Hambúrguer com queijo brie e ketchup de blueberry
Ingredientes
Para o ketchup:
- 1 xícara de blueberries frescos ou congelados
- ¼ xícara de cebola picada
- ¼ xícara de açúcar granulado
- 2 colheres sopa de vinagre de maçã
- ¼ colher chá de pimenta da Jamaica
Para o hambúrguer:
- 4 hambúrgueres congelados de sua preferencia
- 4 pães de hambúrgueres, cortados no meio e tostados
- 110 gramas de queijo brie, cortados em 4 fatias
- 1 xícara de rúcula
- 4 fatias finas de cebola roxa
- 4 fatias finas de rabanete
Modo de Preparo
Ketchup:
- Em uma panela pequena, em fogo médio-alto, combine os blueberries, cebola, açúcar, vinagre e a pimenta e leve para ferver. Reduza o fogo, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 8-10 minutos, ou até que se obtenha uma calda grossa. Deixe resfriar completamente.
Hambúrguer:
- Grelhe os hambúrgueres conforme instruções da embalagem. Monte o sanduiche com o queijo brie, rúcula, cebola roxa, rabanete e o ketchup de blueberry.
Rendimento: 4 porções
Fonte: USHBC