Livro de Receitas Pudim de pão com blueberry e mascarpone
Ingredientes
- 1 baguete (+- 350~400 g)
- 6 ovos grandes
- 2 ½ xícaras de leite
- 2/3 xícara de xarope de maple
- 1/3 xícara de creme de leite fresco
- ¾ colher chá de canela em pó
- ½ colher chá de raspa de laranja
- 2 xícaras de blueberries
- ¼ xícara de queijo mascarpone
- Xarope de maple de blueberry (receita abaixo)
Xarope de maple de blueberry
- 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
- ¾ xícara de xarope de maple
- 1 colher chá de raspa de laranja
- 1 colher sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira de 23 x 33 cm e reserve. Corte o pão em cubos de 2.5 cm; reserve em uma tigela grande.
- Em uma tigela separada, bata os ovos, leite, xarope, creme de leite, canela e as raspas de laranja; jogue sobre os cubos de pão. Transfira para a assadeira untada. Cubra com plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Aqueça o forno a 180o Adicione os blueberries na mistura do pão, deixando alguns por cima.
- Asse até que esteja fofo e dourado, cerca de 40-50 minutos. Sirva quente com o Xarope de Maple de Blueberry.
Rendimento: 6-8 porções
Xarope de Maple de Blueberry
- Em uma panela em fogo médio, combine os blueberries, xarope de maple e as raspas de laranja.
- Em uma xícara pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água; adicione à mistura de blueberry.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até ferver. Reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura engrosse, cerca de 1 minuto. Sirva quente.
Fonte: USHBC