Livro de Receitas Muffin de rabanada de blueberry
Ingredientes
Receita da Sonali Ruder, DO, do blog The Foodie Physician
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de leite (qualquer um)
- 3 colheres sopa de xarope de maple
- 1 colher chá de canela em pó
- 2 colheres chá de extrato de baunilha
- 340 g de pão integral, cortado em pequenos pedaços (cerca de 6 xícaras)
- 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
- Opcional para cobertura: xarope de maple e açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180o
- Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, o xarope de maple, a canela e a baunilha. Adicione os pães e misture bem. Adicione os blueberries e mexa delicadamente.
- Unte formas de muffins (rende 12 muffins); e divida a massa igualmente entre as elas. Asse por cerca de 20~25 minutos. Quando estiver bem assado, retire do forno e deixe esfriar. Se quiser, sirva com xarope de maple e o açúcar de confeiteiro.
Fonte: USHBC