Livro de Receitas Biscotti de Blueberry
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher chá de fermento em pó
- ½ colher chá de sal
- ¼ colher chá de canela em pó
- 170g de manteiga amolecida, cortada em pequenos cubos
- 2 colheres chá de raspas de limão
- 1-¼ xícara de blueberries desidratados
- 3 ovos grandes, levemente batidos
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180o C, unte uma assadeira e reserve.
- Na tigela da batedeira, combine a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Usando o batedor plano, bata na velocidade baixa. Vá colocando os pedaços de manteiga aos poucos até serem absorvidos. Adicione as raspas de limão, os blueberries e os ovos; continue batendo na velocidade baixa até que a massa fique ao redor do batedor.
- Jogue a massa numa superfície enfarinhada e amasse-a suavemente até formato de um cilindro.
- Corte a massa na metade e enrole cada cilindro para que fiquem com, mais ou menos, 40 cm de comprimento. Coloque os cilindros na assadeira; e asse por aproximadamente 30 minutos até que estejam dourados e firmes.
- Corte em tiras diagonais, com aproximadamente 1.3 cm de espessura.
- Volte as tiras para o forno para que dourem levemente.
Fonte: USHBC