Cobbler de blueberry, pêssego e bourbon
Ingredientes
- 900g de pêssego, cortado em pedaços grossos
- 450g de blueberries, fresco ou congelado
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar cristal
- 1-½ csopa de amido de milho
- 4 csopa de Bourbon
- 2 cchá de extrato de baunilha
Para a cobertura de biscoito:
- 1-½ xícara de farinha de trigo
- 3 csopa de açúcar cristal, separado
- 2-½ cchá de fermento
- 6 csopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços pequenos
- ½ xícara de leite integral (+1 csopa para glasear)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200o
- Em uma tigela, misture os pêssegos, os blueberries, os açúcares, o amido de milho, o Bourbon e a baunilha. Coloque a mistura em uma panela de ferro fundido ou de metal pesado de 23 cm.
Para a cobertura de biscoito:
- Em uma tigela média, adicione a farinha, 2 csopa de açúcar, o fermento e a manteiga; e aperte com os dedos até que fique com aspecto de areia. Misture o leite até formar uma bola.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abre-a até ficar com espessura de 2.5 cm. Usando um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 6 pedaços e coloque-os em cima da mistura de frutas.
- Com um pincel, pincele a massa com o leite e espalhe o restante do açúcar. Coloque a panela no forno e asse por 30-35 minutos até que os biscoitos fiquem dourados e assados.
Receita do USHBC em associação com o blog Foodness Gracious.
Fonte: USHBC