Receitas

Cobbler de blueberry, pêssego e bourbon

Ingredientes

  • 900g de pêssego, cortado em pedaços grossos
  • 450g de blueberries, fresco ou congelado
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • 1-½ csopa de amido de milho
  • 4 csopa de Bourbon
  • 2 cchá de extrato de baunilha

Para a cobertura de biscoito:

  • 1-½ xícara de farinha de trigo
  • 3 csopa de açúcar cristal, separado
  • 2-½ cchá de fermento
  • 6 csopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara de leite integral (+1 csopa para glasear)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200o
  2. Em uma tigela, misture os pêssegos, os blueberries, os açúcares, o amido de milho, o Bourbon e a baunilha. Coloque a mistura em uma panela de ferro fundido ou de metal pesado de 23 cm.

Para a cobertura de biscoito:

  1. Em uma tigela média, adicione a farinha, 2 csopa de açúcar, o fermento e a manteiga; e aperte com os dedos até que fique com aspecto de areia. Misture o leite até formar uma bola.
  2. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abre-a até ficar com espessura de 2.5 cm. Usando um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 6 pedaços e coloque-os em cima da mistura de frutas.
  3. Com um pincel, pincele a massa com o leite e espalhe o restante do açúcar. Coloque a panela no forno e asse por 30-35 minutos até que os biscoitos fiquem dourados e assados.

Receita do USHBC em associação com o blog Foodness Gracious.


Fonte: USHBC

Moscow Mule de blueberry

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 60 mL de vodca
  • 120 mL de cerveja de gengibre*

Modo de Preparo

  1. Em um copo alto, macere 1 colher sopa de blueberries e o suco de limão. Encha o copo com gelo e acrescente o restante dos blueberries. Complete com a vodca e a cerveja e mexa. Decore com alecrim, se desejar.

* Se não encontrar a cerveja de gengibre:

  • Opção 1: Faça a combinação de uma fatia de gengibre macerado com uma lata de cerveja pilsen.
  • Opção 2: Faça uma “cerveja” não-alcóolica com 250 ml de água, 50 g de gengibre, suco de meio limão e 2 colheres de açúcar.


Fonte: USHBC

Panqueca sem glúten de blueberry

Ingredientes

  • 1 banana amassada (cerca de ½ xícara)
  • 2 ovos grandes
  • ⅓ xícara de flocos de aveia sem glúten
  • ½ xícara de blueberries frescos
  • ½ xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de raspas de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a banana amassada, os ovos e a aveia e deixe descansar por 10 minutos para engrossar.
  2. Unte uma frigideira antiaderente, e a aqueça em fogo médio.
  3. Coloque duas colheres de sopa da mistura na frigideira e acomode alguns blueberries por cima. Deixe dourar, cerca de 1-2 minutos. Vire a panqueca e doure por mais 1 minuto. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Misture o xarope de maple com as raspas de limão e jogue por cima das panquecas.


Fonte: USHBC

Slush de Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de água de coco
  • ½ xícara de blueberries congelados
  • ½ xícara de pepino picado
  • 1 colher sopa de hortelã fresca
  • 1 xícara de gelo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência de gelinho.


Fonte: USHBC

Club Soda de Blueberry (sem álcool)

Ingredientes

  • Cubos de gelo
  • 5 blueberries (ou quanto quiser!)
  • 380 ml de água com gás
  • 85 ml de purê de blueberry
  • 2 ramas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Em dois copos altos de 470 ml, alterne cubos de gelo com os blueberries.
  2. Em uma jarra, coloque a água com gás e o purê de blueberry. Divida o conteúdo nos dois copos. Decore com as ramas de hortelã e sirva.


Fonte: USHBC

Gin de Blueberry e Limão

Ingredientes

Calda simples de blueberry e limão

  • 1 xícara de blueberries
  • 1 xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres sopa de raspas de limão

Gin

  • 60 ml de gin
  • 120 ml de água tônica
  • 2 fatias de limão

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes da calda em uma panela média e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar e amassando os blueberries com uma colher ou espátula para liberar o suco. Quando começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Peneire e coloque em uma jarra. Refrigere a calda até o momento de servir.
  3. Preencha um copo de mais ou menos 350 ml com gelo, adicione o gin e coloque 1-2 colheres da calda de blueberry. Adicione a água tônica e esprema os limões e mexa.


Fonte: USHBC

Pão de abóbora com blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • 2 ovos grandes
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de sal
  • 1 colher chá de pumpkin pie spice (se quiser fazer sua própria mistura são: 3 colheres sopa de canela em pó + 2 colheres chá de gengibre em pó, 1 colher chá de noz-moscada em pó + 1 colher chá de pimenta da Jamaica moída + ½ colher chá de cravo em pó)
  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados (não descongelar)
  • Cobertura, opcional (1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado, 2 colheres sopa de manteiga amolecida, 1-½ a 2 colheres sopa de leite e ½ colher chá de baunilha)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o C e unte uma forma de pão (22 x 12 cm).
  2. Na tigela grande da batedeira, bata a abóbora, o açúcar, o suco de laranja, os ovos e o óleo até ficar macio, cerca de 1 minuto.
  3. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o sal e o pumpkin pie spice. Adicione a mistura da abóbora. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Coloque ⅓ da massa na forma e alise igualmente com uma espátula.
  5. Junte os blueberries no restante da massa da tigela e mexa delicadamente. Coloque esse restante da massa na forma e espalhe por igual.
  6. Asse até que o palito saia limpo – cerca de 60-65 minutos. Deixe esfriar numa grade. Se quiser, jogue a cobertura por cima.
  7. Para a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga. Adicione o leite e a baunilha e bata até ficar macio. Espalhe sobre o pão. (rende cerca de ½ xícara)


Fonte: USHBC

Smoothie de Blueberry, Chocolate e Amêndoa

Ingredientes

  • 2 xícara de blueberries, frescos ou congelados
  • 2 xícaras de leite de amêndoas
  • 1 avocado maduro
  • 2 bananas congeladas
  • 1 xícara de cubos de gelo
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 2 colheres sopa de pasta de amêndoa
  • 4 colheres chá de xarope de agave
  • ¼ xícara de raspas de chocolate amargo
  • ¼ xícara de amêndoas tostadas e picadas
  • ¼ xícara de sementes de chia

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata 1 xícara de blueberries, o leite de amêndoas, o avocado, as bananas, os cubos de gelo, o cacau em pó, a pasta de amêndoas e o xarope de agave até formar um purê macio.
  2. Divida entre 4 bowls. Decore com o restante dos blueberries, as raspas de chocolate, as amêndoas e as sementes de chia.


Fonte: USHBC

Bolacha de arroz com blueberry e ricota

Ingredientes

  • ½ xícara de queijo ricota
  • 2 colheres chá de raspas de limão
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 2 colheres sopa de folhas de manjericão, em fatias finas
  • 2 colheres sopa de mel (adoce como e se quiser!)
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 4 bolachinhas de arroz

Modo de Preparo

  1. Misture a ricota com as raspas de limão e reserve.
  2. Em uma outra tigela, misture os blueberries, o manjericão, o mel e o suco de limão; e deixe marinando por 10 minutos.
  3. Espalhe a ricota nas bolachas de arroz e jogue a mistura de blueberry por cima.


Fonte: USHBC

Rabanada recheada com blueberry e calda de blueberry e laranja

Ingredientes

Para a rabanada:

  • 6 ovos
  • 1 colher chá de raspas de laranja
  • 2/3 xícara de suco de laranja
  • 3 colheres sopa de açúcar, dividido
  • Pitada de sal, opcional
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado (descongelado)
  • 8 fatias de pão italiano (3 cm de grossura)
  • 1/3 xícara de amêndoas fatiadas

Para a calda de blueberry e laranja:

  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1/8 colher chá de sal, opcional
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • 1 xícara de gomos de laranja (cerca de 2 laranjas)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200o C; e unta uma assadeira grande.
  2. Em um tigela média, bata bem os ovos, as raspas de laranja, o suco de laranja, 2 colheres sopa de açúcar e o sal; e coloque a mistura em uma assadeira larga. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture os blueberries e 1 colher sopa de açúcar. Reserve.
  4. Com a ponta de uma faca, corta uma lateral de cada fatia de pão sem chegar até o fundo, fazendo um bolso. Recheie cada pão/bolso com a mistura de blueberry. Coloque as fatias na mistura de ovos e deixe repousar, virando o lado uma vez, até que sejam absorvidos pelos ovos, cerca de 5 minutos de cada lado.
  5. Coloque as fatias na bandeja untada. Espalhe as amêndoas por cima e asse até que fiquem douradas, cerca de 15 minutos, virando o lado depois de 10 minutos.
  6. Se desejar, sirva com a calda de blueberry e laranja.

Preparo da calda:

  1. Em uma xícara, misture o açúcar, o amido de milho e o sal, e reserve.
  2. Em uma panela pequena, leve para ferver o suco de laranja com ¼ xícara de agua. Acrescente os blueberries e os gomos de laranja. Deixe ferver novamente. Cozinhe até que os líquidos saiam das frutas, cerca de 2 minutos. Acrescente a mistura de açúcar e deixe cozinhado, mexendo constantemente, até que a compota espesse, cerca de 1 a 2 minutos.


Fonte: USHBC

Panqueca clássica sem glúten com calda de maple de blueberry

Ingredientes

Para a panqueca:

  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 120 mL de iogurte natural
  • 1 colher sopa de vinagre de maçã
  • ¾ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1 colher chá de bicarbonato

Para a calda:

  • 2 xícaras de blueberries, fresco ou congelado
  • ¾ xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de raspas de laranja
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Para a panqueca:

  1. Misture o vinagre no iogurte.
  2. Misture os ingredientes secos.
  3. Bata bem o ovo com óleo até espumar. Acrescente a mistura do iogurte e depois os secos. Faça discos em frigideira untada em fogo baixo. (rende em torno de 4 panquecas)

Para a calda:

  1. Em uma xícara pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres sopa de água. Em uma panela pequena, adicione os blueberries, o xarope de maple e as raspas de laranja; adicione o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até começar a formar bolhas. Reduza o fogo e deixe ferver até a mistura começar a engrossar, cerca de 1 minuto.
  3. Sirva com a panqueca!


Fonte: USHBC

Muffin de rabanada de blueberry

Ingredientes

Receita da Sonali Ruder, DO, do blog The Foodie Physician

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de leite (qualquer um)
  • 3 colheres sopa de xarope de maple
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • 340 g de pão integral, cortado em pequenos pedaços (cerca de 6 xícaras)
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • Opcional para cobertura: xarope de maple e açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, o xarope de maple, a canela e a baunilha. Adicione os pães e misture bem. Adicione os blueberries e mexa delicadamente.
  3. Unte formas de muffins (rende 12 muffins); e divida a massa igualmente entre as elas. Asse por cerca de 20~25 minutos. Quando estiver bem assado, retire do forno e deixe esfriar. Se quiser, sirva com xarope de maple e o açúcar de confeiteiro.


Fonte: USHBC