Livro de Receitas Bowl de grãos com blueberry

Ingredientes

Receita em parceria com a Brandi Milloy.

  • 4 xícaras de rúcula
  • 1/2 xícara de couscous, cozido
  • 8 tomates grape, fatiado e temperado com sal
  • 3 colheres sopa de queijo feta
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1/4 xícara de beterraba, cozida e cortada em cubos
  • 1 avocado maduro
  • 1 colher sopa de grão de bico desidratado
  • 1 colher sopa de orégano seco, para decorar

Molho Cremoso

  • 1/2 xícara de creme azedo
  • 1/3 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 colher sopa de mel
  • 2 colheres chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as rúculas em uma tigela média. Por cima, coloque o couscous, os tomates, o queijo, os blueberries, a beterraba e o avocado.
  2. Regue com o molho cremoso por cima e decore com os grãos de bico e orégano. Sirva imediatamente.

Para o molho cremoso:

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e bata bem com um garfo até que estejam bem combinados. Adicione a quantidade desejada no bowl com o grão e blueberry. Guarde os restante do molho num pote hermético e mantenha refrigerado por até 5 dias.


Fonte: USHBC