Livro de Receitas Geleia caseira de blueberry e chia

Ingredientes

Receita da Dr. Sonali Ruder, The Foodie Physician, em parceria com o U.S. Highbush Blueberry Council

  • 450 g de blueberries frescos ou congelados
  • 1 colher sopa de suco de laranja
  • 2 colheres sopa de xarope de maple, agave, eritritol ou outro adoçante de sua escolha
  • 3 colheres sopa de sementes de chia

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça os blueberries e o suco de laranja em fogo médio. Deixe ferver por 7-8 minutos até a fruta começar a ficar macia e soltar o suco. Amasse os berries com uma colher, deixando alguns pedaços.
  2. Acrescente o xarope de maple e a chia e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. A medida que esfria, a geleia engrossará.
  3. Armazene em um pote hermético e mantenha na geladeira por até 2 semanas.


Fonte: USHBC