Livro de Receitas Bebidas & Drinks

Moscow Mule de blueberry

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 60 mL de vodca
  • 120 mL de cerveja de gengibre*

Modo de Preparo

  1. Em um copo alto, macere 1 colher sopa de blueberries e o suco de limão. Encha o copo com gelo e acrescente o restante dos blueberries. Complete com a vodca e a cerveja e mexa. Decore com alecrim, se desejar.

* Se não encontrar a cerveja de gengibre:

  • Opção 1: Faça a combinação de uma fatia de gengibre macerado com uma lata de cerveja pilsen.
  • Opção 2: Faça uma “cerveja” não-alcóolica com 250 ml de água, 50 g de gengibre, suco de meio limão e 2 colheres de açúcar.


Fonte: USHBC

Slush de Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de água de coco
  • ½ xícara de blueberries congelados
  • ½ xícara de pepino picado
  • 1 colher sopa de hortelã fresca
  • 1 xícara de gelo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência de gelinho.


Fonte: USHBC

Club Soda de Blueberry (sem álcool)

Ingredientes

  • Cubos de gelo
  • 5 blueberries (ou quanto quiser!)
  • 380 ml de água com gás
  • 85 ml de purê de blueberry
  • 2 ramas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Em dois copos altos de 470 ml, alterne cubos de gelo com os blueberries.
  2. Em uma jarra, coloque a água com gás e o purê de blueberry. Divida o conteúdo nos dois copos. Decore com as ramas de hortelã e sirva.


Fonte: USHBC

Gin de Blueberry e Limão

Ingredientes

Calda simples de blueberry e limão

  • 1 xícara de blueberries
  • 1 xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres sopa de raspas de limão

Gin

  • 60 ml de gin
  • 120 ml de água tônica
  • 2 fatias de limão

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes da calda em uma panela média e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar e amassando os blueberries com uma colher ou espátula para liberar o suco. Quando começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Peneire e coloque em uma jarra. Refrigere a calda até o momento de servir.
  3. Preencha um copo de mais ou menos 350 ml com gelo, adicione o gin e coloque 1-2 colheres da calda de blueberry. Adicione a água tônica e esprema os limões e mexa.


Fonte: USHBC

Vinho cremoso de blueberry

Ingredientes

Receita da Anita Schecter, do blog “Hungry Couple NYC” 

  • ½ xícara de blueberries congelados
  • ½ xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de sorvete de creme
  • 15 mL de xarope simples* (opcional)
  • 4 cubos de gelo

* Para fazer o xarope simples, basta levar ao fogo, 1 xícara de açúcar refinado com 1 xícara de água, até que o açúcar esteja completamente derretido.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, acrescente os blueberries, o vinho, o sorvete e os cubos de gelo e bata até ficar macio. Acrescente o xarope se desejar. Sirva em copo de vinho.


Fonte: USHBC

Margarita de Blueberry e Pêssego

Ingredientes

  • 3 fatias de limão
  • Sal grosso
  • 1-½ xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ½ xícara de pêssego cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de cubos de gelo
  • 90 mL de tequila
  • 60 mL de triple sec

Modo de Preparo

  1. Passe uma fatia de limão em toda a borda de 2 taças. Coloque o sal em um prato raso, e passe a borda das taças. Reserve.
  2. Divida os blueberries e os pêssegos, e coloque, com cuidado, nas duas taças junto com o suco de limão.
  3. Na coqueteleira, coloque 1 xícara de gelo e adicione a tequila e o triple sec. Agite bem.
  4. Divida o restante do gelo nas duas taças e coloque a mistura da coqueteleira.


Fonte: USHBC

Milk Shake de blueberry e cookies n’ cream

Ingredientes

Receita em parceria com a Foodness Gracious.

  • 4 bolas de sorvete de baunilha
  • 1/2 xícara de leite (ou mais se quiser menos grosso)
  • 1 xícara de blueberries congelados
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 2 bolachas recheadas

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite com um mixer de mão até formar picos suaves. Reserve.
  2. Coloque as bolachas recheadas em um saco plástico e quebre-as até ficarem bem trituradas. Reserve.
  3. No liquidificador, bata em alta velocidade o sorvete, o leite e os blueberries.
  4. Sirva num copo alto, e adicione o creme de leite batido. Decore com as bolachas trituradas.


Fonte: USHBC

Iced latté de blueberry e açaí

Ingredientes

Receita do blog Bo’s Kitchen

  • 1 xícara de leite vegano (coco, por exemplo)
  • 1 xícara de gelo
  • 1 colher sopa de açaí em pó
  • 1 xícara de blueberries
  • ½ xícara de água
  • 1 colher sopa de xarope de malte de arroz, ou o seu adoçante líquido favorito

Modo de Preparo

  1. Adicione os blueberries, água e o adoçante em uma panela pequena e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até formar um xarope. Deixe esfriar. O xarope vai estar com grumos, mas se você quiser mais liso e macio, leve para bater no processador adicionando mais água, se necessário. Adicione o pó de açaí e bata novamente.
  2. Adicione o gelo numa jarra ou copo, e coloque o leite por cima do gelo até completar 2/3. Complete com o xarope de blueberry e açaí.

Foto: Bo’s Kitchen


Fonte: Bo's Kitchen

Shake de blueberry vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 banana congelada
  • 1 bandeja de mirtilos congelados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz sem tempero, coloque no liquidificador com água e bata até virar um leite.
  2. Coloque as fatias de banana picadas e os mirtilos e bata até ficar um milkshake roxo.

Fonte: Isso eu te conto

Gin tônica com blueberry

Ingredientes

Receita do blog SuperGolden Bakes

  • 100 g de Blueberry frescos ou descongelados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão, cerca de 60ml
  • 2 colheres de sopa de ovo pasteurizado
  • 100 ml de Gin
  • 2 doses pequenas de Angostura
  • Casca de limão para servir

Modo de Preparo

  1. Coloque os blueberries, o suco de limão, o açúcar em uma jarra e mexa com a parte traseira de um rolo (ou um lambdler).
  2. Coloque o suco na peneira de um agitador de coquetéis, pressionando com uma parte traseira de uma colher para extrair o máximo de suco possível.
  3. Adicione o gin, Angostura e clara de ovo e agite vigorosamente.
  4. Coloque o cocktail em dois copos cheios de gelo.
  5. Decore com uma fatia de casca de limão.

Rendimento: 2 porções

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Foto: Lucy Parissi / Super Golden Bakes


Fonte: Super Golden Bakes

Drink Energético de Blueberry

Ingredientes

  • 300 ml de água de côco
  • 2 latas de energético
  • 100 ml de xarope de blueberry
  • 125 g de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os blueberries com a água de coco
  2. Despeje o xarope de blueberry no fundo de uma jarra
  3. Acrescente o suco de blueberries e o energético. Misture bem.
  4. Acrescente gelo, e blueberries frescos para decorar, se quiser.

 


Smoothie tricolor

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos congelados, já lavados e sem as folhas
  • 1 xícara de suco de açaí, gelado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 bananas médias (uma congelada e outra ao natural)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite de amêndoas)
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha se desejar dar um toque especial
  • 2 xícaras de mirtilos congelados
  • 1 xícara e 1/4 de leite desnatado (ou leite de amêndoas) – de novo!
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Gelo para ir dando o ponto

Modo de Preparo

  1. Prepare quatro copos ou canecas.
  2. Comece com a camada vermelha.
  3. Bata no liqüidificador os morangos, o suco de açaí, e o mel! O que vai deixar essa parte da receita cremosa são os morangos congelados, por isso deixe-os no freezer de um dia para o outro já lavados e limpos, pode deixar eles inteiros. Assim que estiver tudo bem batido e cremoso, encha 1/3 dos copos ou canecas com essa mistura e deixe no freezer por 10 minutos.
  4. Se a mistura estiver ficando muito líquida, acrescente cubos de gelo!
  5. Lave bem o copo do liqüidificador para não deixar nada que afete a próxima cor!
  6. Então prepare a camada branca.
  7. Corte a banana congelada em pedaços, bata com o leite. O que dará a consistência cremosa para essa camada é a banana congelada.
  8. Tire os copos do freezer e divida essa mistura entre eles, e os devolva para o freezer por mais 15 minutos.
  9. Lave o copo do liqüidificar até não deixar nenhum traço da cor branca e prepare a camada azul!
  10. Coloque os mirtilos congelados, o leite e a farinha de linhaça e bata até a mistura ficar cremosa.
  11. Termine de preparar colocando essa última camada por cima das outras duas. Sirva com um canudinho!

Rendimento: Quatro porções de 250 ml.

Nota: Se por acaso seu filho ou filha não for fã de smoothies, afinal criança quer SORVETE, MÃE! É só deixar as canecas ou copos por uma hora no freezer e oferecer com uma colher!


Fonte: Puket