Livro de Receitas Torta vegana de chocolate com blueberry

Ingredientes

Receita do Blog Vanilla Crunnch.

Para a base:

  • 1-1/2 xícara de coco ralado, fino
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de tâmaras
  • 1/2 xícara de blueberries desidratados
  • 3 colheres sopa de xarope de maple
  • pitada de sal

Para o recheio:

  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/3 xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 85g de chocolate amargo vegano (ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque o coco, aveia, cacau, xarope de maple, baunilha e o sal, e pulse brevemente para misturar tudo. Adicione as tâmaras e os blueberries e processe até que estejam picadas bem fininhas e a mistura comece a se amontoar. Pressione a massa numa assadeira de 20cm e leve ao freezer para firmar, enquanto vc prepara o recheio.
  2. Para o recheio, pique o chocolate e coloque numa tigela.
  3. Aqueça o leite de coco e o óleo de coco e jogue na tigela com o chocolate. Não mexa por 2 min. Depois, gentilmente, misture até que o chocolate derreta completamente. Amasse os blueberries com uma colher ou amassador de batatas para liberar o suco. Adicione os blueberries, baunilha, cacau e o maple na ganache de chocolate e mexa.
  4. Jogue a mistura na base da torta. Leve ao refrigerador por 2-3 horas até que a ganache firme.
  5. Decore com blueberries frescos.

Foto: Vanilla Crunnch


Fonte: Vanilla Crunnch