Livro de Receitas Pão de abóbora com blueberry
Ingredientes
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de suco de laranja
- 2 ovos grandes
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres chá de fermento em pó
- ½ colher chá de sal
- 1 colher chá de pumpkin pie spice (se quiser fazer sua própria mistura são: 3 colheres sopa de canela em pó + 2 colheres chá de gengibre em pó, 1 colher chá de noz-moscada em pó + 1 colher chá de pimenta da Jamaica moída + ½ colher chá de cravo em pó)
- 1 xícara de blueberries frescos ou congelados (não descongelar)
- Cobertura, opcional (1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado, 2 colheres sopa de manteiga amolecida, 1-½ a 2 colheres sopa de leite e ½ colher chá de baunilha)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180o C e unte uma forma de pão (22 x 12 cm).
- Na tigela grande da batedeira, bata a abóbora, o açúcar, o suco de laranja, os ovos e o óleo até ficar macio, cerca de 1 minuto.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o sal e o pumpkin pie spice. Adicione a mistura da abóbora. Mexa até ficar homogêneo.
- Coloque ⅓ da massa na forma e alise igualmente com uma espátula.
- Junte os blueberries no restante da massa da tigela e mexa delicadamente. Coloque esse restante da massa na forma e espalhe por igual.
- Asse até que o palito saia limpo – cerca de 60-65 minutos. Deixe esfriar numa grade. Se quiser, jogue a cobertura por cima.
- Para a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga. Adicione o leite e a baunilha e bata até ficar macio. Espalhe sobre o pão. (rende cerca de ½ xícara)
Fonte: USHBC