Livro de Receitas Cobbler de blueberry, pêssego e bourbon

Ingredientes

  • 900g de pêssego, cortado em pedaços grossos
  • 450g de blueberries, fresco ou congelado
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • 1-½ csopa de amido de milho
  • 4 csopa de Bourbon
  • 2 cchá de extrato de baunilha

Para a cobertura de biscoito:

  • 1-½ xícara de farinha de trigo
  • 3 csopa de açúcar cristal, separado
  • 2-½ cchá de fermento
  • 6 csopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara de leite integral (+1 csopa para glasear)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200o
  2. Em uma tigela, misture os pêssegos, os blueberries, os açúcares, o amido de milho, o Bourbon e a baunilha. Coloque a mistura em uma panela de ferro fundido ou de metal pesado de 23 cm.

Para a cobertura de biscoito:

  1. Em uma tigela média, adicione a farinha, 2 csopa de açúcar, o fermento e a manteiga; e aperte com os dedos até que fique com aspecto de areia. Misture o leite até formar uma bola.
  2. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abre-a até ficar com espessura de 2.5 cm. Usando um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 6 pedaços e coloque-os em cima da mistura de frutas.
  3. Com um pincel, pincele a massa com o leite e espalhe o restante do açúcar. Coloque a panela no forno e asse por 30-35 minutos até que os biscoitos fiquem dourados e assados.

Receita do USHBC em associação com o blog Foodness Gracious.


Fonte: USHBC