Informações Nutricionais

Viver uma vida saudável e feliz geralmente começa com o comer bem! E os blueberries podem te ajudar na decisão consciente por um alimento saudável.

Além do sabor delicioso, possui vários benefícios à saúde que pode melhorar a qualidade de nutrientes em sua dieta.

Calorias¹

Os blueberries possuem apenas 80 calorias por porção (140g).

Fibras¹

Com 3.6 gramas de fibras por porção, os blueberries podem te ajudar no consumo recomendado diário de fibras.

As fibras, além de te manter saciado por mais tempo, ajudam a manter o corpo regular, o coração saudável e o nível de colesterol em ordem.3 ,4 

Carboidratos¹

Os blueberries contém naturalmente açúcares e fibras.

Vitaminas¹

Os blueberries contribuem para ingestão de vitamina C e vitamina K.

Com apenas uma porção, você consegue quase 16% da quantidade recomendada diária de vitamina C.

A vitamina C é necessária para o crescimento e desenvolvimento dos tecidos e promove a cicatrização de feridas.²

Manganês

Rico em manganês, os blueberries são uma ótima escolha para as necessidades diárias de nutrientes.

O manganês ajuda o corpo a processar o colesterol e outros nutrientes como os carboidratos e proteínas.5

 

Fontes:

  1. U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
  2. MedLine Plus Database: Vitamin C.
  3. Medline Plus Database: Dietary Fiber.
  4. Electronic Code of Federal Regulations. Title 21: Food and Drugs. PART 101—FOOD LABELING. Subpart E—Specific Requirements for Health Claims. §101.77 Health claims: fruits, vegetables, and grain products that contain fiber, particularly soluble fiber, and risk of coronary heart disease.
  5. MedLine Plus Database: Manganese.

Composição

Blueberry fresco (Valores para porção de 148 g)

Energia: 84.4 kcal                       Proteína: 1.10 g

Gordura: 0.49 g                          Carboidrato: 21.4 g

Fibra: 3.55 g                                Cálcio: 8.88 mg

Ferro: 0.41 mg                            Magnésio: 8.88 mg

Fósforo: 17.8 mg                         Potássio: 114 mg

Sódio: 1.48 mg                            Zinco: 0.237 mg

Cobre: 0.084 mg                        Manganês: 0.497 mg

Selênio: 0.148 μg                        Vitamina C: 14.4 mg

Tiamina: 0.055 mg                    Riboflavina: 0.061 mg

Niacina: 0.619 mg                      Folato: 8.88 μg

Vitamina B12: 0μg                     Vitamina A: 4.44 μg

Vitamina E: 0.84 mg                 Vitamina K: 28.6μg

 

Blueberry congelado, não adoçado (Valores para porção de 155 g)

Energia: 79 kcal                          Proteína: 0.651 g

Gordura: 0.991g                          Carboidrato: 18.9 g

Fibra: 4.18 g                                 Cálcio: 12.4 mg

Ferro: 0.28 mg                           Magnésio: 7.75 mg

Fósforo: 17 mg                            Potássio: 83.7 mg

Sódio: 1.55 mg                             Zinco: 0.109 mg

Cobre: 0.051 mg                         Manganês: 0.228 mg

Selênio: 0.155 μg                         Vitamina C: 3.88 mg

Tiamina: 0.05 mg                       Riboflavina: 0.057 mg

Niacina: 0.806 mg                      Folato:10.8μg

Vitamina B12: 0μg                     Vitamina A: 3.1 μg

Vitamina E: 0.74 mg                  Vitamina K: 25.4 μg

 

Fonte: .S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.