Livro de Receitas Panqueca clássica sem glúten com calda de maple de blueberry

Ingredientes

Para a panqueca:

  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 120 mL de iogurte natural
  • 1 colher sopa de vinagre de maçã
  • ¾ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1 colher chá de bicarbonato

Para a calda:

  • 2 xícaras de blueberries, fresco ou congelado
  • ¾ xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de raspas de laranja
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Para a panqueca:

  1. Misture o vinagre no iogurte.
  2. Misture os ingredientes secos.
  3. Bata bem o ovo com óleo até espumar. Acrescente a mistura do iogurte e depois os secos. Faça discos em frigideira untada em fogo baixo. (rende em torno de 4 panquecas)

Para a calda:

  1. Em uma xícara pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres sopa de água. Em uma panela pequena, adicione os blueberries, o xarope de maple e as raspas de laranja; adicione o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até começar a formar bolhas. Reduza o fogo e deixe ferver até a mistura começar a engrossar, cerca de 1 minuto.
  3. Sirva com a panqueca!


Fonte: USHBC