressione até 3/4 da altura da cavidade.

Recheio de blueberry:

  1. Na travessa do processador de alimentos, processe as castanhas por 2 minutos. Combine o restante dos ingredientes. Processe por mais 2-3 minutos, ou até que o recheio esteja completamente homogêneo.
  2. Recheie as tortinhas de amêndoas. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite!

Notas: 1. Mantenha as tortinhas refrigeradas para melhor textura. 2. As tortinhas poderão ser consumidas por até 1 semana se armazenadas apropriadamente.

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Foto: Evolving Table


Fonte: Evolving Table