Livro de Receitas Brownie de cheesecake e blueberry

Ingredientes

Para a compota de blueberry:

  • 1 xícara de blueberries frescos, dividido
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1/4 colher chá de canela em pó

Para a camada de cheesecake:

  • 1 colher sopa de manteiga, a temperatura ambiente
  • 225 g de cream cheese, a temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo, a temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de creme de leite fresco, a temperatura ambiente
  • 1 colher chá de extrato de baunilha

Para a camada do brownie:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 60 g de chocolate amargo (sem açúcar), finamente picado
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Para a compota de blueberry:

  1. Em uma panela pequena sob fogo médio-alto, combine 3/4 xícara de blueberries, açúcar, vinagre, amido de milho e canela, e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e deixe cozinhando por 5-8 minutos ou até engrossar. Acrescente o restante do blueberry, mexa e deixe esfriar completamente.

Para a camada de cheesecake:

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira de 23 cm com manteiga e coloque papel manteiga na base e nas laterais.
  2. Usando um mixer elétrico, bata o creme de leite e o açúcar até ficar leve e fofo; acrescente o ovo e bata novamente. Adicione a baunilha e bata até ficar bem homogêneo. Reserve.

Para a camada do brownie:

  1. Ferva água em uma panela e coloque uma tigela em cima (a água não deve tocar a tigela). Derreta a manteiga na tigela e acrescente o chocolate, mexendo ocasionalmente. Retire do calor. Adicione o açúcar, o cacau em pó e o sal. Deixe esfriar completamente.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até tudo bem combinado. Adicione a farinha e mexa.

Montagem:

  1. Acrescente a massa do brownie na assadeira. Coloque por cima a massa do cheesecake. Com uma colher de sopa, jogue a compota de blueberry e com o auxilio da ponta de uma faca, faça desenhos de espirais/redemoinhos delicadamente. Asse por 40-50 minutos ou até que somente um pouco da massa fique grudado no palito quando colocado no centro. Deixe esfriar completamente ainda na assadeira.
  2. Com o auxílio do papel manteiga, retire da assadeira. Cubra e refrigere por, pelo menos, 4 horas e corte em quadrados.


Fonte: USHBC