Panqueca clássica sem glúten com calda de maple de blueberry
Ingredientes
Para a panqueca:
- 1 ovo
- 1 colher sopa de óleo de coco
- 120 mL de iogurte natural
- 1 colher sopa de vinagre de maçã
- ¾ xícara de farinha de aveia
- 1 colher sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher chá de bicarbonato
Para a calda:
- 2 xícaras de blueberries, fresco ou congelado
- ¾ xícara de xarope de maple
- 1 colher chá de raspas de laranja
- 1 colher sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Para a panqueca:
- Misture o vinagre no iogurte.
- Misture os ingredientes secos.
- Bata bem o ovo com óleo até espumar. Acrescente a mistura do iogurte e depois os secos. Faça discos em frigideira untada em fogo baixo. (rende em torno de 4 panquecas)
Para a calda:
- Em uma xícara pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres sopa de água. Em uma panela pequena, adicione os blueberries, o xarope de maple e as raspas de laranja; adicione o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo constantemente, até começar a formar bolhas. Reduza o fogo e deixe ferver até a mistura começar a engrossar, cerca de 1 minuto.
- Sirva com a panqueca!
Fonte: USHBC