Livro de Receitas Cheesecake de blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de biscoito tipo maisena triturada (a receita original pede os biscoitos graham crackers)
  • 3 colheres sopa de mel, dividido
  • 225 g de iogurte desnatado de laranja
  • 110 g de cream cheese
  • ¾ xícara de queijo cottage
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o C e unte uma assadeira redonda de 23 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela pequena, misture o biscoito triturado e 2 colheres de sopa de mel com a ponta dos dedos. Transfira para a assadeira, e pressione a mistura com os dedos forrando todo fundo e subindo até a metade de toda a lateral.
  3. Em um processador de alimentos, coloque o iogurte, o cream cheese, o queijo cottage e o amido de milho e bata até ficar macio, cerca de 1 minuto. Adicione os ovos e bata novamente até ficar misturado.
  4. Jogue metade dessa mistura na assadeira, e espalhe ½ xícara dos blueberries. Cubra com o restante da mistura.
  5. Asse até ficar firme, cerca de 35 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  6. Num prato que possa ir ao micro ondas, coloque o restante do mel e aqueça para que fique líquido, cerca de 15 segundos.
  7. Cubra o cheesecake com o restante dos blueberries e espalhe o mel aquecido. Refrigera até que fique firme, cerca de 3 horas.


Fonte: USHBC