Livro de Receitas Snack

Wrap de frango com blueberry balsâmico

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido cortado em cubos
  • ¼ xícara de vinagrete balsâmico
  • 4 folhas de tortilhas integrais
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • ⅓ xícara de queijo feta, em pedaços
  • ¼ xícara de manjericão fresco, cortado bem fino

Modo de Preparo

  1. Misture o frango com o vinagrete balsâmico. Coloque uma colher da mistura no centro de cada tortilha.
  2. Jogue os blueberries, o queijo feta e o manjericão por cima. Enrole apertando, e colocando as pontas para dentro.


Fonte: USHBC

Homus de Blueberry

Ingredientes

  • 425 g de grão de bico cozido e resfriado
  • ¼ xícara de pasta de tahine
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 xícara de blueberries congelados (descongelados)
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • ½ colher chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No processador de alimentos ou liquidificador, misture o grão de bico, o tahine e o suco de limão até que estejam bem homogêneo. Acrescente os blueberries, o açúcar mascavo, a baunilha e a canela, e pulse até misturarem.
  2. Sirva com fatias de maçã, biscoito de arroz, pretzels, bolachas crackers, etc.


Fonte: USHBC

Biscotti de Blueberry

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de sal
  • ¼ colher chá de canela em pó
  • 170g de manteiga amolecida, cortada em pequenos cubos
  • 2 colheres chá de raspas de limão
  • 1-¼ xícara de blueberries desidratados
  • 3 ovos grandes, levemente batidos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o C, unte uma assadeira e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, combine a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Usando o batedor plano, bata na velocidade baixa. Vá colocando os pedaços de manteiga aos poucos até serem absorvidos. Adicione as raspas de limão, os blueberries e os ovos; continue batendo na velocidade baixa até que a massa fique ao redor do batedor.
  3. Jogue a massa numa superfície enfarinhada e amasse-a suavemente até formato de um cilindro.
  4. Corte a massa na metade e enrole cada cilindro para que fiquem com, mais ou menos, 40 cm de comprimento. Coloque os cilindros na assadeira; e asse por aproximadamente 30 minutos até que estejam dourados e firmes.
  5. Corte em tiras diagonais, com aproximadamente 1.3 cm de espessura.
  6. Volte as tiras para o forno para que dourem levemente.


Fonte: USHBC

Bolo de banana e blueberry sem gluten

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de chia
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite de castanhas
  • 2 bananas maduras
  • ¼ xícara de melado
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de farinha de mandioca (tipo Zaya flour)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 1 colher chá de bicarbonato de cálcio
  • ¼ colher chá de sal
  • 1 colher sopa de vinagre de maçã
  • ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 1/3 chocolate picado
  • 1/3 chocolate picado para decoração

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque a chia com 6 colheres sopa de água, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180o C.    
  3. No liquidificador, adicione nessa ordem: a manteiga, o leite, as bananas cortadas em pedaços, o melado, o açúcar de coco, a farinha zaya, o cacau, a chia, o sal, o bicarbonato e o vinagre. Bata até misturar tudo, porém não bata demais.
  4. Adicione os blueberries e 1/3 de chocolate picado. Misture delicadamente.
  5. Unte uma forma de pão retangular e adicione a massa. Se quiser, adicione mais alguns blueberries por cima da massa, afinal blueberries nunca é demais! Leve para o forno por uns 40~50 minutos, até o palito sair limpo. Deixe o bolo descansar por uns 5 minutos e jogue o restante do chocolate. O chocolate vai derreter e ficar delícia!

Torta vegana de chocolate com blueberry

Ingredientes

Receita do Blog Vanilla Crunnch.

Para a base:

  • 1-1/2 xícara de coco ralado, fino
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de tâmaras
  • 1/2 xícara de blueberries desidratados
  • 3 colheres sopa de xarope de maple
  • pitada de sal

Para o recheio:

  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/3 xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 85g de chocolate amargo vegano (ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque o coco, aveia, cacau, xarope de maple, baunilha e o sal, e pulse brevemente para misturar tudo. Adicione as tâmaras e os blueberries e processe até que estejam picadas bem fininhas e a mistura comece a se amontoar. Pressione a massa numa assadeira de 20cm e leve ao freezer para firmar, enquanto vc prepara o recheio.
  2. Para o recheio, pique o chocolate e coloque numa tigela.
  3. Aqueça o leite de coco e o óleo de coco e jogue na tigela com o chocolate. Não mexa por 2 min. Depois, gentilmente, misture até que o chocolate derreta completamente. Amasse os blueberries com uma colher ou amassador de batatas para liberar o suco. Adicione os blueberries, baunilha, cacau e o maple na ganache de chocolate e mexa.
  4. Jogue a mistura na base da torta. Leve ao refrigerador por 2-3 horas até que a ganache firme.
  5. Decore com blueberries frescos.

Foto: Vanilla Crunnch


Fonte: Vanilla Crunnch

Dip de blueberry

Ingredientes

Receita do Blog Stress Baking

  • 450 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar refinado, peneirado
  • 1 xícara de blueberries frescos, batido no liquidificador
  • 1 colher sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1 xícara de chocolate chips branco
  • raspas de um limão siciliano
  • bolachas crackers

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, use um mixer para misturar bem o cream cheese e o açúcar.
  2. Coloque a mistura no liquidificador ou processador de alimentos, adicione 1 xícara de blueberries e pulse algumas vezes para que solte um pouco o líquido (não bata muito, você não quer um purê líquido, mas sim com grumos)
  3. Em uma tigela, misture bem o purê de blueberry, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  4. Adicione os blueberries frescos inteiros, o chocolate branco e as raspas de limão e mexa bem até bem combinado.
  5. Sirva com bolachas crackers.

Foto: Leslie Hassch, do blog Stress Baking


Fonte: Stress Baking

Trufas de blueberry paleo

Ingredientes

Receita do blog Fit Foodie Finds

  • 2 xícaras de castanha de cajú, crua
  • 1 xícara de tâmaras, sem caroço
  • 1 xícara de blueberries secos, não adoçado
  • 1/8 colher chá de sal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 colher chá de água
  • 2 xícaras de chips de chocolate amargo
  • sal marinho para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare uma bandeja com papel manteiga
  2. No processador de alimentos, bata as castanhas até formar uma farinha bem fina. Adicione as tâmaras, o blueberry desidratado, o sal, o extrato de baunilha e a água e processe por 2-3 minutos. Você precisará parar o processador algumas vezes para raspar as laterais da tigela. Dependendo de quão macia está a tâmara, talvez você também precise adicionar mais água. A massa deve ser pegajosa porém maleável.
  3. Usando uma colher, pegue um pouco de massa e enrole com a palma das mãos. Repita com toda a massa.
  4. Coloque o chocolate no microondas para derreter. Usando dois garfos, mergulhe cada bolinha no chocolate até cobrir totalmente. Coloque na bandeja e leve para o congelador por pelo menos 1 hora.

Foto: Lee Hersh, do blog Fit Foodies Finds


Fonte: Fit Foodie Finds

Pãezinhos de brioche recheados com blueberry

Ingredientes

Receita do blog The Hungry Cook

  • 250 mL de leite integral, morno
  • 1 ½ colher chá fermento seco ativo
  • 3 ¾ xícaras de farinha
  • 1 colher chá de sal
  • 4 colheres sopa de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 70 g manteiga, amolecida e em cubos
  • 1 ovo, batido

Creme:

  • 500 mL de creme de leite de lata
  • 2 xícaras de blueberries congelados
  • 5 colheres sopa de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Pão de brioche

  1. Em uma tigela média, combine o leite morno e o fermento. Misture até dissolver todo o fermento, e reserve por alguns minutos.
  2. Coloque os ingredientes secos na tigela da batedeira e misture usando o gancho de massa em velocidade baixa. Adicione o leite, fermento e os ovos, e misture até bem combinado. Aumente a velocidade e bata por 5 a 10 minutos até que a massa comece a ficar lisa. Gradualmente adicione a manteiga à massa até ficar bem homogêneo. Coloque a massa em um lugar quente e cubra. Deixe descansando até dobrar de tamanho.
  3. Unte duas assadeiras.
  4. Divida a massa em 10 porções iguais (aproximadamente 95g) e modele em pequenas bolas, retirando qualquer bolha de ar. Coloque na assadeira, cubra e deixe descansando por 1 hora.
  5. Pincele com o ovo batido e asse (em forno pré-aquecido a 180o C) por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Creme

  1. Numa panela, junte os blueberries, suco de limão e o açúcar, e leve em fogo médio. Deixe ferver e então reduza para fogo baixo. Uma vez que o líquido tenha engrossado e se tornado uma calda, retire do fogo – deve levar em torno de 10 minutos. Deixe esfriar completamente – os blueberries vão engrossar mais conforme vai esfriando.
  2. Corte os pães de brioche no meio, e coloque uma colher grande do creme e da geleia de blueberry por cima. Decore com açúcar de confeiteiro.

Foto: Olivia Galletly / The Hungry Cook


Fonte: The Hungry Cook

Bolo de caneca sem glúten de muffin de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Wife Mama Foodie

  • 2 colheres sopa de farinha sem glúten (Bob’s Red Mill)
  • 2 colheres sopa de farinha de amêndoas
  • ¼ colher chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1 ½ colher sopa de açúcar de coco ou 1 colher sopa de mel ou xarope de maple
  • 2 colheres sopa de leite de amêndoas (ou outro de sua preferencia)
  • ½ colher sopa de óleo de coco ou de abacate
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • 2-3 colheres sopa de blueberries congelados

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, misture as farinhas, fermento e o sal. Adicione o açúcar, leite, óleo e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Tenha certeza que você misturou tudo muito bem já que a farinha tende a ficar no canto-fundo da caneca. Misture os blueberries.
  2. Leve a caneca ao micro ondas por uns 60-120 segundos. Fique de olho, e retire assim que o bolo crescer e parecer elástico ao toque. O tempo pode ser diferente, dependendo da potencia do seu micro ondas. Se ainda não estiver bom no tempo indicado, continue cozinhando em intervalos de 15 segundos até que o bolo esteja pronto. Sirva em seguida.

Foto: Wife Mama Foodie


Fonte: Wife Mama Foodie

Rabanada de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Cup of Sugar, Pinch of Salt

  • 1 pão de brioche
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • 2 xícara de leite
  • 2 xícaras de Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Um dia antes, fatie o pão de brioche em fatias grossa, e coloque-os em uma assadeira não muito funda. Bata tudo junto em uma tigela grande os ovos, açúcar, baunilha e o leite; e despeje por cima do pão. Espalhe os blueberries e cubra com filme plástico. Deixe no refrigerador durante a noite.
  2. Na manhã seguinte, ligue o forno a 180o C, não é necessário pré-aquecer. Remova o filme plástico, e leve ao forno. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e macio, sem líquido no centro.
  3. Sirva com xarope de maple ou iogurte e mais blueberries frescos!

Foto: Katja, do blog Cup of Sugar Pinch of Salt


Fonte: Cup of Sugar Pinch of Salt

Bombom de blueberry e pasta de amendoim

Ingredientes

Receita da Brandi Milloy

  • 340 g de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 340g de chocolate meio amargo, derretido
  • ¾ xícara de pasta de amendoim cremoso
  • flor de sal, opcional

Modo de Preparo

  1. Faça a geleia colocando os blueberries, açúcar e a água em uma panela em fogo médio-alto até ferver. Deixe ferver por um minuto e amasse os blueberries gentilmente. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um pote e mantenha refrigerado por até um mês.
  2. Usando um pincel de confeiteiro, espalhe o chocolate em forminhas de mini muffins, e coloque-os em uma assadeira/fôrma de muffin. Leve para o congelador por 5 minutos.
  3. Espalhe ½ colher de sopa da pasta de amendoim no fundo de cada forminha. Cubra com ½ colher de sopa da geleia de blueberry. Volte ao freezer por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra cada forminha com o chocolate derretido e decore com flor de sal. Leve ao freezer mais uma vez para que endureça completamente. Mantenha refrigerado para manter a frescura e consuma em até 10 dias.

Fotos: Brandi Milloy


Fonte: Brandi Milloy

“Cheesecake” cru de caju e blueberry

Ingredientes

Receita do blog Be Nice Make a Cake

Para a base

  • ½ xícara de nozes (ou amêndoas)
  • ½ xícara de tâmaras sem caroço
  • ¼ colher de chá de sal

Para o recheio

  • 1 + ½ xícara de caju cru demolhado durante a noite
  • sumo de 1 limão
  • Sementes de 1 fava de baunilha
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 xícara de blueberries

Modo de Preparo

  1. Forre 4 ramequins com plástico aderente.
  2. Triture os ingredientes da base num processador de alimentos. Divida nos 4 ramequins e pressione com os dedos ou uma colher.
  3. Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso.
  4. Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogênea e cremosa (acredite, vai ficar cremoso).
  5. Retire 2/3 da pasta de cajus e divida pelos 4 ramequins.
  6. Adicione os mirtilos ao restante da pasta, triture mais uns minutos até ficar tudo com a mesma textura e volte a distribuir pelos cheesecakes.
  7. Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.
  8. Para servir, puxe com cuidado a película, ao mesmo tempo que aquece os ramequins com as mãos.
  9. Aguarde uns minutos antes de servir.

ps. o chocolate nas fotos foi só para mostrar a minha habilidade de fazer coisas em chocolate temperado e de as partir respectivamente! 🙂 Valeu o esforço!

Foto: Rosa Cardoso


Fonte: Be Nice Make a Cake